Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Парфюмер: История одного убийцы

Рекомендуемые сообщения

:sly: Довольно интересная экранизация великого произведения Зюскинда. Интересен даже тот факт, что разрешение на экранизацию у автора купила немецкая кинокомпания, обошёв... Голливуд! Как я понял фильм маленько похож на всем известный "Видок", но намного запутанней, интересней да и вообще сюжет таков:

"Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Баптист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще – среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат..."

Ну а какой ценой, покажет сам фильм! Лично я надеюсь что фильм стоит просмотра... Говорят, что режиссер передал всё в идеале и не испортил произведение! Актёры подобраны велликолепно. А какое ваше мнение? :( :sly:

sm_426376.jpgsm_426379.jpgsm_426377.jpg

Кстати, кому интересно, вот книга:

zyuskind_patrik_parfyumer_istoriya_odnogo_ubiicy.rtf.zip

zyuskind_patrik_parfyumer_istoriya_odnogo_ubiicy.rtf.zip

Обалденный фильм! Сначала, прочитав анонс в газете, решил, что речь идет про заурядный фильм ужасов, однако решил посмотреть. Однако, был не прав! Фильм превзошел все мои ожидания - фильма с таким смыслом, я раньше не видел! Короче, спойлерить не буду, но смотреть советую всем!

Да фильм довольно интересный, но советую не смотреть если вы читали книгу, а лучше посмотреть в кинотеатре и потом прочитать...так интереснее получится! ИМХО

Книга интереснее тем что в фильме не описать то разнообразие запахов которые ощущает Гренуй.

• 2 месяца спустя...

читала книгу, смотрела фильм..

я вообще смотрю все фильмы, которые показывают в кинотеатрах :bye1:

ну, фильм хорош, довольно-таки странный, правда :no: из той же оперы "Иллюзионист", правда, этот фильм очень даже не жестокий..

а вообще, советую посмотреть "Аврору"... украиснкий фильм.. про Чернобыль... выдвинули его на Оскар...

у нас тут пищат все просто... :rolleyes:

книгу прочитала и была в восторге, а вот до фильма руки не доходят... надо будет у подруге в локалке посмотрерть.

книгу прочитала и была в восторге, а вот до фильма руки не доходят... надо будет у подруге в локалке посмотрерть.

Поверьте, если хотите оставаться в том же восторге не стоит смотреть фильм :) ИМХО. Многое не возможно показать, где то переврали книгу. В общем фильм и книга, по моему разные истории :) просто очень похожи.

А мне кажется, что фильм практически полностью соответствует книге и её духу. Это лучший фильм, который я смотрел в уходящем году. Но, наверное, если бы не прочёл пару лет назад книгу, то фильм был бы менее понятен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...