JinJer11 Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 ;) Как поменять формат, а? Вот у меня есть точечный рисунок, а мне нужно в JPG.... Заранее Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Если файл имеет расширение BMP, JPG или GIF, рисунок уже является точечным. Но я так понял, что нужно из *.bmp в *.jpg: открываем файл в Paint'e. Файл - Сохранить как - выбираем Тип файла JPEG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 ;) Как поменять формат, а? Вот у меня есть точечный рисунок, а мне нужно в JPG.... Заранее Спасибо)) JPG тоже точечный (растровый) рисунок, только сжаты алгоритмом JPEG, для сохранения рисунка в этом формате достаточно в любом графическом редакторе выбрать пункт меню "Файл - Сохранить как..." и выбрав тип сохраняемого файла .JPG, указать имясохраняемого файла и нажать кнопку сохранить. ЗЫ: если нет (что сомнительно) пункта меню "Сохранить как...", как вариант можно использовать пункт меню "Экспорт". ЗЗЫ: при сжатии в JPG формат необратимо теряется качество конечного рисунка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Открой его в любом графическом редакторе, хоть даже, в том же paint'е, нажми "файл"-"сохранить как", и выбери тип файла "jpeg". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Как поменять формат, а? Вот у меня есть точечный рисунок, а мне нужно в JPG.... Заранее Спасибо)) при сжатии в JPG формат необратимо теряется качество конечного рисунка. Для сохранения рисунка в формате jpg с наилучшим качеством - используй программы просмотровщики типа ASDSee - там правой кнопкой по файлу, конвертировать, выбираешь JPG, параметры - сдвигаешь движок на самое лучшее качество (100%), можно конвертировать и не по одному файлу, а срозу по несколько (выделенные файлы). А Paint сохраняет молча с достаточно большим сжатием, т.е. с потерей качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Для сохранения рисунка в формате jpg с наилучшим качеством - используй программы просмотровщики типа ASDSee - там правой кнопкой по файлу, конвертировать, выбираешь JPG, параметры - сдвигаешь движок на самое лучшее качество (100%), можно конвертировать и не по одному файлу, а срозу по несколько (выделенные файлы). А Paint сохраняет молча с достаточно большим сжатием, т.е. с потерей качества. Насчёт ухудшения кач-ва в Paint согласен! Зачем использовать ASDSee, если можно воспользоваться Adobe Photoshop`ом А вот на счёт конвертирования нескольких файлов в ASDSee не знал, но всёже лучше в Adobe :D Я рекомендую Adobe Photoshop... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 А есть еще замечательная маленькая программка, называется IrfanViewer (вроде правильно написал), она поддерживает кучу форматов, может конвертить по нескольку файлов, также может их переименовывать, менять разрешение ну и кучу всего. причем все это поддерживается как для одного файла так и для группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 kvazimoda: IrfanViewer (вроде правильно написал) IrfanView Еще есть очень удобная, многофункциональная, легковесная программка - FastStone Image Viewer. А дальше: параметры - сдвигаешь движок на самое лучшее качество (100%), можно конвертировать и не по одному файлу, а срозу по несколько (выделенные файлы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения