Гость georg Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 ГИБДД хочет привлечь байкеров к патрулированию московских улицРуководство МВД России заявляет о необходимости возрождения в столице мотоотрядов. "На сегодняшней встрече с представителями байкерского движения мы пришли к договренности о том, что в столице было бы неплохо возродить мотоотряды", - сообщил в субботу первый замминистра МВД России Александр Чекалин на совместной акции МВД РФ и московского регионального байкерского движения. По его словам, эти мотоотряды будут состоять из простых байкеров на правах общественных помощников милиции. В их права, в частности, будет входить задержание особо рьяных лихачей на мотоциклах, нарушающих общественный порядок и правила дорожного движения. Как сообщил Чекалин, в Госдуме в настоящее время обсуждается законодательный акт, который позволит байкерам на правах общественных помощников оказывать помощь милиции в наведении порядка на дорогах. Кроме того, с представителями байкерского движения были обсуждены вопросы соблюдения норм российского законодательства на автодорогах, в том числе требований ПДД при осуществлении байкерских акций, а также в зятие шефства представителями движения и байкерских клубов над отдельными школами, интернатами и другими учебными заведениями по привлечению трудных подростков к мото- и автомобильному делу, сказал замминистра. По мнению Чекалина, также необходимо совместными усилиями создавать специальные молодежные мотогородки и молодежные секции из числа подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей. По завершению совместной акции было принято решение через две недели подписать протокол намерения о сотрудничестве между МВД России и байкерским движением. NEWSru.com Нда. Иной раз едешь по Аминьевке или по Кутузовскому со скоростью 120-140, а тут тебя обгоняет и со звуком "у-ухх" очень быстро уходит в точку неопознанный объект на двух колёсах. После такого не сразу удивлённые глаза принимают дефолтную продолговатую форму. Думаю, 280 км/ч это не предел того, что я видел. Как эти парни прошивают пробки сбивая зеркала и царапая двери тоже наблюдать приходилось. А теперь они записаны в блюстители порядка! Нет, к самому явлению я отношусь спокойно. Но вот байкер на службе ГИБДД?!... Похоже на заигрывание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 georg: Похоже на заигрывание. Что-то типа того и есть. Если кого-то нельзя победить или уничтожить, его нужно привлечь на свою сторону. Можно по этому поводу вспомнить пиратов на службе у английских королей, или казаков Ермака на службе у Ивана Грозного. Но конечно махать палкой на перекрестках байкеры всё же вряд ли будут. В ГИБДД найдется много работы и "по-проще" скажем оцепить место, или проследить за кем-то, либо сообщать о нарушениях. В награду за это ГИБДД не будет лишний раз до них докапываться. Если конечно будет реальная отдача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Байкеры- помошники ГИБДД. У меня вопрос: а у байкеров спрашивали соглашения ??? Если нет, то я думаю они не согласятся...ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 $traykeR: В идеале, это должно быть примерно так, что вот, какое-то сообщество байкеров, выдвигает из своей среды человека, который идет в ГИБДД, и говорит, - мы вам это, а вы нам то. И приходят к обоюдному согласию. Ну скажем, стоят менты на перекрестке, и смотрят, - едут байкеры. - Какие это? А, такие-то. Всё нормально, у них всё ок, мотоциклы не ворованные, их "шериф" приходил, документы показывал. А в случае чего, обещал подозрительных сам притащить. Пусть себе едут. :) Вот что-то типа такого нужно достигнуть в идеале. Подростков на драндулетах это конечно мало касается, но зарождается поколение новых байкеров, это состоятельные люди, на крутых мотоциклах, которые стоят очень дорого, и им проблемы совсем не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Неее по моему не стоит этого делать.Вот лично я бы сразу в эти самые отряды записался.А потом я типа метн и типа нет.Когда правила нарушу-я выполняю задание.А когда просто на мотоцикле катаюсь-я нормальный пацан надо ускориться-опять мент.Красотааа.Ну вообщем дурацкая ситуация получится.Это практически тоже самое что нанимать на службу закона киллера что бы он в случае чего пристрел какого-нибуть грабителя банка...или какого-нибут ьособо рьяного лихача...Пример сотрудничества-байкеры играют в салки... только на мотоциклах и по гордским улицам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти