Jump to content

Не грузится мастдайка

rick1
 Share

Recommended Posts

Постоянно бывает, что не грузится винда, мелькнет логотип и чёрный экран.Обычно дело заканчивается тем, что я загружаю безопасный и тут же нормальный. Помогает. Если нет, то загрузка последней удачной. Вроде ничего серьёзного, но достаёт.Порешать-то можно?

rick1: а по подробнее можно? Да, слово "Масдай" не употребимо к виндам линейки NT те NT, W2K, XP и W2K3.

Вот и щаз опять XP sp2 не захотел по хорошему грузиться. Я сначала выбрал ЗПУК, без толку. Помогло только безопасный режим. Ничего в нем не делал, сразу перезпгрузился и запустился.

rick1

Кривой дистрибутив может быть причиной. Особенно, если диск на рынке куплен, и на диске красуется надпись вида:

"В дистрибутив уже интегрированы все обновления безопасности".

rick1

Кривой дистрибутив может быть причиной. Особенно, если диск на рынке куплен, и на диске красуется надпись вида:

"В дистрибутив уже интегрированы все обновления безопасности".

Это корпоротивная винда, без кея и активации, встаёт молча, без вопросов. Да вроде нормальный дистрибутив, я его 2 года юзаю, устанавливал раз 333. Раньше редко такое бывало. Теперь каждый раз.

Может быть глючит железо, которое не подгружается в безопасном режиме? Не уверен.

Дык, во второй раз винда-то грузится всё таки. Какое железо может глючить?

Ты не ставил дефрагментаторы какие-нибудь сторонние. Есть у некоторых фишка автоматически дефрагментировать системные файлы при загрузке. Винда грузится только через некоторое время. И не у всех в это время графический режим. Такое впечатление, что загрузка зависла, а на самом деле дефрагментация идет.

Ты не ставил дефрагментаторы какие-нибудь сторонние. Есть у некоторых фишка автоматически дефрагментировать системные файлы при загрузке. Винда грузится только через некоторое время. И не у всех в это время графический режим. Такое впечатление, что загрузка зависла, а на самом деле дефрагментация идет.

Ставил полгода назад PerfectDisk 7.0.0.42, но он у меня так и не заработал. Сегодня только 1 раз из трёх не захотела винда грузиться. По ходу просекла, что мы тут на неё козни строим.

Похоже, мастдайка села на измена! 5 раз нормально загрузилась сегодня. Но всё таки хотелось бы выяснить, чего ей надо было.

Вот я накаркал! Опять она задумалася. Помог ЗПУК. Когда ж это кончиться!?

Edited by rick1

Проверь винт. такое ощущение что у тебя где-то битые сектора и винда изворачивается и выправляет

Маловероятно. Харды все новые и сигейты. Никогда не подводили. У меня было штук 12 сигейтов. Ни на одном не было бб.