demer Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Вообщем ни с того, ни с сего у меня перестал определяться фотоаппарат(Sony Cyber-Shot DSC-S600), подключение там стандартное, mini-USB... Вообщем с утра сегодня обнаружил, что он не подключается... При стандартном подключение вылетает "Устройство USB не опознано" и в диспетчере устройств определяется как "Неизвестное устройство"... Винда WinXP SP2(всякие брэндмауэры и т.п. бред отключены) Ранее такого не наблюдалось, никакие изменения в конфигурацию системы не вносил. А также при подключение телефона(Rover PC M1) и плеера(Transcend T.Sonic 610) всё прекрасно работает, на любом USB-порте и на изначальном кабеле. Но пробывали ещё у знакомой mp3-плеер, тоже не стал работать, хотя с другой стороны пробывал флэшку(от плеера) - прекрасно работает, также пробывал мобилку LG с mini-USB разъёмом, тоже всё прекрасно... Пытался сделать следующее: 1. Пробывал все разъёмы USB в компе(а их 6) 2. Пробывал 4 разных кабеля 3. Пробывал отключать всё лишнее(второй сидюк, неонку, два лишних кулера) 4. Восстанавливал бэкап системы(диска C:) от августа(ещё до покупки сего фотика) 5. Пробывал устанавливать драйвера от фотика - не помогает. 6. Пробывал дропать через диспетчер устройств все из папки Контроллера универсальной последовательной шины USB. После ребута - находил все(!) устройства, подключенные к компу и прекрасно их определял. Но коннета с фотиком так и не вышло... Сломал голову, незнаю чего уже и делать... Изменено 2 ноября, 2006 пользователем demer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 demer, а фотоаппарат к другим компам подключать пробовал? "Устройство USB не опознано" Вообще, мне знакомы такие ситуации. Принцип работы USB, вкратце, таков: При подключении устройства к порту USB, контроллер обнаруживает изменение логических уровней (на Data + и Data -). Далее операционная запрашивает у USB устройства его ID оборудования. Так вот, если отклика от устройства не происходит, либо происходит сбой на этой стадии, то система и выдаёт ошибку в трее "Устройство USB не опознано, одно или несколько подключённых устройств к USB не опознано". Причины: Вышел из стиоя контроллер USB на материнке (на современных матерях он интегрирован в южный мост). Так, как другие устройства распознаются нормально, то проблема, скорее всего не в этом Вышло из строя подключаемое к USB устройство.Наиболее вероятно, что поломка в фотоаппарате. Что имеенно, угадать сложно: От обрыва контакта в разъёме (D+ или D-), до выхода из строя микроконтроллера. Проверь фотоаппарат на друном компе. Не совместимость с USB 2.0 (наблюдал такое с старыми флешками).Попробуй отключить USB 2.0 Controller в BIOS-е, на всякий случай. Для нормальной работы устройства USB 2.0 нужен шнурок USB 2.0 Если шнур обыкновенный (на USB 2.0 пишется что он 2.0), то тут два выхода - это либо отключить поддержку 2.0 в BIOS, либо сменить шнур на 2.0. Помню, не мог запустить новые принтера, пока не сменил шнурки на 2.0. Догадался, после того, как принтер заработал в режиме USB 1.1.Но в данном случае, проблема не в этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Проверил данный фотоаппарат(который точно поддерживает и USB 1.1 и USB 2.0) на 3-ёх разных компьютерах, везде всё прекрасно работает... В чём же дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 demer, поддержку USB 2.0 в BIOS-е пробовал отключать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Чего-то я не нашёл где там отрубается USB 2.0, там только: USB Controller и USB Legacy support Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 А что за материнка? Модель? Кстати были у меня подобные случаи: Не распознавались устройства в передней (фронтальной) паре USB, выведенной на корпус. Вся беда оказалось в бортовых предохранителях (фусах, как я их заву), которые садили напряжение на пару вольт. Заменил – заработало. На другой матери ничего не распознавалось кроме флешки и то через раз и не во всех портах. Тут только помогла установка PCI USB 2.0 контроллёра. Внешний контроллер брал около 17$. Кстати, пусть не очень существенно, но в обеих случаях были матери ASRock, разных моделей (точно не скажу какие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 demer: с бп все нормально?!? если есть возможность проверь бп... внимательно обследуй материнку, нету ли чего вздувшегося... зы: с возвращением :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Roader: Gigabyte GA 8-ST800 (Поддерживает USB 2.0) Всё кроме фотика распознаётся, в том числе устройства поддерживающие и работающие с USB 2.0 Gеneral: Я же пробывал отключать все устройства лишние, не помогало, а что ещё может быть? Что именно искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Здорова demer: :) давненько не видел! Чудеса Вообщем с утра сегодня обнаружил, что он не подключается... При стандартном подключение вылетает "Устройство USB не опознано" и в диспетчере устройств определяется как "Неизвестное устройство"... Всё кроме фотика распознаётся, в том числе устройства поддерживающие и работающие с USB 2.0 Я же пробывал отключать все устройства лишние, не помогало Я вначале тоже начал грешить на БП! Типа питания не хватает! Но ты говоришь что раньше работало! И то что Roader: посоветовал тоже не помогло! Значит остается только одно это ДРОВА! Можешь для интереса сделать точку востановления и откатить месяц назад! (вообщем когда работало!) Или снеси дрова и поставь заново. Больше вариантов нет :) ИМХО PS как праблем так сразу на форум demer: :) PSS А любовь стоит того, чтобы ждать... можна заждатся и умереть! Тогда вообще нифига не получишь :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 veiK: Ты читать умеешь?) 4. Восстанавливал бэкап системы(диска C:) от августа(ещё до покупки сего фотика) Так что трабла не в дровах, даже учитывая то, что фотик сам по себе никаких дров не требует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 demer: Скорей всего, это у Вас какое-то устройство установило доступ quick-USB, у меня подобную вещь как-то устроил сканер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2006 Васильевич: Хм, и что с этим делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) а попробовать проверить фото на другом компе? У меня была такая фигня: на нотбуке фото установился сразу, а вот на десктопе - запросил дрова. я ему что то нажал, в результате он устаноил не то, что надо. И ВСЕ! Я потом скачал дрова, но этот гад ЗАПОМНИЛ pid и уже опознавал его только как в первый раз. И фото так и не заработал с этим компом. Потом я его отдал и эпопея - кончилась... В программе Fresh Ui Diagnose есть такая фишка: он показывает дрова и девайсы даже не подключенные к компу. То есть, если я отключил какой то прибор, то его не видно, однако FrUIDiagnose покажет его все равно. Попробуй посмотреть в ней... Изменено 7 ноября, 2006 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) В программе Fresh Ui Diagnose есть такая фишка: он показывает дрова и девайсы даже не подключенные к компу. То есть, если я отключил какой то прибор, то его не видно, однако FrUIDiagnose покажет его все равно. Попробуй посмотреть в ней... Кстати, виндовый диспетчер устройств тоже умеет показывать не подключенные устройства (естественно, которые были подключены и установлены ранее). писал об этом на форуме здесь.. Изменено 7 ноября, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 demer: Хм, и что с этим делать? Я поступил радикально - переустановил систему, поскольку эта ситуация время от времени всплывала. А с той поры никаких фотоаппаратов не устанавливаю - просто использую их как "устройство USB". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Здорова demer: Ты читать умеешь?) Умею! Просто не заметил! Так как много всего написано и хотелось помочь :( учитывая то, что фотик сам по себе никаких дров не требует А я не про дрова на фотык говорил! А на МАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim4ik Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Было пару раз на материнках ASrock, причем лечилось перепрошивкой БИОС Недавно впоймал "Устройство USB не опознано" на материнке ESC 848P-A, выкачал биос попробую перешить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Поднимаю тему, т.к. поиском ничего ближе не нашел. Аналогичная ситуация сегодня произошла с моей флешкой Transcend 4Гб. Утром вытащил ее из компа, все работало (отключал правильно), на работе заехал к клиенту, воткнул флеху - неизвестное устройство, при этом вторая моя флешка работала без проблем. Дома проверил - то же самое, не пашет. Собственно вопрос: можно ли каким то образом спасти содержимое накопителя, там очень нужная информация. В один сервис сегодня позвонил, ответили, что мол починить можно, но данные пропадут обязательно. Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomersd Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 У меня тоже подобный глюк ток с флешкой от pqi. Правда в моём случае на мамке стоит усб 1.0, и дополнительно установлена карта PCI c версией 2.0, windows XP Home SP2. Дак вот, на 1.0 она работает без проблем, на 2,0 выдает устройство не опознано. Не помогает отключение усб на маме и перестановка винды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantasM Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Из биоса и из под дос видна? У меня часто в последнее время с флэшками беда. Одна через раз стала не опознаваться, вторая опознаётся только теперь как USB1.1 в 4-х из 5-ти случаев. Постоянно теперь синхронизирую через Allway Sync с папками на компе. Попробуй перезагрузить комп с вставленной флэшкой . И с ними бывают странности, полежат и вдруг оживают на время. Если есть в биосе установка эммуляции принудительная для USB-Flash попереключай её в разные режимы (hdd, fdd, cd и т.д.) и посмотри её из доса, у меня старые оживали изредка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Поднимаю тему, т.к. поиском ничего ближе не нашел. Аналогичная ситуация сегодня произошла с моей флешкой Transcend 4Гб. Утром вытащил ее из компа, все работало (отключал правильно), на работе заехал к клиенту, воткнул флеху - неизвестное устройство, при этом вторая моя флешка работала без проблем. Дома проверил - то же самое, не пашет. Собственно вопрос: можно ли каким то образом спасти содержимое накопителя, там очень нужная информация. В один сервис сегодня позвонил, ответили, что мол починить можно, но данные пропадут обязательно. У клиента, небось, передние USB неправильно подключены были. На счёт восстановления данных, спорный вопрос. Смотря что спалили во флешке. Стабилизатор (если только его, то это большое счастье), контроллер, флеш-память. При выгорании последнего данные востановить практически не возможно (может есть какие-то сверх лаборатории, где этим занимаються, это нада лезть внутрь микросхемы ), при выгорании контроллера флешь память жива, но программатор, который её прочитает есть далеко не в каждом СЦ. Как вариант, временно перепоять микросхему с заведомо рабочей флешки такой-же модели. В общем, точно через форум это не определить Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 PhantasM: про биос я как-то и не подумал посмотреть , там она определяется оказывается... в общем, после шаманских плясок с бубном и попыток определить флеху и из-под доса и из-под убунты с n-ного раза она неожиданно заработала под родной виндой, но только на скорости 1,1 (отключал поддержку 2.0 в биосе) Копирование инфы заняло 2,5 часа даже с помошью Фригата :D Причем в дальнейшем флешка определяется и работает раз этак на 50, в остальных случаях не опознается, при включенной поддержке 2.0 - вообще перестала определятся. Roader: У клиента, небось, передние USB неправильно подключены были. Я сперва тоже так подумал, но вторая моя флешка (и флеха клиента) работали в том же разьеме без проблем :) видимо все-таки дело не в этом... Как бы то ни было, нужная информация спасена, всем ответившим большое спасибо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) Всем привет. Случилась и со мной такая аналогия :D кто знает - подскажите, что делать... ... расскажу все на "пальцах" Началось все с того, что в один прекрасный момент смартфон (Nokia N73) перестал подключаться к USB- портам :( , причем только он, так как флешка\мп3 плеер подключился (правда с обновлением каких-то драйверов с оригинального СД XP...) А в диспетчере устройств появились следующие фокусы: ... после этого скачал новые версии драйверов чипсета (... мать AOpen AX4SPE-UN) Визуально все "неизвестные устройства" прошли, но на самом деле при подключении смартфона к USB-портам выскакивала 1-я ошибка, о неизвсетных устройствах. :( Открыл эти неизвестные устройства (рис) : А драйвер Нашел в инете версию этого драйвера "5.1.2600.0", 2002 г по-моему English: USB2.0.exe Ver:5.1.2600.0 Установил, как положено перезагрузился.. в итоге вместо приятной новости о подключении- выскакивает любимая ошибка о неизвестных устройствах (!!) Есть идея, что нужны дрова (микросотовские скорей всего), а не 2002 года (?). С программой для связи с компом - Nokia PC Suite тоже происходят странности - новая версия не хочет устанавливаться. Подробней об этой ошибке писал в этой теме... У кого есть идеи - поделитесь пожалуйста, инфа с телофона срочно нужна :( Изменено 2 октября, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Пробовал: - 2 специалных кабеля для подключения телефона к USB - 4 USB входа - востановливать систему до того времени, когда подобной проблемы не было и все работало Вычитал, что после переустановки Винды данная проблема исчезнет (... дело с драверами)... По сему пришлось даже переустановливать ОС (Windows XP SP2). - обновлял драйвера под "USB2.0" Ноль на массу! :( Изменено 2 октября, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 а не пробовал переключить порты в режим usb 1.1? мне с флешкой помогло, при этом ошибки были точь в точь как на твоих скринах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения