GUST Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Win95, 98, SE, ME все ставил на FAT32, чистил Винд и Реестр разными прогами, но из-за отсутствия бесперебойного питания, хоть когда-нибудь да наступала пора новой инсталляции - точки "отката-восстановления" не справлялись, появлялись подвисания, глюки и пр. 1.5-2.5 года в среднем можно было ещё работать. Появился Вин2000 и ХР, Файловая Система NTFS, бесперебойное питание, новые проги для чисток Винды и Реестра, ACRONIS и пр. HDD теперь позволяют свободно размещать несколько ОСей да ещё держать в запасе, а так же программы всех видов. Да и прошли времена, когда на новый хард ставил Винду - не всегда "сердце" выдерживало :) Теперь метОда у меня такая: - хард "погоняю" немного как DATA, основательно загружаю "до отказа", несколько раз меняю Файловою Систему FAT32>NTFS>FAT32 и обратно, вначале теста и в конце месяц проверяется SIGuardian. 6-9 месяцев достаточно. - инсталлица Винда. Сохраняю на ДВД и/или отдельно на свободном диске харда с помощью Scronis'a свеженькое. - DirectX рабочий, последний, проверенный. - драйвера мамы и прочих дивайсов. - проги для мамы и БИОСа. - Office и некоторые проги: Файловые менеджеры, распаковщики и ZIP/RAR. - настраиваю в Сервисе (отключаю лишнее и пр.). Комплект готов и ещё раз сохраняю Scronis'ом для верности... Для чистки Винды и Реестра: DS Cleaner, jv16 PowerTools. Diskeeper.msc/Executive Software Diskeeper - дефрагментатор. Для всевозможных проверок/тестов прог/инсталляшек держу отдельную Винду, на НЕ РАБОЧЕЙ спокойно экспериментируешь - "глюкнет", не страшно... Под руками держу проги: деинсталлятор, R-Studio FAT и IsoBaster - для "спасения утерянного" с хардов или с СД/ДВД-дисков. Dr Hardware 2004 Premium 5.0.1e - для слежения за материнской платой, процами и пр. Powerquest.Partition.Magic.EN.v8.0.1242 - работа с хардом. Ad-Aware SE и NOD32 как защита от Инет-"заразы". Проверил установку прог на другую директорию - не все такое выдерживают. Особенно объёмные: сканер НР, Ulead DVD MovieFactory 3 Suite, Canopus, etc., например. Поэтому для Вин2000 выделяю 12, а на ХР 15 Гик. 25-30% свободного места для успешной дефрагментации надо оставлять! Итак, 2-3-4 года у меня Винды работают. Раз в год ставлю SIGuardian и месяц тестю хард -"сердце" компа. Появляются подозрения - готовлю замену. Win2000 SP4 IE 6.0 & XP SP2 all English Pro. Инсталляшки очень скурпулёзно отбираю и тестю! Храню как "зеницу ока" :) ! Есть более долголетнее использование Виндов? Поделитесь, пожалуйста! Конечно, со временем Винда так "обрастает"... и чистки не помогают. И тогда на отформатированный диск переносится свеженькая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 А какой смысл, за три-четыре года компьютер морально устаревает. Нужно только сохранение своих документов и инфы. Да и винда уже обновляется совершенно. Значит в наши задачи входит хранение информации в надежном месте, по выбору, на дисках CD\DVD или отдельном харде. Представляю себе винду, стоявшую года четыре, потом обновленную на следующую версию, и стоящую еще четыре и со всем имуществом. Такое врагу не пожелаешь! А каковы будут железки? Не верю, что удастся толково поапгрейдить, да еще сохраняя винду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 На офисных компах обычно одна ОСь стоит подолгу так как они обычно на них ничего такого не делают что могло бы убить систему, последние игрухи на них не идут поэтому и не ставятся.... А насчет оси - каждые полгода скачиваю патчи для винды, раз в год обновляю версии прог ( особенно отвечающих за безопасность) Некоторые проги оставляю старых версий из принципа (допустим у меня стоит 6 nero так как большинством функций 7го я не пользуюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 По моему, это перебор, чесслово. Мне достаточно одного Acronis-образа на всякий быстрый случай. Да и то он почти что голый, дрова да настройка основная. Проги обновляются то и дело. Мало того, без конца появляются достойные заменители. Пользоваться по четыре года одним и тем же... ну не знаю, уж очень как то слишком аккуратно получается. Никогда не выбирал со скорпулезностью инсталляшки ( по моему наблюдению все одинаковые почти что, файл он и есть файл). Винда сама проверит, порядок или нет. Но это мое мнение, у меня вот так... Во, у меня неро седьмая тоже не прижилась. На шестой остановился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Во, у меня неро седьмая тоже не прижилась. На шестой остановился. Мне достаточно одного Acronis-образа на всякий быстрый случай. У меня так же. Мой рекорд - 7 месяцев. Знаю одного, он винду раз в неделю ставит. Причём виной не руки, а кривое железо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Darth Emil -неее... нам "рекорды" не нужны... Да, а "железо"-то причём? У неё больший срок жизни!!! На Пень-3 ставил, с самой маленькой памятью, РЕЛИЗ... и норма! НЕРО-7 ты прав, для убийства любого Винда смело подойдёть! ser208...Винда сама проверит... - эх, хорошо в стране какой-то жить...А заметил, что много прог, которые саму Винду вытаскивают? А она спокойно спит!!! И для разрядки - поставь себе любую Винду. И работай... И как? Там подвиснет, там заглюкает... Поверь, "проверено - мин - нет"... это про инсталляшки. Поэтому и есть Винды, которые "работают некоторое время"! Если у тебя пашет - тогда береги её как зеницу в оке!!! TVS А если представить, что Вин2000 так ещё пашет, что ХР просто и не снится? Могу даже прибавить - ХР ещё кумекает, а Вин2000 давно работает!!! Только маленький нюанс - абдейт на "новую" не был разговор. Если ставить ПОВЕРХ, то с полным ФОРМАТОМ! Иначе все старенькие причендалы будут скоро видны. Да, для всех - никогда не делаю с Инета обновление/дополнение Винда!!! Даже выключаю такую функцию! Пусть это будет моим при-ба-ба-ховичем, но стоит сделать АПДЕЙТ с Инета - пиши "пропаль" - будет виснуть, будет парить, будет клянчить ... Короче, не хочет работать, редиска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) У меня ХР сейчас стоит без форматирования диска - больше чем 2,5 года. Один раз я ее сама сломала (неправильно удалила каспера), но без форматирования диска установила заново (т.е. все сохранилось на диске), причем переустановила уже с другого дистрибутива, так как первая винда была магазинная (урезанная). Доэтого была Windows 3.11 - стояла себе и стояла, так и сгнила вместе с компом. Когда была 98-я ни разу не форматировали ничего, только поверху гоняли переустановку, когда заглючивала. Комп до сих пор пашет - отдали друзьям. У знакомых четыре года 98-я пашет. После 3-х лет я ее им чистила изо всех сил, но не переустанавливала и даже поверху. Еще пашет, причем все годы с инетом. Изменено 19 сентября, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Не знаю мой рекорд скоро три года Желозо менял на живую раза три .... ось работает скрипя Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 i Уведомление:Извиняюсь, конечно, но топик флудерский. Перенесено во Флейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Домашняя винда меняется раз в год по причине смены железа (мать-проц). На рабочих машинах живет ровно 2 года, причина все также (раз в два года полностью обновляется парк машин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) Установил винду (ХР) где-то в начале 2002 года. Что только я не делал с ней. Живет падлюка. Апдейты ставлю когда доходят руки. P.S. Ну не хочу я переустанавливать весь ворох программ заново! :) P.S. C заменой железа все проходило нормально. Изменено 21 сентября, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romulko Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Максимум 2 месяца. Жаль, что есть программы, которые привязываются к ОС за счет аппаратного кода. По этой причине так вот долго живет моя ОС. Еще одна причина – после долгих форматирований диска С (он БЫЛ главным), я ОС поставил на диск Е, так как сейчас на диске С 1 мегабайт бед секторов (последний раз, когда ОС стояла на диске С з бедами, грузилась 18 минут…..). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Максимум 2 месяца. Уж простите, но по мне, такой короткий срок жизни есть явным признаком кривых рук. Вполне нормально работаю с ВинХР СП2 второй год. Обновления ставились выборочно, программ тестировалось немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romulko Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Уж простите, но по мне, такой короткий срок жизни есть явным признаком кривых рук. Вполне нормально работаю с ВинХР СП2 второй год. Обновления ставились выборочно, программ тестировалось немало. Да нет, с ручками то все в порядке, да и инсталлирую я ОС кристально чисто... оптимизация проводится только компонентами виндовса + Reg Organizer Но, вот сейчас 3-тий месяц пошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 romulko: А может винт поменять, и не ждать 18 минут? Это ж умереть можно. :) Что по мне, то винда должна стоять год-два. Просто при активной работе накапливаются ошибки, которые трудно вылечить другими способами. У меня было, - повреждал реестр, удалял нужные файлы, да и всякое такое. Я юзаю Windows 2000, и в нем нет откатов системы, да и всё равно бы не юзал, так интереснее. :) Кстати, была такая огромнейшая тема, нужно поискать, а то вторую начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romulko Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 romulko: А может винт поменять, и не ждать 18 минут? Это ж умереть можно. Дык, после этого я виндоус поставил на диск Е, а сейчас диск С забиваю только скачанных с интернета. Виндоус переустанавливал потому, что он постоянно обрастал бородой из ненужных файлов... Сейчас уже есть база постоянных программ, и, работа ОС устраивает, так как уже не инсталлирую по 10 программ в день для тестирования возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 И ещё заметил такую "хитрость" - Винд, выходящий в Инет, со временем больше глючит, чем без Инета. Поэтому пришёл к предположению: то-ли Реестр, то-ли ИнетПроводник перегружаются лишними и не "чистятся". (?) Valery...Windows 2000, и в нем нет откатов системы... - есть такое, только слабо работает. Настройся.Но с откатами Виндов давно не связываюсь - всё равно не "возвращаются" в исходное положение! Проще сохранять эти точки (весь Винд на данный момент) другими прогами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 а я вот гдето раз в год заново все инсталю.... причем начинаю только когда уже нет сил смотреть на глюки, а они появляются ~ через 8-11месяцев службы.... мне както не лень повозитца 3-4 часа со всякими там настройками, со всей инсталяцией программ и прочего добра.... а вот на работе всегда делал акронисом имэджи.... а рекорд на моем опыте это на работе у главбуха 2000 винда, до меня админ работал, так вот он рассказывал что на нее ставили ось когда только фирма открылась, а это декабрь 2000 года, получается 6 лет.... и еще на одной работе была 98 вынь, по слухам которую никто не менял с 99года, также по настоящее время, опять таки бухгалтерская машина .... тут получается 7лет.... ну, и нафиг ее держать долго то?!? вот на серваке если вынь стоит, то да, надо делать имэдж, ибо потихоньку она начинает грузится очень долго, у меня был рекорд по загрузке сервака ~час, с глубоким тестом железа и запуском всевозможных служб, 2000 сервак.... стояла ось ~год.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 У мнея обычно по полгода держится - это XP. 2000 вообще не вылетала - просто потом поставил XPюшку. Вот 98-я когда-толетала - только в путь , но и я тогда помоложе был и в компах понимал поменьше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 как раз таки, вчера переставлял все заново, начисто, с переразбивкой харда на все про все ушло 4 часа, зато сейчас все как часики =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 (изменено) Gеneral: Не увидел у тебя упоминания о том, что ты тут же сделал образ чистой и настроенной системы :) Не забудь об этом, тогда в следующий раз переустановка займет уже не 4 часа, а минут десять-пятнадцать с учетом обновления устаревших версий программ . Изменено 27 октября, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 У меня ХР SP2 стоит уже 10 мес! Имеется около 400 програм! Все работает как часы! Так что все зависит от рук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Тролль: я бы сделал этот образ, но, хранить блин на харде ради десяти - пятнадцати минут в следующий раз?!? если б у меня был пишущий двд, то я бы и сделал такую бяку обязательно, а так еще посмотрю, погоняю систему с неделю, и наверно все таки послушаю умного человека =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения