Jump to content

зима близится

Chega
 Share

собственно вот  

25 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Зима близится, для себя определился что ставить буду - http://ms-nokian.ru/index.php?p=shop&s...op=0&area=1, кому лень по ссылке заходить - нешипованная резина от nokian. Да переплачиваю за марку, причем нехило переплачиваю. Но посчитав то что у большинства знакомых на шипованной резине она отъездит сезона 2 от силы, а те кто на "липучках" умудряются отъездить по 4-5 сезонов при должном уходе за резиной впоследствии имхо не так уж и дорого получается(также если не дешевле). Да собираюсь зимой ездить только по Москве и это был основной критерий почему шипованная вообщем то отпала - имхо незачем шипы, вернее были зачем когда солью посыпали, но прошлая зима меня очень сильно удивила малой льдистостью на дорогах.

Зашел я на ссылку...в общем итересно написано про эти шины...

На счет того, что шипованую брать не надо- согласен на все 100%... :g:

З.Ы.не шипованую-зимнию беру!!! :(

не знаю. у нас в Сибири всегда гололёд бывает страшный, поэтому на нашем (я имею в виду семейном) автомобиле на зиму резина всегда шипованная

• 1 month later...

А мне родственник за предоставленную автоуслугу подогнал четыре колеса Norpolaris Barum.

У него этой резины - завались, он раньше подержанные тачки с запада гонял, накапливал первоначальный капитал.

Вот теперь, став депутатом, раздаривает кому попало... :blink:

Моя машина тащится от привалившего внезапно счастья!

Сейчас сам сходил по своей ссылке и обалдел от цены. Неплохо я подработал!

Родственнику респект.

Кстати, резина не криминальная. Он объяснил, что машины пригонял обычно с двойным комплектом резины - зимней и летней. А отдавал с одним.

Мда, а у меня пока стоит заводская - Кама-217. Пока нет денег на путёвую зимнюю. Для нашей Тюмени лучше шиповку - всякие места попадаются. Замахиваюсь на Gislaved Nord Frost III. В общем, ждем зарплаты :blink:))

А у нас уже 2 сезон стоит Goodyear Ultra Grip 500 с ошиповкой. Между прочим, 5 место в тесте "За рулем"! и 4 в классе Элита. :blink:

• 2 weeks later...

Я сабе поставил нешипованную. У нас зимы и нету, весна какая-то. :) Был меня на шиповке у приятеля, перед пешеходным переходом разогнался, а там пешеходы вылезли, ну он по тормозам, кто бы мог подумать, дорога чистая, он начал скользить как по льду. Слава богу не сбил никого.

У нас тоже зима, как весна :) снег один раз был (месяца полтора назад был...и то полежал пару часиков и растаял :bye1: ....)

P.S.Резина еще летняя!!! :rolleyes:

Везет... У нас уже в Тюмени и снег с морозами побывал, и все это растаяло, сейчас +3. Хожу пешком - машину выгонять по такой погоде просто жалко...

Sanja:

А резина (тем более шипованная) должна быть сбалансированной по своим характеристикам. Конечно, шиповка не должна тормозить на зимнем асфальте, как летняя на летнем, но все же... Опять же, зимой потише надо быть - сцепление с дорогой-то не то! :blink:

Guest racer001kz

А у нас в северном Казахстане зима,как зима.Выпал снег,закатал.На моей волге ездить стало совсем невозможно.Поставил только шипованый зад.Перед-всесезока.А у отца на машине шипованная Gislaved Nord Frost III.Чудо,а не резина.

Всесезонка с одной стороны может и выгодно, но увеличивается шанс попасть в "жопу" (извиняюсь за мой френч)... Скользит сильнее. Другое дело для зимы - это резина с металлическими шипами... Правда, когда нету снега, то начинаешь нервничать по поводу вгроханных денег за хорошую зимнюю... Износ не худой без снега то :(

Считаю, что должны быть у водителя и летние, и зимние шины, пусть это даже немного опустошит ваш кошелек, но оно того стоит...

Пользуюсь всесезонкой.

oblivion:

Да всесезонка скользит сильнее шиповки - но зачем зимой гонять?

У меня резины как правило хватает на год - на зиму как правило ставлю новую.

Если не успеваю за лето стереть - все равно как пошел снег - новая резина.

Старую дотираю в начале лета.

• 4 weeks later...

У нас тоже зима, как весна :g: снег один раз был (месяца полтора назад был...и то полежал пару часиков и растаял :) ....)

P.S.Резина еще летняя!!! :g:

:doh: С тех пор снега и не было :)

P.S.все еще летние колеса, (другие зимнюю уже дотирают...).

• 3 weeks later...

Пользуюсь всесезонкой.

У автоспортсменов есть понятие летняя резина и зимняя, а всесезонка это ни то- ни се. Абсолютно верное утверждение-жизнь дороже.

• 1 month later...

Ну что пришла пора менять резину,.. вот как уже неделя :greedy: на новой, летней резине :greedy:...

P.S.Кто что ставить будет?..или продолжать на всесезонке :rolleyes: ?

Ну что пришла пора менять резину,.. вот как уже неделя :greedy: на новой, летней резине :greedy:...

P.S.Кто что ставить будет?..или продолжать на всесезонке :rolleyes: ?

Да рановато еще летнюю ставить, на шипованной еще скользим, а на летней можно и в неприятности попасть.

Да-с, пора темку переименовывать на ЛЕТО БЛИЗИТСЯ.... (а Michelin все нет...):g:

На улице у меня еще лежит снег, вот когда он сойдет...

Хотя и в мае месяце бывали у нас метели...

По голому асфальту, так или иначе, все равно почти всю зиму приходится ездить. Лишь из-за 500 метров дороги близ дома и приходится ставить зимнюю резину. Наверняка у многих так.