Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Просмотр битых DVD-фильмов на компе

serg-spb

Рекомендуемые сообщения

При просмотре многих DVD-фильмов, отштампованных на 9 Гб болванках на компе воспроизведение или тормозится в некоторых местах, или останавливается совсем и комп зависает. При этом при просмотре на обычном DVD-плеере этот же диск воспроизводится нормально, без тормозов, поэтому претензии к продавцу битых дисков не предъявить, а может быть и вся выпушенная партия такая. Видимо проблема в том, что в компе включается контроль ошибок диска ( или контроль CRC или еще какая-нибудь фигня), которая не дает воспроизводить битые диски. Сейчас приходится переносить такие фильмы на винчестер прогой CD/DVD Inspector, но время копирования иногда занимает по 4 часа для одной битой *.vob-части размером 1 Гб.

Вопрос на засыпку: как отключить в компе контроль этих самых ошибок при воспроизведении DVD-фильмов.

serg-spb:

Ну вот что есть у меня по этому вопросу. Может поможет. На одном форуме поднимался такой вопрос, естественно ссылку дать не могу, потому копирую сюда часть обсуждения. Думаю имею право, писал-то всё равно я. ;)

Я:

Недавно встала задача скопировать поцарапанный DVD, вот нашел еще хорошие бесплатные проги:

Non-Stop Copy

http://www.dmitrys.nm.ru/programs/nscopy/

Saarixx labs CDReader

http://www.sxlabs.narod.ru/

Non-stop Copy, просто супер, только беда есть такая, она на самом деле нон-стоп, лишь бы скопировать, а время не важно. Правда есть возможность прерывать и откладывать копирование, и продолжать потом, как время позволяет.

Обе проги бесплатны, без инсталляции, и работают с DVD.

Есть правда у обоих недостаток, файлы копируются только по одному, т.е. выбрал файл, указал куда копировать, скопировал.... следующий файл...выбрал файл, указал куда копировать.......

Мне вопрос:

Valery,

только по одному?.. а если файлов очень много, то только так можно?

Я:

Fat,

Ну вот так вот. Пытался выделить в окне открытия файла несколько файлов, при помощи Shift+клик, или Ctrl+Клик. Ноу сэр.

Но дело в том, что на DVD как правило много файлов, всякие BUP, IFO, VOB... но повреждены бывают не все, а 1-2. Неповрежденные копируются быстро.

Еще есть DeadDiskDoctor, http://www.deaddiskdoctor.com/ им можно открывать несколько, при помощи Shift+клик, или Ctrl+Клик, но у него есть особенность, он похоже вообще не работает. Указываешь файлы, запускаешь..... и ничего не происходит... Ну по крайней мере у меня так.

Ну если уж совсем не подходит такое, то придется юзать Алкоголь 120.

Хотя ХЗ, работает ли он с DVD.

А вообще, если интересно, то поврежденный DVD с кино, можно спасти так:

Создать на винте папочку, и с DVD кидать туда по одному файлы. После окончания, проверить при помощи например Power DVD, всё ли работает.

А затем записать на DVD болванку, выбрав режим DVD Video, и все файлы вбросить в папку VIDEO_TS, где они в принципе и раньше были.

Видимо проблема в том, что в компе включается контроль ошибок диска ( или контроль CRC или еще какая-нибудь фигня), которая не дает воспроизводить битые диски.

Извечная проблема, этот вопрос 100 раз поднимался. Вот, проги указанные выше, как раз и позволяют обойти защиту CRC. Советую так же поюзать поиск по запросу "CRC".

как отключить в компе контроль этих самых ошибок при воспроизведении DVD-фильмов

ИМХО никак. Ну нет данных на диске, как ты их скопируешь, или воспроизведешь?

serg-spb - объяснения уже давно есть - юстировка головок, параметр лазерного луча и програмное обеспечение плейеров (производители плейеров) - полностью соответствует твоему описанию.

Вопрос на засыпку: как отключить в компе контроль этих самых ошибок при воспроизведении DVD-фильмов.
- меня тоже интересует! А выхожу простым способом - IsoBaster, NERO - отлично копируют или переносят содержимое "битых ДВД" на хард.
Valery

как отключить в компе контроль этих самых ошибок при воспроизведении DVD-фильмов

ИМХО никак. Ну нет данных на диске, как ты их скопируешь, или воспроизведешь?

- это ты серьёзно!?! :)

А я только догадывался! :) Итак, тебе полный вперёд по объяснению таких глюков. Значит, никуда не можем влезть и никак не отрегулировать?

Советую так же поюзать поиск по запросу "CRC".
- вот сразу чуйствую, попаду я конкретно!

У меня ДВД битых нет, поэтому, уступаю место владельцам такого "счастья"...

Надеюсь, выйдем на путь истинны? :bye1:

• 3 недели спустя...

Ищу программу (если таковая существует) которая могла бы исправлять ошибки при записи дисков. У меня была когда-то такая, вот только не помню как называлась. Суть проблемы такова: требуется переписать диск (ДВД видео) в котором в одном месте зависает. Помню была прога, которая при записи каким-то образом вырезала этот маленький кусочек где зависало (тоесть при проигрывании был небольшой перескок секунды на 2).

Я это делаю следующим образом. Создаю образ DVD диска с пропуском ошибок чтения. После этого как раз получается как ты хочешь тоесть при проигрывании небольшой перескок секунды на 2

satyrikon - "исправлять" ошибки с ДВД/СД могут многие, пользуюсь IsoBuster'ом. И не только видео - все даты тоже можно, но только ВЫТАЩИТЬ! А не исправить.

Также и прога R-Studio FAT!

Ещё есть такая функция и у Файловых Менеджеров, допустим: FAR, Total Commander, Windows Commander etc.

Зависит от многих данных: ошибки СД/ДВД-Рома, отсутствие данных на диске (царапины и пр.), способы записи на болванки, фирмы-производители читалок, фирмы-производители болванок и пр. и пр.

И Loader тоже прав - варианты есть. Надо только ими пользоваться.

Запусти ПОИСК, например, www.nigma.ru

Вставь туда проги IsoBuster, R-Studio FAT. Скачай. А пользование ими описаны на нашем Форуме.

Успехов! :g:

Вопрос не в том, чтобы скопировать фильм с битого DVD на винчестер, а потом просмотреть. Таких программ много. В прошлый раз у меня эта процедура заняла больше суток.

Хотелось бы просто просмотреть фильм так же, как на обычном DVD-плеере, то есть пусть фильм будет подтормаживать и проскакивать куски . Главное, чтобы комп не зависал на нечитаемом участке.

Я это делаю следующим образом. Создаю образ DVD диска с пропуском ошибок чтения. После этого как раз получается как ты хочешь тоесть при проигрывании небольшой перескок секунды на 2

Подскажи, плз, какой прогой и сколько времени это занимает.

satyrikon - "исправлять" ошибки с ДВД/СД могут многие, пользуюсь IsoBuster'ом. И не только видео - все даты тоже можно, но только ВЫТАЩИТЬ! А не исправить.

Также и прога R-Studio FAT!

Ещё есть такая функция и у Файловых Менеджеров, допустим: FAR, Total Commander, Windows Commander etc.

Зависит от многих данных: ошибки СД/ДВД-Рома, отсутствие данных на диске (царапины и пр.), способы записи на болванки, фирмы-производители читалок, фирмы-производители болванок и пр. и пр.

И Loader тоже прав - варианты есть. Надо только ими пользоваться.

Запусти ПОИСК, например, www.nigma.ru

Вставь туда проги IsoBuster, R-Studio FAT. Скачай. А пользование ими описаны на нашем Форуме.

Успехов! :D

Спасибо, попробую :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...