Wu-Tang Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Долго не мог решить, где открыть эту тему, но счел целесобразным здесь! Я бы хотел поговорить о корректной деинсталляции драйверов из системы. Ничего емкого я написать не могу, поэтому буду ждать ваших советов. А затем все главное можно будет закрепить в шапке. Пока с чем я успел познакомиться это: Driver Cleaner Pro 1.5 Cразу хочу спросить, что значит очистка: driver.cab и sp2.cab? Жду всевозможных советов, рекомендаций и инструкций. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Cразу хочу спросить, что значит очистка: driver.cab и sp2.cab? Означает выемку файлов драйвера из тех мест, где они хранятся - резервной копии драйверов в установленной WinXP (driver.cab) и из копии установочных файлов WinXP SP2 (sp2.cab). Другое дело, что не очень-то Driver Cleaner Pro 1.5 их и удаляет, если честно... Так что если есть возможность, надо пользовать собственную утилиту деинсталляции драйвера, после чего руками удалять остатки, и чистить реестр... Или пользовать встроенную в ХРюшу возможность полного отката драйвера, после чего вручную (при нужде) удалять то, что осталось, и опять-таки чистить реестр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Заходим в диспетчер устройств, выбираем девайс, на вкладке "Драйвер" кликаем "Сведения", видим картинку. При необходимости удаляем файлы руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Yezhishe: Я вот снес эти cab-ы, это ж ничего? А что прог нормальных нет, только руками лучше всего? Stolik: Это хороший нюанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШEFF Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Дюди как удалить драйвер неподписаный который мне всю систему изгавнял если я удалил обарудование из списка ,КАК найти Драйвер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 По порядочку: что за устройство, что за драйвер, что за система наконец? Неподписанный драйвер--не значит плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) To Wu-Tang Совершенно не страшно! Что же касаемо "программами или руками"... Точно так же, как нет антивируса, который видит абсолютно всё - точно так же нет и чистильщиков реестра, который находит все следы - это просто невозможно реализовать (во всяком случае, на сегодняшний день) , к сожалению... Поэтому, если уж есть желание вычистить абсолютно и категорически все следы - только самому искать... К счастью, в подавляющем большинстве случаев такой нужды в общем-то, и нет :D ... Даже если что и осталось, так оно либо практически никак не проявляется и не мешает, либо при установке другого драйвера просто переписывается и перестаёт существовать. P.S. Прошу прощения, что долго не отвечал - тема была неподписанная (к моему удивлению)... Изменено 24 ноября, 2006 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Я бы driver.cab не стал удалять бы. Сунешь какой нибудь фотик или еще какой нибудь девайс со стороны и обломаешься без драйверов. Как, например, не удаляю установочные файлы Майкрософт Офис. Обломаться можно без какого нибудь конвертора. Изменено 24 ноября, 2006 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Сунешь какой нибудь фотик или еще какой нибудь девайс со стороны и обломаешься без драйверов. А что... Держать недалеко от машинки диск с дистрибутивом Форточек религия не позволяет? :D Как бы то ни было, а удаление этого архива драйверов позволяет высвободить немало (относительно) места... А если система и необходимое железо уже установлено и нормально работает - то лишние 300-600 Mb места разве плохо? P.S. И кто ж мешает сразу установить всё, что нужно для офиса? Дабы не обламываться... Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШEFF Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 По порядочку: что за устройство, что за драйвер, что за система наконец? Неподписанный драйвер--не значит плохой. Термопринтер который печатает этикетки,драйвер неподписаный система предупреждала устанавливать или нет а я нажал продолжить установку, Windows XP моя оперативка!!И через какоето время он начал сам перезагружаться=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 нажал продолжить установку, Windows XP моя оперативка!!И через какоето время он начал сам перезагружаться Вряд ли ЭТО происходит из-за драйвера... Скорее уж словил что-то типа Sasser'a. Если есть возможность подцепить этот термопринтер обратно на несколько минут - то подцепи, ну а далее - топай в свойства системы, в диспетчер оборудования, там в списке оборудования найди этот принтер, правый клик>свойства>драйвер>Отмена установки(расширенная) - всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemtoks Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 AVZ - утилита для лечения компа от разнообразной нечисти, умеет удалять драйверы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШEFF Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 AVZ - утилита для лечения компа от разнообразной нечисти, умеет удалять драйверы. СПАСИБО!попробую программой попользоваться иожет выйдет че нить=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШEFF Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 AVZ - утилита для лечения компа от разнообразной нечисти, умеет удалять драйверы. Ну вот он мне нашел 1 вредоносную программу, что потом делать куда нажать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malashka Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 У меня вопрос:а как можно сохранить драйвера? Знакомым отдали старый комп,он некорректно работает,хочу переустановить виндоус,но дисков с драйверами впридачу не дали.Мне надо как то сохранить все нужные драйвера(я не знаю какие нужные и как они выглядят)для последующей установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malashka Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Может надо спросить в другом месте?Может эту тему никто не читает?Или никто не знает ответа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 malashka: Ты посмотри, какая разница во времени между твоим первым и последующим постом, всего ночь. К тому же не все ночью могут просматривать и отвечать на вопросы, тк спят... Поэтому тебе стоит набраться терпения и немного подождать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malashka Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 понятно,спасибо :) кстати прошли сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) Процедура бекапа драйверов в общем-то, несложна при наличии одной из двух программ - WinDriverGhost или MyDrivers. (они, к сожалению, платные...) Впрочем, при наличии подключения к Сети проще сразу после инсталляции Форточек поставить AIDA32 или Everest и прогуляться на сайты производителей неустановившихся железок за наисвежайшими дровишками... P.S. По моим наблюдениям, при "чистой" переустановке Винды (WinXP SP2) на старые машинки не устанавливаются сразу разве что в меру экзотичные устройства... Для подавляющего большинства более или менее стандартных устройств драйверы уже включены в дистрибутив ОСи... Изменено 6 января, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malashka Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 спасибо,посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 (изменено) Ну и вставлю свои пару слов. Деинсталляция деинсталляции рознь. Одно дело если вы меняете видяху, или принтер, или же просто перешли на новую флешку, или винт. Драйвер устройства, - это несколько системных файлов, в системной папке, которые никак себя не проявляют, это просто файлы, вброшенные в папку C:\Windows, или C:\Windows\System32, или другие, и помешать они никак не могут. Другое дело, это софт устанавливаемый вместе с устройствами, вот он, порой ведет себя нагло, и назойливо. Например вместе с видеокартами ATI ставится неповоротливый ATI Catalist. Так можно и без него обойтись, причем легко, если он вам не нужен, и машина будет работать быстрее. Расскажу немного о том, как я менял видяху. У меня раньше была карта nVidia, вот принес я домой Radeon. Запустил комп, и удалил весь nVidиевский софт через панель "Установка и удаление программ". И всё. Если и остались где-то пара dll'ок, меня это мало волнует. Разобрал комп, поменял видяху, включил комп. Тут же повыскакивало куча окон, - обнаружено новое устройство!!! Взял и закрыл их к черту. Потом вставил CD, что шел в комплекте, запретил автозапуск (нажав Shift), зашел в "Диспетчер устройств", там выбрал "Установить драйвер", указал в качестве источника CD, указал в какой папке искать. И всё. :D Потом пошел в "Свойства экрана" и установил нужное разрешение, и частоту. Всё работало без всякого лишнего софта. Но тут встала задача настроить вывод на телевизор, и у меня не оказалось никакого инструмента для настройки. Так что пришлось ставить ATI Catalist, и получать несколько лишних процессов в системе. И если я решу опять поменять видяху, то вот эту лабутень конечно надо снести: Если у вас есть принтер, сканер, или другой девайс, от которого вы хотите избавиться, то деинсталлируйте весь его софт. Причем утилита полной деинсталляции может оказаться и на установочном CD. А от драйверов вам неприятностей не будет. Если вы часто пользуетесь флешками, и другими съемными накопителями (или часто меняете HDD или CD). То они все прописываются в системе. Увидеть их можно, если пройти по пути: Правый клик на "Мой компьютер" -> Управление -> Съемные ЗУ -> Физическое размещение. Там увидите все флешки и другие устройства, которые когда-либо подключались к компу. Снесите несуществующие. И опять же, вы удалите не драйвер, а запись в системе, о несуществующем устройстве. Воткните его снова, - оно снова пропишется. :) PS: Добавлю. Узнать какие именно файлы являются драйверами того или иного устройства, можно так: Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств - Правый клик на выбранном устройстве, - Свойства - Драйвер - Сведения о драйверах. Там мы увидим пути и имена файлов драйвера. Например, драйвером моего монитора является 1! файл, лежащий по пути: C:\WINNT\System32\spool\drivers\color\SM931MP.icm Не иначе нужна программа за 1000$, что бы его удалить. Изменено 7 января, 2007 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения