Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

подключение второго HDD

Мишаня 7

Рекомендуемые сообщения

Подключал жестяк Seagane 200ГБ(

первый такой же) и систе

ма начала дик тормозить переустановка не помогла

же второй HDD периодически пропадает и появляется после перезагрузки Железо(Gigabyte 1000PEP4 3Ггц 2по 512ОЗУ GeForse 6800Gs)

Первое, что приходит в голову - дурные контакты на шлейфах, второе - нехватка питания...

Первое, что приходит в голову - дурные контакты на шлейфах, второе - нехватка питания...

попробую а в BIOS ничего не нужно менять?

попробую а в BIOS ничего не нужно менять?

Не нужно... Надо прибором проверить напряжение, которое дается к винту... Только зачем тебе это? Я всегда подключаю винт когда комп выключен => при загрузке все прохрдит нормально...

А насколько Вт у тебя блок питания и кто производитель. Хотя я больше склоняюсь, что если это не шлейфы, то скорее всего материнка во всем виновата.

А насколько Вт у тебя блок питания и кто производитель. Хотя я больше склоняюсь, что если это не шлейфы, то скорее всего материнка во всем виновата.

Вот на счет БП соглашусь, а по поводу виновности материнко сильно посомневаюсь. Советую проверить шлейфы, но больший акцент все же на БП.

Вот на счет БП соглашусь, а по поводу виновности материнко сильно посомневаюсь. Советую проверить шлейфы, но больший акцент все же на БП.

блок питания 350ВТ

блок питания 350ВТ

Я тоже подключаю при выключенном компе, при загрузке постоянная коррекция ошибок на полностью отформатированном винте может видяха жрет много для нее требуется 110вт и дополнительное питание

Ну-у... 350Вт - это ещё не всё, что нужно :D ... Учитывая то, что пишут пиковую (кратковременную) мощность. Вопрос в том, как распределены ватты и вольты :blushing: по имеющимся цепям... В целом он может выдавать обещанное, а на деле - линии могут быть "просажены"....

Так что - измерять, измерять и измерять...

А что блок совсем нонеймовский? А для начала я бы оставил бы второй диск (который отключается) работать и что-нибудь интенсивное там запусти - проверку или архивирование, а первый отключил, может это винт или разъем его ерундит - чем черт не шутит. А насчет измерять питание на разъемах, так это надо проводить при полной нагрузке, т.е. при работе компа со всеми винтами и т.д., а так это все ерунда. Проще всего нормальный блок подключить и проверить, чтобы не думалось.

Изменено пользователем Prozac

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...