Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Что заставляет форумчан уходить?

Darth Emil

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

oblivion:

Цитата
шпилька: могу попробовать

Вот и договорились. :)

Изменено пользователем шпилька

snejinka: я не стал тебе отвечать на твоё ЛС, ибо THE OLD VERMIN ответил быстрее, чем я... "Иных уж нет, а те - далече..." :doh:

Да, собственно, почти никто и не уходит. Просто перестают приходить. :doh:

Та, паходу, должен заметить, что складывается такой ощущение, что у модеров соц. соревнование-кто больше забанит. :D

Я тоже пришёл через поисковик, проблема с компом была.

Но, такого жёсткого "модерирования" я ни на одном форуме нивидел.:)

Сейчас редко захожу-не то что спрашивать, а и советы давать не хочется юзерам.

Мне баны эти по барабану, так же как и статус-мне, просто, неприятна неадекватная реакция некоторых модеров(не будим паказывать пальцами) на мой пост.

Мания величия-таки великая сила. :D

aidarB: тут иное.... просто посмотри на посты отвечающих - VIP... Модератор... С.Модератор и Новички - статистика однако :D

Цитата
у модеров соц. соревнование-кто больше забанит.

Ощущение в корне не верное. Если бы вы знали, сколько вполне заслуженных банов не ставится....

Цитата
Но, такого жёсткого "модерирования" я ни на одном форуме нивидел

Лень рыться по сети. Если исключить варезные сайты из рассмотрения, то значительная часть технических форумов имеет более жестких модераторов.

А покидают форум из-за бана единицы. Я здесь с 2004 года, ну может человека три вспомню, которые ушли из-за бана.

Например, из перечисленных snejinka ников, только один вступил в крупные разногласия с правилами. У остальных либо появились более срочные дела, либо совсем другие заботы

Old men: я например не согласен с выражением

Цитата
А устареть софтфорум ни как не может, это мое большое ИМХО.
хотя имеет место "ИМХО"... есть закон, закон времени жизни - РИМ тоже считался вечным :D

"Время - великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников." Берлиоз

Изменено пользователем Indomito

А я этого и не говорил :D. Но я знаю несколько форумов, которые жили год - полтора, а потом тихо умирали. Наш держится дольше, и надеюсь, еще будет немало жить. Все от людей зависит

Old men сказал:

Лень рыться по сети. Если исключить варезные сайты из рассмотрения, то значительная часть технических форумов имеет более жестких модераторов.

А покидают форум из-за бана единицы. Я здесь с 2004 года, ну может человека три вспомню, которые ушли из-за бана.

Знаете, здесь хоть и в виртуале, но людей лучше видишь чем в реале.

Это как в армии-когда в одной казарме, за одним столом и т.д.-таких чудиков насмотришься-за всю жизнь столько на гражданке не увидишь.:D

Есть несколько городов, куда я езжу по делам, так я вам скажу-в некоторых приятно общаться с людьми, можно и пошутить и помощи попросить, а в некоторых этого делать сильно не хочется.:D

Я думаю у всех так-каждый город имеет свой менталитет и уровень культуры, так скажем.

А выпендриваться, тем более в виртуале, где ты не получишь за это никаких дивидендов, за исключением простодушного обывательского гедонизма, просто, смешно.:)

Цитата
каждый город имеет свой менталитет и уровень культуры, так скажем.

Ну да. Вы абсолютно правы, и это неплохое сравнение с форумами :D . Но ведь вы не будете утверждать, что все жители таких городов одинаковы и по менталитету и по культуре. И, кроме того, не будете же вы в "пуританском" городе шутить так, чтобы нарушить негласные правила этого города? А если будете, то не удивитесь, если на вас обидятся...

И тут уже нет особой разницы между виртуальностью и реальностью. Надо просто принять, как данность, простую вещь - старожилы форума строили его именно таким, именно с существующими здесь и сейчас отношениями и правилами. И, я уверен, они вправе ожидать, что их работа будет оценена. Потому, что процентов девяносто новичков приходят сюда из-за одного вопроса. Не им менять отношения и правила. А вы, хотя и не согласны со многим, появляетесь здесь хоть и редко, но регулярно. Значит что-то зацепило? :D Вряд ли кто-то будет бунтовать против того, что ему безразлично...

Или, вернемся к вопросу snejinkа - тоже нечастый гость, но ведь люди ей запомнились. Серость не запоминается, значит, все-таки есть интерес и к людям и к форуму.

Просто у некоторых товарищей есть ошибочное мнение о том, что существует некий "Интернет", в котором всё можно, и там нет цензуры. :D Это в корне не верное утверждение. Самого по себе Интернета не существует в принципе, есть сайты, сервера, и т.д. и т.п. у которых есть владельцы, и на которых есть правила и ограничения, в том числе и цензурные.

Точно так же, как например просто в море нет правил, но на кораблях они есть. Я наверно достаточно понятный пример привел. :D

Форум, в любом случае это сообщество людей, а в каждом сообществе есть свои правила. Наверно мы приходя в гости, спрашиваем к примеру, где тут можно курить, и можно ли вообще. Есть семьи где можно везде, есть где нельзя нигде. Точно так же и на форумах.

По-моему подобные правила приличия любой ребенок в три года уже понимает.

Цитата

Уж я-то, думал знаю про форумы всё, но недавно и сам сподобился получить предупреждение на другом форуме, в духе "еще одна такая выходка, и бан". :) Хотя сам не понял что такого я натворил. :)

Отсюда мораль, - я нарушил какой-то древний устой этого форума, который не понял. Надо было сначала внимательно изучить, чем тут люди живут, а потом уж куда-то лезть. Кто тут виноват? Я конечно, кто ж еще.

Old men:

Цитата
А я этого и не говорил...
да я о тебе и по сути не к тебе, но так уж вышло что обратился к тебе.... маразм крепчал :D

Цитата
старожилы форума строили его именно таким, именно с существующими здесь и сейчас отношениями и правилами.

Аха.:)

Такое чувство, что для себя, а новички путаются под ногами и мешают наслаждаться жизнью.:)

Я понимаю-правила, то сё...

Почти везде они одинаковы, но вот почему такое резко отрицательное отношение к новичкам?

Вспомните, мы все такие были, и как вставлять картинки, ссылки в пост, и как найти нужный раздел где лежит так нужный нам FAQ мы не знали.

Разве нас сходу пинали и кричали красным цветом на нашу некомпетентность?

Не надо умничать-мы все такие были.

Ну, спросил юзер, ну нипонял, ну надоел вопросами, так радоваться надо что человек пришёл и ждёт от профи помощи, а тут сразу ему баном по голове-нарушил, флуд развёл. :)

А в контексте юзер читает-тупой, надоел, ацтань.:)

Valery, салам, паходу :D

Давно не виделись. :)

Цитата
Форум, в любом случае это сообщество людей, а в каждом сообществе есть свои правила. Наверно мы приходя в гости, спрашиваем к примеру, где тут можно курить

Здесь хотел бы заметить-хозяевам тоже надо бы быть по-гостеприимней.:)

Ресурс неплохой, жалко будет если из-за чьих то амбиций рейтинг его в рунете упадёт.:)

Удачи))))))))))))))))) :D

Потому что не все новички одинаковы, и когда модераторам за некоторыми из них приходится подгребать по 30-50 постов, хорошего настроения это не прибавляет. А уведомления БаЛШИМИ красными буквами только лишь призывают пользователей к порядку, не более того.

Цитата
так радоваться надо что человек пришёл и ждёт от профи помощи

особенно когда он через 10 минут после первого поста пишет что-то вроде "почему никто не отвечает? неужели нет "спецов"? мне че весь день ждать?"

oblivion

Ой, дорогой, а мне то как приятно тебя вновь увидить, как же тебя забудешь мы с тобой так мило общались :( Взял бы и ответил, почему раньшу был прописан здесь, а сейчас "случайно" зашел :(

Old men, привет!

Цитата
snejinkа - тоже нечастый гость

Может и нечастый гость, зато активный участник :(

Цитата
ведь люди ей запомнились

У меня другой случай, я тайно влюблена в Тролля, такое никак не забудешь :blush2:

aidarB: Мне, кажется ты не прав, из того, что я помню, модераторы , а большинство из них так и остались еще со времен моей регистрации, всегда снисходительно относились к новичкам здесь, опять же надо смотреть конкретный случай.

Gesha45:

Согласна с Indomito, есть разница?

Изменено пользователем snejinka

Новички на нашем форуме есть разные.

Есть которые приходят, что бы решить какую-то проблему и при корректно заданном вопросе получают вполне квалифицированный ответ.

А есть такие, которые за два года выше новичка не поднялись, и заходят только для того, что бы обгадить форум и ничем другим, кроме безграмотности и самомнения не отличились.

snejinka сказал:

oblivion

Ой, дорогой, а мне то как приятно тебя вновь увидить, как же тебя забудешь мы с тобой так мило общались :) Взял бы и ответил, почему раньшу был прописан здесь, а сейчас "случайно" зашел :)

Тебя тоже приятно вспомнить, Снежиночка, сестреночка по форуму :blush2:

Всякое было на форуме. И мило общались, и ругались, и вновь мило общались :)

Порылся в личных сообщениях, до сих пор твоё письмо в виде стишка-поздравления, приятно)

На форум зашел, т.к. искал софт на софтодроме и вспомнил про форум, был хороший день, без суеты... решил зайти, не знаю, просто переклинило. Не жалею)

Скорее всего, причина моей пропажи до бональности проста, т.к. жизнь закрутила и завертела. За время отсутствия пережил многое... важное и не очень, хорошее и плохое.

Если что, всегда отвечу в форумную почту :)

Gesha45: edde: Indomito: Valery: Old men: Darth Emil:

Приятно видеть ветеранов в сборе :)

Изменено пользователем oblivion

oblivion:

Цитата
Приятно видеть ветеранов в сборе smile.gif

Да и ты не новичок. :blush2: А скорее пример для новичков. Пользователь прошедший путь от новичка до завсегдатая, получивший статус "почетный флудер" и не получивший, не то что бана, а даже штрафа. Потому что всегда был корректен и вежлив не смотря на имевший место флуд. О какой негостеприимности и зверстве модераторов можно говорить.

Помню в далеком 2003, когда только пришел на этот форум для решения какой то проблемы, сейчас уже и не вспомнить, написал топик и стал ждать, потом начал в нем кричать, типа ПАМАГИТЕ КТО НИТЬ.... За что соответственно получил по шапке...

Нет не ушел, остался...

Потом почти добрался до старожила и попал под урезание топиков, когда убрали флуд, старожил стал опять далеко....

Нет не ушел, остался....

Да были иногда перерывы в посещениях, один раз полгода не бывал здесь, причина проста, ЭТО ЖИЗНЬ...

Сейчас я здесь и не собираюсь уходить....

И я считаю, что причина ухода старожилов одна, ЭТО ЖИЗНЬ, со всеми ее переменами, проблемами и т.д.

Модераторы, система штрафов и тому подобное, это не повод...

Изменено пользователем Delfin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...