serg-spb Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 При просмотре многих DVD-фильмов, отштампованных на 9 Гб болванках на компе воспроизведение или тормозится в некоторых местах, или останавливается совсем и комп зависает. При этом при просмотре на обычном DVD-плеере этот же диск воспроизводится нормально, без тормозов, поэтому претензии к продавцу битых дисков не предъявить, а может быть и вся выпушенная партия такая. Видимо проблема в том, что в компе включается контроль ошибок диска ( или контроль CRC или еще какая-нибудь фигня), которая не дает воспроизводить битые диски. Сейчас приходится переносить такие фильмы на винчестер прогой CD/DVD Inspector, но время копирования иногда занимает по 4 часа для одной битой *.vob-части размером 1 Гб. Вопрос на засыпку: как отключить в компе контроль этих самых ошибок при воспроизведении DVD-фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 serg-spb: Ну вот что есть у меня по этому вопросу. Может поможет. На одном форуме поднимался такой вопрос, естественно ссылку дать не могу, потому копирую сюда часть обсуждения. Думаю имею право, писал-то всё равно я. ;) Я: Недавно встала задача скопировать поцарапанный DVD, вот нашел еще хорошие бесплатные проги: Non-Stop Copy http://www.dmitrys.nm.ru/programs/nscopy/ Saarixx labs CDReader http://www.sxlabs.narod.ru/ Non-stop Copy, просто супер, только беда есть такая, она на самом деле нон-стоп, лишь бы скопировать, а время не важно. Правда есть возможность прерывать и откладывать копирование, и продолжать потом, как время позволяет. Обе проги бесплатны, без инсталляции, и работают с DVD. Есть правда у обоих недостаток, файлы копируются только по одному, т.е. выбрал файл, указал куда копировать, скопировал.... следующий файл...выбрал файл, указал куда копировать....... Мне вопрос: Valery, только по одному?.. а если файлов очень много, то только так можно? Я: Fat, Ну вот так вот. Пытался выделить в окне открытия файла несколько файлов, при помощи Shift+клик, или Ctrl+Клик. Ноу сэр. Но дело в том, что на DVD как правило много файлов, всякие BUP, IFO, VOB... но повреждены бывают не все, а 1-2. Неповрежденные копируются быстро. Еще есть DeadDiskDoctor, http://www.deaddiskdoctor.com/ им можно открывать несколько, при помощи Shift+клик, или Ctrl+Клик, но у него есть особенность, он похоже вообще не работает. Указываешь файлы, запускаешь..... и ничего не происходит... Ну по крайней мере у меня так. Ну если уж совсем не подходит такое, то придется юзать Алкоголь 120. Хотя ХЗ, работает ли он с DVD. А вообще, если интересно, то поврежденный DVD с кино, можно спасти так: Создать на винте папочку, и с DVD кидать туда по одному файлы. После окончания, проверить при помощи например Power DVD, всё ли работает. А затем записать на DVD болванку, выбрав режим DVD Video, и все файлы вбросить в папку VIDEO_TS, где они в принципе и раньше были. Видимо проблема в том, что в компе включается контроль ошибок диска ( или контроль CRC или еще какая-нибудь фигня), которая не дает воспроизводить битые диски. Извечная проблема, этот вопрос 100 раз поднимался. Вот, проги указанные выше, как раз и позволяют обойти защиту CRC. Советую так же поюзать поиск по запросу "CRC". как отключить в компе контроль этих самых ошибок при воспроизведении DVD-фильмов ИМХО никак. Ну нет данных на диске, как ты их скопируешь, или воспроизведешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergesha Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Пробывал я нечитающийся ДВД пропустить через Bad Copy Pro. Эксперемент был удачен, но занял 4 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 serg-spb - объяснения уже давно есть - юстировка головок, параметр лазерного луча и програмное обеспечение плейеров (производители плейеров) - полностью соответствует твоему описанию. Вопрос на засыпку: как отключить в компе контроль этих самых ошибок при воспроизведении DVD-фильмов. - меня тоже интересует! А выхожу простым способом - IsoBaster, NERO - отлично копируют или переносят содержимое "битых ДВД" на хард. Valeryкак отключить в компе контроль этих самых ошибок при воспроизведении DVD-фильмов ИМХО никак. Ну нет данных на диске, как ты их скопируешь, или воспроизведешь? - это ты серьёзно!?! :) А я только догадывался! :) Итак, тебе полный вперёд по объяснению таких глюков. Значит, никуда не можем влезть и никак не отрегулировать? Советую так же поюзать поиск по запросу "CRC". - вот сразу чуйствую, попаду я конкретно!У меня ДВД битых нет, поэтому, уступаю место владельцам такого "счастья"... Надеюсь, выйдем на путь истинны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satyrikon Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Ищу программу (если таковая существует) которая могла бы исправлять ошибки при записи дисков. У меня была когда-то такая, вот только не помню как называлась. Суть проблемы такова: требуется переписать диск (ДВД видео) в котором в одном месте зависает. Помню была прога, которая при записи каким-то образом вырезала этот маленький кусочек где зависало (тоесть при проигрывании был небольшой перескок секунды на 2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Я это делаю следующим образом. Создаю образ DVD диска с пропуском ошибок чтения. После этого как раз получается как ты хочешь тоесть при проигрывании небольшой перескок секунды на 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 satyrikon - "исправлять" ошибки с ДВД/СД могут многие, пользуюсь IsoBuster'ом. И не только видео - все даты тоже можно, но только ВЫТАЩИТЬ! А не исправить. Также и прога R-Studio FAT! Ещё есть такая функция и у Файловых Менеджеров, допустим: FAR, Total Commander, Windows Commander etc. Зависит от многих данных: ошибки СД/ДВД-Рома, отсутствие данных на диске (царапины и пр.), способы записи на болванки, фирмы-производители читалок, фирмы-производители болванок и пр. и пр. И Loader тоже прав - варианты есть. Надо только ими пользоваться. Запусти ПОИСК, например, www.nigma.ru Вставь туда проги IsoBuster, R-Studio FAT. Скачай. А пользование ими описаны на нашем Форуме. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg-spb Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Вопрос не в том, чтобы скопировать фильм с битого DVD на винчестер, а потом просмотреть. Таких программ много. В прошлый раз у меня эта процедура заняла больше суток. Хотелось бы просто просмотреть фильм так же, как на обычном DVD-плеере, то есть пусть фильм будет подтормаживать и проскакивать куски . Главное, чтобы комп не зависал на нечитаемом участке. Я это делаю следующим образом. Создаю образ DVD диска с пропуском ошибок чтения. После этого как раз получается как ты хочешь тоесть при проигрывании небольшой перескок секунды на 2 Подскажи, плз, какой прогой и сколько времени это занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satyrikon Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 satyrikon - "исправлять" ошибки с ДВД/СД могут многие, пользуюсь IsoBuster'ом. И не только видео - все даты тоже можно, но только ВЫТАЩИТЬ! А не исправить. Также и прога R-Studio FAT! Ещё есть такая функция и у Файловых Менеджеров, допустим: FAR, Total Commander, Windows Commander etc. Зависит от многих данных: ошибки СД/ДВД-Рома, отсутствие данных на диске (царапины и пр.), способы записи на болванки, фирмы-производители читалок, фирмы-производители болванок и пр. и пр. И Loader тоже прав - варианты есть. Надо только ими пользоваться. Запусти ПОИСК, например, www.nigma.ru Вставь туда проги IsoBuster, R-Studio FAT. Скачай. А пользование ими описаны на нашем Форуме. Успехов! :D Спасибо, попробую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения