anton99999 Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Чем вы кормите своего грызуна и как долго он у вас работает? Мне двух батареек ААА, что шли в комплекте, хватило на две недели. Купил новые, прошло 10 дней и видимо скоро они тоже закончатся. Я вот думаю поставить аккумуляторные батарейки. У кого-нибудь есть опыт в этом деле? Подскажите, какие и какой емкости лучше взять, чтобы хватило на подольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 У меня Energaizer аккумуляторы....4 месяц и ничего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 2f!zz Можно поподробнее? Какой они у тебя емкости? Четвертый месяц без подзарядки??? На сколько мне известно, на аккумуляторах мышка должна работать меньше, чем на средних батарейках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 1200 mA...именно без подзрядки...за компом с 9-23 каждый день!!! Я тоже думал, что буду часто менять...результат радует!!! Мышь: Microsoft 2.0A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Здорова anton99999: у меня мыша от мелких! Подарили где то в ИЮНЬ/ ИЮЛЬ! Точно не помню! В комплекте шли батарейки! Емкость и производителя не помню! Вот как поставил так и работает до сегодняшнего дня! Правдя я юзаю только после 19! Так как мыша на дом. компе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 anton99999: Сначала я тоже использовал мышь, которая разряжала батарейки за неделю. Впрочем, проблемы в этом не было, так как я уже давно использую для всякой мелочи (вроде плееров, фотокамер и фонариков) аккумуляторы и зарядное устройство. Так что просто добавился еще один потребитель. Потом купил мышь, которая автоматически подзаряжалась в кармане подключаемого к компьютеру приемопередатчика. А потом беспроводные мыши мне надоели и я перешел обратно на проводную. У современных моделей не слишком дешевых беспроводных мышей батареек обычно хватает на несколько месяцев и автоматическая подзарядка их "на отдыхе" не имеет смысла, поэтому они таким устройством и не снабжаются. Но сколько будут служить батарейки, все же следует проверять по данным мыши и отзывам еще перед покупкой мыши. А для тебя, видимо, лучший вариант купить двойной комплект аккумуляторов NiMH и зарядное устройство к ним. Одни аккумуляторы работают, другие в запасе. И то и другое - самые дешевые. Не все ли равно, сколько проработают аккумуляторы, если всегда есть запасной заряженный комплект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 у меня такое ощущение что ты купил самые дешевые батарейки и думаешь почему они так быстро садятся... Потраться один раз на фирму! У меня в комплекте шли батарейки дюрасел, несколько месяцев работаю без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Тролль: Не все ли равно, сколько проработают аккумуляторы, если всегда есть запасной заряженный комплект? Хочу заметить, что аккумуляторы и просто батерии (больше аккумуляторы) имеют cв-во стекать! Так что ты вставишь другие, а они стекли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Loader: у меня такое ощущение что ты купил самые дешевые батарейкиВ комплекте шли енерджайзер, хватило на 14 дней. Потом купил дюрасел, хватило на 10 дней. Wu-Tang: Хочу заметить, что аккумуляторы и просто батерии (больше аккумуляторы) имеют cв-во стекать!Так что ты вставишь другие, а они стекли... Почему вдруг аккумуляторные батарейки должны стечь? ни разу с этим не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Иначе говоря, саморазряд у аккумуляторов в несколько раз выше, чем у батареек. За месяц NiMH аккумулятор может потерять до четверти первоначального заряда. Впрочем, не обязан, это худший случай, да и со временем скорость саморазряда будет снижаться. У обычных батареек саморазряд примерно в десять раз меньше. То есть на несколько месяцев впрок аккумуляторы заряжать не имеет смысла. А продолжительность жизни батареек и аккумуляторов в мыши больше зависит от мыши, у разных моделей, если брать крайние случаи, потребление может отличаться раз в десять. P.S. Еще об аккумуляторах - им обычно надо дать несколько циклов заряда-разряда для вхождения в полную емкость, то есть в нескольких первых циклах у них емкость может быть в несколько раз меньше (это просто по опыту), особенно если они долго хранились после изготовления, но через несколько циклов поднимется до номинальной. Wu-Tang Похоже, у anton99999 они не успеют серьезно стечь. Во всяком случае, остаточной емкости хватит на то время, пока вытащенный из мыши комплект будет перезаряжаться. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 anton99999: "Мыши", работающие в инфракрасном канале, существенно "прожорливее", батареек хватает на две-три-недели. Для "радиомышей" средний срок службы от батарей - два-три месяца при полном рабочем дне. У обычных батареек саморазряд примерно в десять раз меньше. Это не совсем так. Сильнотоковые батарейки имеют соответственно и низкое внутреннее сопротивление, и саморазряжаются они быстрее (этот параметр нельзя измерять по э.д.с). Поэтому надо выбирать "золотую середину", что, при отсутствии информации от производителя, придется делать экспериментальным путем. Аккумуляторы же за месяц обычно теряют до 40% заряда (опять-таки, чем рабочий больший ток может обеспечить аккумулятор, тем быстрее он саморазряжается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Васильевич: Для "радиомышей" средний срок службы от батарей - два-три месяца при полном рабочем дне. Позвольте, но в ней же всё равно горит светодиод, если мышь конечно оптическая. ;) Причем горит, или мигает круглосуточно, не зависимо от того, включен комп, или нет. Не знаю как в какой модели, а в моей так. О ней я рассказал тут. У меня аккумулятора в мыши хватает примерно на 10 дней, но у меня 2 комплекта, один заряжается, потом ждет очереди на замену, а другой в это время работает. Аккумуляторы Cameliom, их ёмкость, как написано "More 2500". А вот радио-клавиатура, да, с февраля нормально работает, без замены батареек, но на ней и светодиодов нет. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Valery, я не интересовался подробностями рекламируемого энергосберегающего режима мышек Logitech, это можно поискать на их сайте или придумать самим ;) (повышенная чувствительность фотоприемника, импульсный режим питания светодиода...), но вот информация с сайта Logitech по паре ее мышей: тут Автоматический переход в ждущий режим продлевает срок службы батарей до 8 месяцев — или больше, при использовании обычного выключателя питания и тут применена технология Smart Power Management, продлевающая время работы от батарей (до 8 месяцев при обычной работе). P.S. Меня лично вполне устраивала смена аккумуляторов мышки на перезаряженные раз в неделю или две, в конце концов надо же когда-то отходить от компьютера ;) . Так что я совсем не сожалел бы о том, что приходится иногда менять аккумуляторы. Просто при такой мышке можно обходиться без зарядного устройства, но если уж оно все равно есть... Изменено 8 ноября, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Valery: Позвольте, но в ней же всё равно горит светодиод, если мышь конечно оптическая. Ну разумеется... но отличается же энергопотребление следящим диодом (1-5 мВт) и передающим (до 2 Вт в импульсе)? А вот радио-клавиатура, да, с февраля нормально работает, без замены батареек, но на ней и светодиодов нет. "Знание некоторых принципов с лихвой возмещает незнание некоторых фактов" ;) То, что я выше написал, не было опытом только одной "мыши" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Loader: В комплекте шли енерджайзер, хватило на 14 дней. Потом купил дюрасел, хватило на 10 дней. Wu-Tang: Почему вдруг аккумуляторные батарейки должны стечь? ни разу с этим не сталкивался. Ну значит у тебя мышь такая прожорливая. Неси в гарантийку разбираться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 anton99999: В 16-м посте топика можно уже :) , наверное, и спросить: что за мышь? Какая марка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 У меня А4Tech мышь радио. Одного заряда аккумов 1400мА/ч хватает примерно недели на 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 юзаю мышку оптическую Logitech - с "режимом ожидания" которая :) Аккумулятора GP NiMH 2300 mAh (2 штуки..) - хватает на неделю-две - это при том что я за компом провожу много времени... Бери аккумуляторы с емкостью побольше и не заморачивайся! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Забыл отметить - комп работает примерно часов по 10-12 каждый день.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 А я вообще юзаю индукционную A4Tech NB-75. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Ну и я тоже внесу свою лепту в этот разговор. Ну это совсем как-то необычно звучит - 4-8 месяцев работы! У меня A4Tech RFWOD-49 радио, аккумуляторы 2 по 1500mah и хватает на неделю при каждодневном пользовании. Но в комплекте идёт приёмник-зарядник который подсоеденён к USB. Так что отдельный зарядник не нужен, мышь пашет а другая пара от компа заряжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 anton99999: В 16-м посте топика можно уже , наверное, и спросить: что за мышь? Какая марка? Да, думаю время пришло :D Мышь у меня самая простая от мелкософта. Шла в комплекте с клавой.Сегодня купил две аккумуляторные батарейки фирмы GP на 800 mAh. И зарядку от SANYO. Есть вопросик по эксплуатации этой зарядки. В инструкции написано: -Заряжать одновременно 1 или 4 аккумулятора АА, или ААА. (англ. -Charge 1 or 4 AA or AAA batteries simultaneously.) КАК РАЗМЕЩАТЬ АККУМУЛЯТОРЫ Нельзя заряжать нечетное количество аккумуляторов (1 или 4) (англ. Please charge 1 to 4 batteries simultaneously.) (по ихнему 1 и 4 - это нечетное число?) СПОСОБ ЗАРЯДА Поместите 1 или 4 аккумулятора АА, или ААА в... (англ. Plase 1 or 4 AA or AAA...) Не совсем понятно, сколько все-таки акк. можно заряжать одновременно? И что будет, если поместить в зарядку неправильное кол-во акк.? ЗЫ: Я уже вставлял одну и два сразу акк, вроде заряжались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) anton99999: Ну что ж, по отзывам мышь тянет на одной смене батареек до месяца, но это, само собой, зависит от того, сколько на ней ездили :) . То есть суперсберегающей энергию технологии тут не применяли, ну и ладно. Мышь как мышь, и выглядит по виду на рекламе симпатишно :) . Относительно зарядного устройства. По твоей цитате - перевод инструкции с английского на русский осуществлял пьяный китайский сапожник . О четности или нечетности элементов на английском нет ни слова. "Please charge 1 to 4 batteries simultaneously" - это "заряжайте от 1 до 4 батареек одновременно". Хотя "1 or 4" это "1 или 4"... :D Название устройства ты все же утаил :) . P.S. Проще всего попробовать, ничего плохого не произойдет. В крайнем случае не пойдет зарядка "неправильных" аккумуляторов. Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения