Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

и вновь Привод NEC_DVD_RW ND-3550A

muradx

Рекомендуемые сообщения

Ребята .. при нагрузке на привод (например переписывании больших файлов, записи dvd и т.д) у меня система зависает а потом выдает синюю смерть ...Незнаю что делать ... или на другой прерыватель поставить или баг такой есть на этих приводах . Пробег у него не более 3 месяцев ..

Похоже, у тебя блок питания слабоват, на пределе по мощности работает. Когда Nec в простое - всё норм, при его запуске - БП не выдерживает, отсюда результат. Попробуй либо более мощный БП на время в комп поставить, либо Nec подключить к компу с более мощным БП. Ещё вариант - вытащить не участвующие в процессе записи платы расширения, чтоб энергию БП не потребляли. Глюк исчез? Если ничего не помогает - тогда уж греши на сам привод. У меня 2 точно таких Necа работают без проблем с момента их появления в продаже, так что Nec - ещё не значит сразу "плохо". :sly:

Изменено пользователем DDD-Ryazan

ну блок питания в этом случае не причем я знаю точно. пробовали разобраться через чтение minidamp оперативной памяти и журнала событий ... вроде ничего не нашли.

muradx:

Привод здесь ни при чем, либо БП, как сказал DDD-Ryazan, либо что-то другое, но не привод! :g:

Изменено пользователем Wu-Tang

muradx:

Привод тут не при чём, возможно БП тоже. Если система вылетает в синий экран смерти, то дело может быть в чём угодно, вплоть до вируса. На форуме была где то тема, про расшифровку кодов ощибки на синем экране.

например переписывании больших файлов, записи dvd и т.д

А это говорит о том, что ещё и оператива глючить может. Пытаешься записать сильно дефрагментированный файл, весом в 4 Гб, так оператива и работает во всю.

Много можно думать на эту тему, так что лучше ищи тему про коды BSOD (синий экран).

Если не поможет, будем думать дальше.

P.S. У меня такой же привод уже почти год, записал на нём уже наверное около тысячи дисков, всё ещё работает как новый. :)

• 2 года спустя...

у меня проблема.

NEC_DVD_RW ND-3550A привод не хочет стирать болванки .

записал кино, и захотел стереть болванку DVD RW

не хочте стирать

захожу в NERO нажимаю стереть DVD.

кнопка стереть не высвечивается.

привод тот выбрал вроде все норм долджно быть.

дрова переставлял все арвно не работает

в чем дело то?

недавно винду переставил

muradx:

Журнал событий так случается, может вообще ничего не "показывать". С плашками памяти эксперементировать пробовали?

Tizor:

1. Установи версию Неро 6.0

2. Как вариант прошей привод. Не поможет, - в утиль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...