AKVELON Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 (изменено) Привет всем! Видел я на форумах как видео размером в 15 Мб архивируют в 150кб, и разшерение у архива .rar! :) Я уже потерял ссылку на этот архив, и не помню какое расширение видео там было, но точно или avi или mpeg! Чем можно так заархивировать? Изменено 1 октября, 2006 пользователем AKVELON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divnull Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Меня тоже очень интересует этот вопрос у меня есть архив видео который упакован с 3Гб до 40Мб, но нигде немогу прочитать как это делается, если что найдеш то напиши пожалуйста здесь, а то мне тоже очень интересно как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 divnull: с 3Гб до 40Мб, Ты бы хоть указал, чем такой архив заархивирован? А то как-то с трудом в такое верится,что видео,что фото поддаются сжатию в архиве очень трудно. Это всё равно,что пытаться кусок бетона объёмом в куб сжать до размера кирпича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divnull Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 RARом запаковано. Это я в локальной сетке скачал видео. Там спрашивал как так запаковано, но внятно так никто и не ответил. Если хочеш, то могу куда нибудь скинуть файл и этого архива, который запакованный- меньше Мб, а распакованный почти 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 Фильмы кодированные далеко не каждым кодеком можно вообще сжать WinRAR'ом, или подобными программами. Например самые распространенные DivX, XviD, вообще не изменят своего размера после архивации, а если и меняют, то на 1-2 Mb. Хорошо сжимается видео, кодированное теми кодеками, что уже есть в Windows сразу после установки, это всевозможные Microsoft, Intel, Indeo, и всё такое, посмотрите свои кодеки, - увидите. Очень хорошо архивируются файлы, сжатые кодеком CRAM, - это видеоуроки. У меня есть такой один, по прошивке телефона. В обычном виде, - 123 Mb, зажал в Zip при максимальном сжатии, получилось 29,8 Mb, в Rar, - 1,16 Mb!!! Но в том-то и прикол, что фильмы этими кодеками не кодируют. :) Так что смотреть надо, какой кодек применен. Так же следует помнить, что mpeg, jpeg не архивируются. Они уже архивированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 divnull: Так ты тут и подцепи архив, или мне в ПМ напиши и подцепи туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divnull Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 А как определить чем он закодирован, если открываю Windows Media Player'ом и смотрю св-ва файла, то там написано, что видеокодек- ffdshow MPEG-4 Video Decoder. Если это и есть тот кодек, то не подскажете ли програмку которой бы можно было перекодировать из другого формата в этот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divnull Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 Здесь один из тех файлов Архив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 Для спарвки: Архив: Файл : 97 Мб (97 Мб), продолжительность 0:10:18, тип AVI, 0 аудио потоков, качество 56 % Видео : 97 Мб, 1321 Kbps, 8.0 fps, разрешение 1024*768 (4:3), CRAM = Unknown, поддерживается Microsoft Video 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 divnull - загрузился с "ощибкой", поэтому ничего сказать не могу, увы. Но правы KANT, Valery - все эти форматы УЖЕ скомпрессированны!!! Никакая "упаковка" им не поможет. Скорее всего разговор идёт о файле не кодированом, не сжатым. А потом его какий-нить "кодировщик" приближает к СЖАТОМУ. AKVELONВидел я на форумах как видео размером в 15 Мб архивируют в 150кб Это значит: Не видео 150 кб для "видео" - это твоё одно слово, без видео. Или я уже полностью съехал в атрибутику... :sm(100): Jmd - неужели РАР в 149 КБ выдал 97 МБ видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 divnull: смотрю св-ва файла, то там написано, что видеокодек- ffdshow MPEG-4 Video Decoder ffdshow это не кодек а программа с пакетом декодеров,вот она и указывает на MPEG 4. А ссылка на архив битая,там ничего нет. Залей свой архив мне в ПРИВАТ. Нажми на данную кнопку под моим сообщением и напиши мне а внизу окна есть куда подцепить файл. Jmd: Это ты про скачал по ссылке? И весило это 1МВ? Может ты мне это чудо скинешь в ПМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divnull Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 У меня ссылка работает, попробуй еще. А как прикрепить чего то не пойму, что там за кнопка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 (изменено) divnull: У меня ссылка работает Да, сейчас работает,скачал. Ну собственно вот разбор полётов: Ничего выдающегося,как я и говорил,бетонный блок в кирпич превратить не удалось . А это видео, во-первых без звука а во-вторых, как говорил выше Valery , кодировано кодеком CRAM. А такое видео можно условно назвать видео,так как это просто набор статичных картинок. Вот оно и сжимается так сильно,это всё равно,что картинку формата BMP сжать в JPEG. Вот скрин подцепил сделанный в GSpot, там указаны все параметры этого "видео". Такое "видео" делает прога шпион,которая записывает всё,что происходит на экране монитора. P.S. Да, кстати по поводу чем так можно сжать,так элементарно,любым RAR, я распаковал и тут-же сжал в RAR,так файл ещё даже меньше получился. Смысл не чем сжато а какое видео сжимается! Собственно тема исчерпала себя. Изменено 7 октября, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения