Jump to content

Wi-Fi сеть для геймеров

Recommended Posts

Итак. Живем в общаге. У всех есть ноуты. Вот решили поиграть в старых добрых Героев 3. Но так как ни проводов, ниче такого нету. Хотим создать беспроводную сеть и играть, будто через LAN. Полные ламеры в этом деле и хотели бы попросить вас по полочкам нам разобрать как такую штуку замутить. Еще могу добавить, что в общаге у нас есть Wi-Fi, но играть хотца не через Инет, а прям напрямую.

Надеюсь это все не сложно.

Пасиба.

• 4 weeks later...

Так вот. Для всего, что ты хочешь тебе скорее всего понадобится:

Точка доступа (без нее никак)

Ноутбуки с Wi-Fi/адаптеры для них.

Вот. Будут дальнейшие вопросы - пиши.

• 1 month later...

XSCounter: у тебя получилась сеть на два компа?

Два компа - это мягко сказано =) Сюда скока хочешь компов можно!!!

Правда в CS больше 8 начинает притормаживать..

Правда в CS больше 8 начинает притормаживать..

Проще говоря, компьютер, на котором проделаны эти операции, становиться точкой доступа.

• 1 month later...
Так вот. Для всего, что rы хочешь тебе скорее всего пона§обится:

Точка доступа (без нее никак)

Полнeйший бред!!! =) МоиЎглубокоуважаемые друзья, китайцы помогли мне разобраться с этой проблемой! Надеюсь эта инфо°мация кому-то понадобиться!?br />

Итак...

1. Включаем свой адаптер беспроводной сети

wlessgaming1.jpg«v>

2. Заходим либо через "Панель управления", либо через пуск в "Сетевые поfключения"

3. Щелкаем ®равой кнопкой на иконке сетевого адаптера и выбираем "Свойства"

4. Переходим на bкладку "Беспроводные сети&0uot;

Внимание! Вы должны использовать Windows для настройки беспроводных сетей, 1ак что на вкладке в первую очер%дь ставим "Использовать Windows для настрйки сети"

[at·achmentid=11992]

5. уть ниже в разделе "Предпочитаемые сети" Щелкаем кнопку "Добавить"

[attachmeЇtid=11993]

6. Вводим любое имя для вашей сети, желательно не очень длинное и без проaелов

7. Отмечаем "Про ерка подлинности" как "Открытая"

8. Отмечаем "Шифрование данных" иак "Отключено"

9o В самом низу ставим галочку возле "Это прямое соединение компьютер-компьютер; точки досту.а не используются" и нажим ем "OK"

Надеюсь не надо отмечать, что вы должны быть уже давно отключены оs другой беспроводной сети :nerd:

<$iv align="center">wlessgaming4.jpg

10. Снова нажимаем "ОК"

юdiv align="center">[attachmenti§=11995]

11. Повторяем пункты 2, 3 и 4 и теперь уже щелкаем на "Беспроводные сетk" (возле нами созданной сеіи уже должен появиться синий кружок)

wlessgaming6.jpg

<вr />13. Находим нашу сеть и под©лючаемся к ней (заметьте, что сначала надо от нее отключиться g.gif )

14. Ждем около одной-двух минут, пока небпоявиться надпись "Подключ%но" возле нашей сети (может не подключиться с первого раза, тогда повторяем предыдущий пун*т)

15. Теперь на других ко¬пьютерах, находящихся поблизости, находим созданную вами сеть и подключаемся к ней и наслаждаем2я играми по сетке

В «грах просто заходите в LAN.

Просьба всем, кому помогло мое руководство, оставлять паsу слов :1eye:`

Так же, если есть вопросы­ я с радостью на них отвечу!

wlessgaming2.jpg

wlessgaming3.jpg

wlessgaming5.jpg

post-15937-1165712143_thumb.jpg

post-15937-1165712180_thumb.jpg

post-15937-1165712199_thumb.jpg

post-15937-1165712224_thumb.jpg

post-15937-1165712252_thumb.jpg

post-15937-1165712297_thumb.jpg

• 1 month later...

А тогда в чем смысл беспроводных маршрутизаторов для небольших (до 8 компов) сетей.

Что можно выигргать, подключаясь через маршрутизатор, и в чем проиграть?

А тогда в чем смысл беспроводных маршрутизаторов для небольших (до 8 компов) сетей.

Что можно выигргать, подключаясь через маршрутизатор, и в чем проиграть?

Эм, без роутера (читай маршрутизатора) даже 3 компа уже не соединить. :doh:

• 7 months later...

Ну, а по сути, получается, если у меня в комнате стоят два компа, и я куплю для обоих по адаптеру, то точка доступа, в принципе, и не нужна?

Например, вот по такому:

"Беспроводной сетевой адаптер D-Link DWL-G510 (PCI, 802.11g, 54Mbps, WEP, WPA PSK/EAP, всенаправленная антенна 2dBi с разъемом RP-SMA"

Просто собираемся завтра, как раз, соединять их, вот хотелось бы без проводов это дело сделать, их и так много везде. Ну, и без лишних трат, вроде той же точки доступа...

Edited by OSYS

• 10 months later...

Например я тоже ношу гордое звание ламера. Так не могли бы вы мне объяснить, как сделать то жэ самое но в Висте. Потому что там я встретил заморочек просто неыслимо сколько.[ /size]

!

Предупреждение:

Тут не слепые сидят, не стоит выставлять шрифты седьмого размера без особой на то необходимости. Штраф наложен, пост подправил.

Edited by Ray

• 1 year later...

Эм, без роутера (читай маршрутизатора) даже 3 компа уже не соединить. doh.gif

можно соединить 3 компа, просто правильно настроить надо

ну дополню XSCounter... Все по сути сделано правильно...Только для правильной работы следует назначить каждому компу статический адрес(то есть серверный комп например 192.168.1.1 а всем другим соответсвенно меняем последнюю цифру. Скажем 192.168.1.2, делается в настройках адаптера) Во-вторых, человек живет в общаге, то бишь несанкционированный доступ к компу по wi-fi при открытом шифровании вполне возможно, так что шифрование лучше выбрать wep и использовать ключ

!

Предупреждение:

А ничего, что Ваше "дополнение" относится к посту трёхлетней давности?

Yezhishe: 17 November 2009

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...