Гость avb_constructor Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Народ, есть вопросы по укладке плитки. Кстати, предлагаю всю инфу, касающуюся этой темы (подбор по цветам, выбор клея, грунтовки, скалывание и укладка, всякие хитрости и секреты), постить сюда. А если появится соответствующий раздел о домашнем хозяйстве, прошу модераторов перенести тему туда. Дело вот в чем. Я впервые в жизни это делаю, на мастеров денег, увы, не хватит (слишком много просят за работу). Так что придется самому. И мне нужно уложить плитку в обход труб. Чем ее можно колоть в нужном месте, чтобы не расколоть совсем? Т.е. мне нужно вырезать какую-то ее часть, чтобы уложить вокруг трубы, но при этом, чтобы плитка не раздробилась на мелкие куски. Чем это можно сделать? Возможно, новые вопросы у меня появятся в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Чем ее можно колоть в нужном месте, чтобы не расколоть совсем? Поскольку я ремонт уже сделал, и плитки уложил немало, могу посоветовать Во первых плитка неплохо сверлится победитовыми сверлами. Если насверлить отверстия в линию и перемычки аккуратно выламывать рычагом, можно сделать любую конфигурацию. Для большиз отверстий есть "козья ножка", конечно тоже с победитовой наплавкой. Для обрезки плитки по прямой продаются машинки для резки (не знаю, как они правильно называются) с победитовыми колесиками (как у стеклореза) на рычаге. Стоят они 300 - 400 рублей. Есть и более сложные, но и стоят дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 перемычки аккуратно выламывать рычагом В качестве рычага можно использовать, к примеру, отвертку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Old men: Для обрезки плитки по прямой продаются машинки для резки я исползывал обычный стеклорез - вполне приемлимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 В качестве рычага можно использовать, к примеру, отвертку? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Хм.... делал все тоже самое, только простыми сверлами по дереву. Единственный нюанс в том что сверлить нужно с тыльной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 MaDW: только тут возникает проблема - трещины на лицевой поверности, те нужно быть придельно аккуратным и испозовать разные скорости оборотов дрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Есть еще один нюанс. У нас через туалет проходят трубы канализации и водоснабжения, и идут в ванную и на кухню. Причем канализация сделана из пластиковых труб. Вся проблема в том, что труб много, они друг друга загораживают и осложняют доступ к стене (вот такой вот никудышный оказался проектировщик дома). Имеет ли смысл туда плитку укладывать или лучше эти места чем-то другим покрыть? Тем более там еще и покрашено, но вокруг, где был более свободный доступ, я краску убрал. Можно и нужно ли эту краску за трубами снимать каким-нибудь растворителем типа ацетона, а то туда ничем подлезешь, никаким инструментом? Как бы вы поступили на моем месте? Хм.... делал все тоже самое, только простыми сверлами по дереву. Единственный нюанс в том что сверлить нужно с тыльной стороны. А эти сверла какие - перьевые или какие-то другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 делал все тоже самое, только простыми сверлами по дереву. Сверлится, но очень быстро тупятся сверла. Пару дырок (на проход труб) я просверлил перьевыми. Но заточить сверло не тривиальная задача. Можно и нужно ли эту краску за трубами снимать каким-нибудь растворителем типа ацетона Я использовал полотно от машинной ножовки по металлу. С одной стороны заточил под "сапожный нож" и с нажимом параллельно стене все убрал. Но конечно это зависит от зазора между трубой и стенкой, у меня было сантиметра два - три. А еще кусок полотна заточил прямо (как у рубанка), очень удобно снимать и краску и штукатурку легкими ударами молотка. Кстати, еще о плитке - неровные края можно подровнять наждачным кругом, но без сильного нажима и обязательно плитка должна быть на упоре (и не перегревать), иначе лопнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Сверлится, но очень быстро тупятся сверла. Пару дырок (на проход труб) я просверлил перьевыми. Но заточить сверло не тривиальная задача. Я использовал полотно от машинной ножовки по металлу. С одной стороны заточил под "сапожный нож" и с нажимом параллельно стене все убрал. Но конечно это зависит от зазора между трубой и стенкой, у меня было сантиметра два - три. А еще кусок полотна заточил прямо (как у рубанка), очень удобно снимать и краску и штукатурку легкими ударами молотка. Кстати, еще о плитке - неровные края можно подровнять наждачным кругом, но без сильного нажима и обязательно плитка должна быть на упоре (и не перегревать), иначе лопнет. Ясно. Спасибо большое. Old men: А плитку ты туда укладывал (между трубой и стеной)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Укладывал. Если не забуду, вечером сфотографирую и выставлю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) avb_constructor: Зайди в мой пост, я уже рассказывал, как я плитку в ванной клал, и тёплые полы делал первый раз в жизни, короче полный кап ремонт..., смотри сам. Удачи!!! --------------------------------------------------- http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=237892 Изменено 19 сентября, 2006 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 avb_constructor: Зайди в мой пост, я уже рассказывал, как я плитку в ванной клал, и тёплые полы делал первый раз в жизни, короче полный кап ремонт..., смотри сам. Удачи!!! :) --------------------------------------------------- http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=237892 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Вот обещанное фото (я не старался сделать его качественным, искуственное освещение, балансы не брал). Здесь видно и плитку за трубами и просверленную плитку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 ...(вот такой вот никудышный оказался проектировщик дома)... Это очень сильно сказано - 99% строители гонят! :) У них мало времени, у них мало возможностей, у них мало всего того, что является качественным строительством! Впрочем, в жизнюхе всё бывает! :) По опыту знаю - теория хороша, а практика рулит Пока свои первые метры не выложишь, будут вопросы... Метлахская плитка: матовая, цвет тела, хорошо обожжённый черепок. Режется ТУПЫМ стеклорезом. Кафельная плитка: глазурованная, многослойная, хорошо обожжённый черепок. Режется острым стеклорезом. С рабочей поверхности наностится риска. Резко ломается на опоре. Если СВЁРЛА, то спец - победитовые (вольфрамо-молибденовые, твёрдосплавные), круглые, заточенные (вернее, сформированные) трёхгранником на конце. В дрель на малых скоростях и с водой или маслом!!! Без давления на сверло. Для особых скруглений/галтелей используй ириски 25Х25 мм, 50Х50 мм, 75Х75 мм. Или брекчию - битую плитку. А если посетит глюк и надумаешь в середине плитки 150Х150 мм сделать вывод холодной/горячей воды... :) Да, можно вырезать аккуратно и вставить. Но профи делают просто: кусачками срезают небольшие углы у четырёх плиток и обрамляют этот патрубок. Две секунды и дело в шляпе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Old men: Хм-м.. Неужели нельзя было что-то придумать по скрытию??? Может короб какой, убрать всё это несчастье с глаз долой. Изменено 20 сентября, 2006 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Old men: Хм-м.. Неужели нельзя было что-то придумать по скрытию??? Может короб какой, убрать всё это несчастье с глаз долой. Это, наверно, не стоит делать, т.к. сантехникам может понадобится доступ к трубам. А закрывать какие-то безобразия, особенно в квартирах, как всегда, приходится деревом. Как бы оно не загорелось при сварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Неужели нельзя было что-то придумать по скрытию??? Если бы ты видел, что там было раньше, то этого вопроса не было бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Это очень сильно сказано - 99% строители гонят! У них мало времени, у них мало возможностей, у них мало всего того, что является качественным строительством! Да, строители тоже "молодцы": строили этот дом, так сказать, "задней левой ногой". Когда мы въехали (а мы первые жильцы этой квартиры), мы потом долго матом вспоминали и строителей, и проектировщика: кто-то "додумался" сделать порожки в ванную и туалет высокими, мы их прозвали "тестом на алкоголь": перешагнешь, значит, трезвый, а нет, так носом стукнешься об ванну или унитаз, но позже мы их все-таки сделали пониже. На стенах было полно всяких блямб, причем их спрятали под обои, на балконе у соседей над нами криво повесили парапет, в результате нам пришлось изголяться, чтобы балконную раму как-то поставить по-человечески. А плитку, которую я сейчас скалываю и вместо которой буду класть другую, вообще укладывали под "градусом": одна под другую заезжает. В результате, в некоторых местах ванна стоит криво, шатается, а за десять лет вообще стала колченогой. К тому же кто-то нашелся такой "экономный", что "додумался" не положить в квартирах половые плиты. У наших соседей снизу из-за этого, как мы пройдем там, где у них люстра висит, так она у них на потолке скачет. И слышимость в квартирах хорошая, можно даже шпионить друг за другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Вот обещанное фото (я не старался сделать его качественным, искуственное освещение, балансы не брал). Здесь видно и плитку за трубами и просверленную плитку. А как ободки вокруг труб делались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 А как ободки вокруг труб делались? Примитивно . Взял пластмассовые баночки из под сметаны, просверлил перовым сверлом дырки под трубы и вырезал после этого круги. Ты же заметил, что у меня там угловые соединители, вот трубы в них закрутил после того, как надел ободки. Но такие ободки продаются в магазинах (из металла), мне просто намного не подошли, они более выпуклые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Тут еще есть вопросы по укладке плитки. Но для начала я обрисую на словах, что мы имеем. Строители дома сделали совершенно по-уродски одну вещь: в тех местах, где у нас проходят между этажами общие трубы (водопровод и канализация), они воткнули деревянные перегородки . Т.е. трубы и в полу, и в потолке проходят через них. Вся беда в том, что на трубе холодной воды постоянно есть конденсат, который стекает как раз на одну из этих перегородок. Убрать их мы не решились, т.к. можем попасть ненароком к соседям, а мы знаем, что те, что снизу, уже сделали недавно ремонт. Как бы они нам не устроили "Последний день Помпеи" за это. Но проблема остается. Вопрос вот в чем: есть ли какие-либо смеси либо предупреждающие появление грибка (а в том месте это вполне возможно), либо уничтожающие сам грибок до укладки плитки? И с этой же перегородкой еще один нюанс: она торчит на 2-3 толщины плитки выше уровня пола. Мы хотим положить плитку на нее. Чем можно было бы выровнять уровень этой перегородки и уровень пола? Можно ли залить цементом все, что вокруг нее, а потом, когда он высохнет, положить плитку, используя уже плиточный клей? Еще один вопрос касается качества самого клея (может, кто в курсе). Мы купили "LITOKOL". Это хороший клей или так себе? И как можно проверить его качество? Если вдруг вопросы вам показались глупыми, сильно не бейте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 (изменено) Если бы ты видел, что там было раньше, то этого вопроса не было бы Old men А есть возможность показать, что было раньше??? Ну, может случайный снимок остался, от первоначального состояния. Вообще хорошо бы так..., первоначальный вид, а потом оконечный, былоб здорово конечно!!! avb_constructor Вся беда в том, что на трубе холодной воды постоянно есть конденсат, который стекает как раз на одну из этих перегородок Сейчас продаётся противоконденсатный паролон, трубчатообразный, это, чтоб трубы не плакали, как в простонородии говорится. И, если есть у тебя возможность сфотографируй проблемные нюансы и помести сюда, поверь так легче будет ориентироваться в ответе Изменено 25 сентября, 2006 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Вот, у меня нет пока возможности фотки прикладывать: фотоаппарата нет . Правда, могу попросить у сослуживца, но не знаю, даст, не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 avb_constructor: А ты его пригласи домой, он сделает снимки. и через кабель снеси их в электронке на свой комп, вот и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти