rick1 Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 У меня три харда. 2 на Sata. Хочу прикупить seagate 750 гб тоже на sata. Как его подсоединить к компу, ведь там всего два гнезда? И можно ли вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 (изменено) Подсоединить легко, и не один, а до четырёх дополнительных винтов. Просто поставь в PCI-разъём материнки какой-либо из SATA-контроллеров. Более того, некоторые из них позволяют подключенные винчестеры объединить в RAID-массив для повышения быстродействия или надёжности. А другие, помимо SATA-выходов, имеют также и IDE-разъёмы - для запасливых любителей старины. :) Ещё один список контроллеров. Пример 4-х портового SATA-контроллера. Изменено 10 сентября, 2006 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Подсоединить легко, и не один, а до четырёх дополнительных винтов. Просто поставь в PCI-разъём материнки какой-либо из SATA-контроллеров. Более того, некоторые из них позволяют подключенные винчестеры объединить в RAID-массив для повышения быстродействия или надёжности. А другие, помимо SATA-выходов, имеют также и IDE-разъёмы - для запасливых любителей старины. :) Ещё один список контроллеров. Пример 4-х портового SATA-контроллера. Вот спасибо! Я в ультре уже 7 сет скупаюсь. Щаз там прайсы мониторил, 750гб уже исчез. Если на днях не появится, то придётся брать 2 500-ка, чтобы рэйд сделать. Контоллеры посмотрел, но не понял, какой лучше. Посоветуйте несколько вариантов, чтобы и рэд был и иде тоже. Максимум можно 4 сата подключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 (изменено) Ну, какой из них лучше - можно сказать, только протестировав их ВСЕ и сравнив результаты :) . Поэтому выбирать приходится пока по оснащению. В Ультре таких, чтобы был одновременно и RAID, и SATA+IDE-выходы, маловато. Я всего два нашёл. Для тех контроллеров, что выткаются в гнезда PCI, максимум SATA-выходов - 4шт. Есть варианты, которые вставляются и PCI-Eх8 и PCI-Eх4 разъёмы, они позволяют подсоединить до 8 SATA устройств. А так существуют контроллеры, имеющие,по-моему, до 32-х выходов. Но подключить их можно только к серверным материнкам. Да простому домашнему юзеру столько и не надо :) , проще, как ты планируешь, поставить сами винты максимального объёма - на данный момент - 750 Гб. А так погляди и по другим известным прайсам, в НИКСе, например. PS: Хочу напомнить только, что чем больше ты установишь новых винтов, тем больше нагрузка на блок питания, в особенности в момент их запуска. Да и контроллер сам тоже энергию кушает. Так что озаботься попутно, чтобы твой БП был соответствующей мощности. Говорю из опыта, у самого в компе 7 винтов стоит :)! Изменено 10 сентября, 2006 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Ну, какой из них лучше - можно сказать, только протестировав их ВСЕ и сравнив результаты :) . Поэтому выбирать приходится пока по оснащению. В Ультре таких, чтобы был одновременно и RAID, и SATA+IDE-выходы, маловато. Я всего два нашёл. Для тех контроллеров, что выткаются в гнезда PCI, максимум SATA-выходов - 4шт. Есть варианты, которые вставляются и PCI-E разъём - для тех, у кого на мамке их 2 шт, они позволяют подсоединить до 8 SATA устройств. А так существуют контроллеры, имеющие,по-моему, до 32-х выходов. Но подключить их можно только к серверным материнкам. Да и простому домашнему юзеру столько и не надо :) , проще, как ты планируешь, поставить сами винты максимального объёма - на данный момент - 750 Гб. А так погляди и по другим известным прайсам, в НИКСе, например. Я только в Ультре, скидка по дисконту. Вопрос задал в техпод-ку, когда 750 появится,если нескоро, возьму 500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Ура! Купил ща 750ник в кредит! Если не отдам 8000р. через полгода, то бридут дяди с арматурой и будут забирать. Но я живым не дамся! Думаю разбить на 5 разделов. 100 гб под систему,30 под ВП и по 200гб на фильмы, игры и софт. SATA контроллер купил, какой мне советовали здесь http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...=1&id=88318 дрова под него как ставить, до установки или после? Изменено 29 сентября, 2006 пользователем rick1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 30 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 SATA контроллер купил, какой мне советовали здесь http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...=1&id=88318 дрова под него как ставить, до установки или после? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Ты же ставишь ОСь на винт, который подключается не через этот контроллер? Так что неважно, когда дрова ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 30 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Ты же ставишь ОСь на винт, который подключается не через этот контроллер? Так что неважно, когда дрова ставить... Сначала хочу подключить 750ник, разбить на разделы. Потом винду на него склонировать. Винда будет с него запускаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Ты же ставишь ОСь на винт, который подключается не через этот контроллер? Так что неважно, когда дрова ставить... Дрова не встают, я их и не ставил. Так всё работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость antonyo06 Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 SATA контроллер купил, какой мне советовали здесь http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...=1&id=88318 Воткнул, как полагается. Да винда его совсем не видит!Уж поиск оборудования проводил, нету его! Соотвественно, и 750ник в BIOS не виден, если хард через контроллер подключать. Как винде показать, что я новый девайс воткнул!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Подсоединить легко, и не один, а до четырёх дополнительных винтов. Просто поставь в PCI-разъём материнки какой-либо из SATA-контроллеров. Более того, некоторые из них позволяют подключенные винчестеры объединить в RAID-массив для повышения быстродействия или надёжности. А другие, помимо SATA-выходов, имеют также и IDE-разъёмы - для запасливых любителей старины. :( Ещё один список контроллеров. Пример 4-х портового SATA-контроллера. Поставил я вот этот контроллер http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...=1&id=88318 и подключил к нему 400ник, в качестве 4-го харда. Забавный глюк наблюдается. В Биосе 400ник не обнаруживается, а винда видит, и он нормально работает. ТАк со всеми SATA -контроллерами? Или это мой персональный глюк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения