Wu-Tang Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Представте себе, что Земля это идеальный шар с радиусом 6300 км. Берем этот шар и апельсин (тоже идеальный) и по экватору опояшем обручем. Потом и у Земли и у апельсина увеличим длину обруча на один метр. Где расстояние между обручем и поверхностью будет больше? :) Изменено 31 октября, 2006 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 а зачем это тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Indomito: Для интереса! Давайте по-существу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Wu-Tang: Одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Длина окружности L = 2*П*R. Отсюда R = L/(2*П). Соотвественно разница радиусов двух окуружностей (зазор между обручем и поверхностью) будет равна: R2 - R1 = L2/(2*П) - L1/(2*П) = (L2 - L1)/(2*П). Если принять, что L2 = L1 + N, где N - величина, опаределяющее изменение длины окружности, тогда разница радиусов будет равна: R2 - R1 = (L2 - L1)/(2*П) = (L1 + N - L1)/(2*П) = N/(2*П). Как видно - от изначального радиуса и длины окружности не зависит. Значит разница будет одинаковой и для земли и для апельсина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Потом и у Земли и у апельсина увеличим длину обруча на один метр Хм, диаметр у аппельсина явно меньше метра. Получается, что расстояние между поверхностью и обручем будет значительно больше у апельсина. Или я не так что-то понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Или я не так что-то понял? неправильно... визуально, она будет больше, а реально будет одинакова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Ну вот такой я упёртый человек :) Доказательств мне оказалось мало... Пересчитал отдельно, сошлось, и этого мне оказалось мало... подставил пример земли и апелсина (r=0.08м). В общем теперь дошло :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Извращенцы... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Извращенцы... сам такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Извращенцы... Хорошо, поиздеваемся над столом :) У стола отпилили один угол. Сколько теперь углов у стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Смотря как отпилили.... либо 3, либо 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Смотря как отпилили.... либо 3, либо 5. не факт. если пройтись лобзиком , то можно оставить всего один угол =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Смотря скольки угольный стол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Wu-Tang: берем по умолчанию, четырех угольный... а бывают исчо и круглые... =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Gеneral: Я видел и 6-ти угольный! :) Roader: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 берем по умолчанию, четырех угольный... Ну и я взял четырехугольный, и имелось в виду, что линия разреза прямая. Если мы угол отпилим точно по диагонали стола, то у нас останется треугольник. А если меньше, то пятиугольник. Похоже больше никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти