Jump to content

звуковые устройства

Эмиль1
 Share

Recommended Posts

;) Отдал комп в сервис для перезагрузки виндоус ХР2000.Загрузили Датскую версию.Ну ещёпол беды7 Но отсутствуют аксессуары. А именно - нет звука и нет устройств чтоб включить или выкл.звук. Подскажите добрые люди где найти то от чего в компе бывает звук и как скачать? Возможно ли это вообще?

Эмиль1: Давай попробуем разобраться, чем тут можно тебе помочь.

Отдал комп в сервис для перезагрузки....

Правильно будет сказать, - переустановки.

виндоус ХР2000.

Бывает Windows XP, часто пишут так же "WinXP SP2". И бывает Windows 2000, он же Win2k, часто пишут так же "Win2k SP4". А того что ты написал, - не бывает.

Но отсутствуют аксессуары. А именно - нет звука и нет устройств чтоб включить или выкл.звук.

Скорее всего там забыли поставить драйверы на звуковую карту. Я так понимаю, что ты неплохие деньги за это заплатил? Так что неси обратно, и требуй что бы сделали звук. Я думаю это будет лучший вариант.

В любом случае, нужно рассказывать о проблеме более подробно.

Я пока не понял, в чем конкретно у тебя проблема, с хардом, драйверами, или звуковым софтом. Если в ходе дальнейшего обсуждения это выяснится, то возможно перенесу тему в соответствующие разделы.

Эмиль1: Давай попробуем разобраться, чем тут можно тебе помочь.

Правильно будет сказать, - переустановки.

Бывает Windows XP, часто пишут так же "WinXP SP2". И бывает Windows 2000, он же Win2k, часто пишут так же "Win2k SP4". А того что ты написал, - не бывает.

Скорее всего там забыли поставить драйверы на звуковую карту. Я так понимаю, что ты неплохие деньги за это заплатил? Так что неси обратно, и требуй что бы сделали звук. Я думаю это будет лучший вариант.

В любом случае, нужно рассказывать о проблеме более подробно.

Я пока не понял, в чем конкретно у тебя проблема, с хардом, драйверами, или звуковым софтом. Если в ходе дальнейшего обсуждения это выяснится, то возможно перенесу тему в соответствующие разделы.

Проблема в том,что я не владею терминологией и вообще ничто в компах.Еслиб я знал как называется то,что мне нужно то скачал бы!!! Да,у меня Windows XP. Скачивал новый инт.експлорер. И комп встал при рестарте. И пишет что нужно диск такой-то вставить и нажать "r".Отнес в сервис.Там чтото нужное сделали и комп заработал. Но нет звуковых прилад.Просто не знаю как ЭТО назвать Драйвер или софт лиш звуки для м еня безсмысленные. И в интернете не получается найти толковый словарь компьютерной терминологии.Ну и в условиях Провинциальной Дании отсутствует литература на Русском языке :D Нажимаю старт,открываю контрольпанель и там есть символ картинка с динамиком.Но всё на ней мертвое,не реагирует на всякие мои команды.

Эмиль1

Значит, тебе необходимо установить драйверы на звуковую карту - благодаря им Windows может выводить звук на колонки или наушники. Вот что тебе и надо потребовать на сервисе. И скажи, чтобы при тебе проверили, есть звук или нет.

Кстати, на сайте http://kadets.ru/part41/ вроде бы я видел две книги по Windows XP. Там, правда, не совсем для начинающих, но зато все подробно и на грамотном русском языке. Файлы формата PDF, то есть тебе потребуется программа Acrobat Reader для их чтения.

При любых результатах напиши нам. Удачи!

!

Предупреждение:

Нельзя давать ссылки на сторонние софт-каталоги. Адрес подправил. Теперь ссылка ведет непосредственно на страницу с книгами. Valery.

Edited by Valery

Эмиль1:

Несколько вопросов и советов.

1. Есть ли звук приветствия после загрузки, при появлении рабочего стола? Обычно проигрываются какие-то мелодии, либо звуковые эффекты.

2. Не требует ли Windows, после загрузки, выполнить какие-то действия, или не появляются ли какие-то окна, в которых извещается об ошибке?

3. Зайди Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Система -> Оборудование -> Диспетчер устройств. У меня винда русская, как это будет по-датски, уж не знаю. ;)

После чего увидишь вот такое окно:

manager.jpg

У меня самого Win2k, поэтому не удивляйся, если окно будет немного другое.

И что там делать. Посмотри, нет ли устройств, обозначенных, как у меня, где отмечено красным? Знак вопроса, или знак вопроса со значком "х".

Если есть, то что это за устройства?

Открой так же "Звуковые, видео и игровые устройства", и посмотри, всё ли там Ок.

Потом будем думать дальше.

post-4877-1163775907_thumb.jpg