maska Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 Любить или быть любимой?.. Еще кто-то из великих сказал: «Во всякой привязанности есть две стороны: одна любит, другая позволяет любить себя; одна целует, другая подставляет щеку». Что же лучше? Когда он готов сложить весь мир к вашим ногам, а вы понятия не имеете, что с этим делать? Или когда вы втихомолку вздыхаете о нем, а он и знать не знает о вашем существовании, или, хуже того, совершенно к вам равнодушен? Любить или быть любимой? Этим вопросом хотя бы раз в жизни задается любая женщина. Ответ на этот вопрос обычно зависит от того, в какой ситуации вы находитесь в данный момент.Совсем другая история, когда вы сами стали объектом томных взглядов и вздохов. Причем, когда дело ограничивается только вздохами, это еще ничего: а вот если вас караулят у подъезда, каждый день приглашают «куда-нибудь сходить», осыпают цветами безо всякого повода, вызывая смешки коллег – это может вывести из терпения. Все зависит от того, кто именно пал жертвой ваших прекрасных глаз. Если старший помощник младшего дворника поджидает вас, стиснув в потном кулаке три чахлые гвоздички, вероятно, стоит сразу объяснить ему, что он, безусловно, прекрасный человек, но… ваш муж – чемпион по боксу, и он как раз скоро выйдет выгуливать ротвейлера. Если же влюбленным в вас оказался прекрасный во всех отношениях мужчина, к которому у вас почему-то не лежит душа, задумайтесь, прежде чем давать ему от ворот поворот. Известны случаи, когда женщина выходила замуж, не испытывая к своему избраннику ничего, кроме уважения, а потом, лет через пять, неожиданно влюблялась в него, да так, что искры из глаз сыпались. Опять же, браки, основанные на расчете, считаются более прочными…. Так что, если на горизонте не маячит прекрасный принц, готовый посадить вас на белого коня и увезти в свадебное путешествие на Багамы, присмотритесь хорошенько к тому, кто пал жертвой ваших чар: возможно, у него масса достоинств, которые легко можно разглядеть, удостоив его хотя бы взглядом. Итак, и любить, и быть любимой хорошо. Но если быть любимой хорошо не всегда, а иногда это даже раздражает, то любить – прекрасно независимо ни от чего. Тем более, что женщины так любят мечтать – а тут у нас есть прекрасная возможность предаваться этому занятию! Но лучше всего, конечно, взаимная любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 maska: Была аналогичная тема: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25478 Правда вопрос ставился с "мужской" стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 26 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 maska: Была аналогичная тема: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=25478 Правда вопрос ставился с "мужской" стороны. Ты прав ,но почему-то женских тем мало на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 maska: но почему-то женских тем мало на форуме... Согласен. Просто форум технической направленности. Ну и к теме: Вообще такая постановка вопроса мне кажется неправильной. Я в той теме об этом тоже что-то писал про это. Это можно такую аналогию провести, - что лучше, зарабатывать деньги, не тратя, или тратить, не зарабатывая? Оба случая мне кажется, рано или поздно отразятся на здоровье. Лучше сначала заработать, потом потратить. То есть, и ты любишь, и тебя любят. Это лучший выход. А вообще, что до меня, - любовь проходит, и что придет вместо нее неизвестно, может пустота, может ненависть. Как когда-то сказала мне одна моя знакомая, между прочим проф. психолог, - любовь, это болезненное пристрастие к кому\чему либо, на фоне гормонального расстройства. Проходит обычно через 18 месяцев. Прошу меня не бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Ну тогда я уточню...Британские и немецкие врачи провели эксперимент,так вот аппаратура показала,что состояние определяемое как любовь(влюбленность),длится только три месяца.А потом все остальные трансформации этого чувства.А любить ,или позволять-это сплошь и рядом.Мне почему-то кажется,что одинаково сильно люди не могут любить,поэтому всегда есть перевес.Просто этот перевес все время склоняется то в одну,то в другую сторону.Вот по таким ухабам влюбленные и движутся.А если оба любят с одинаковой силой(как правило только в фильмах),то трагедия неминуема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти