Arabidopsis Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Не уверена, что с дисководом, но н пару месяцев назад перестал писать и стирать диски. Машина - Sony VAIO VGN-FS215MR IntelPentium M740, 1,73 ГГц Windows XP писала программами Sonic Record Now; стирала ClonDVD/ClonCD, Windows XP master записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Arabidopsis: А по-конкретнее рассказать можешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arabidopsis Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Arabidopsis: А по-конкретнее рассказать можешь? А что тут конкретного? Пару месяцев назад совместный СиДи/ДиВиДи дисковод перестал писать и стирать диски. Нормально читает любые, проигрыват всё - и фильмы, и музыку, и царапанные диски. Но при записывании с помощюь вышеперечисленных программ начинает писать, но под конец выталкивает диск, выводит сообщение об ошибке записи с просьбой вставить другую чистую болванку и попробовать ещё раз. Есть ощущение, что файлы всё-таки записываются на диск, но компбютер их не видит, так как при автозапуске такого диска какая-та субпрограмма акробата экстрагирует эти имиджи в просматривающую программу, но эти же самые файлы не видны, если открывать диск через проводник. Другие диски, которые я пробовала писать, кажется, не открывабтся для просмотра. Пробовала стирать информацию с перезаписываемых - проги завершают стирание, без сообщения об ошибке, но файлы остаются. Вот и вся проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 (изменено) Интересно узнать, сколько лет этому приводу? Если больше чем год-полтора, то всё, отпахал своё. Был у меня кстати примерно такой же комбаин от Sony, нормально проработал меньше года, потом тоже перестал записывать. ИМХО у Sony часто глючные (не надёжные), привода встречаются. P.S. А не пробовали писать и стирать прогой Nero ? Изменено 19 ноября, 2006 пользователем ZooM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Нормально читает любые, проигрыват всё - и фильмы, и музыку, и царапанные диски. Вот, собственно - неявный частичный ответ... ZooM абсолютно прав, спрашивая о возрасте... Любой привод имеет определённый ресурс работы. Тем более - пишущий... А если он же пользуется для просмотра фильмов и слушания музыки - то тем раньше закончит своё существование в качестве именно пишущего (читать он ещё какое-то время будет), поскольку и для чтения, и для записи используется одна и та же головка. IMHO - замена... С 99,99999% вероятностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Arabidopsis: Ставь английскую версию НЕРО 6.0.0.12. Самая нормальная версия НЕРО из 6 серии. Она обычно имеет свойство "воскрешать" приводы. Перед установкой програмульки, перепрошей привод. Хуже, как известно не будет, но возможно поможет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arabidopsis Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Arabidopsis: Ставь английскую версию НЕРО 6.0.0.12. Самая нормальная версия НЕРО из 6 серии. Она обычно имеет свойство "воскрешать" приводы. Перед установкой програмульки, перепрошей привод. Хуже, как известно не будет, но возможно поможет.. Простите, но я об этой НЕРО никогда не слышала, что это? Я перепрошивать дисковод пробовала уже не один раз и старой, и новой версией перепрошивки - но всё бесполезно. Получается то же самое, на что жаловались пара владельцев таких же ноутов как у меня - Sony VAIO: перепрошивка просто не запускается, выводится сообщение об ощибке, о том, что не найдено соответствующего оборудования. Ноут не старый, проблемы начались на рубеже года Простите, но я об этой НЕРО никогда не слышала, что это? Я перепрошивать дисковод пробовала уже не один раз и старой, и новой версией перепрошивки - но всё бесполезно. Получается то же самое, на что жаловались пара владельцев таких же ноутов как у меня - Sony VAIO: перепрошивка просто не запускается, выводится сообщение об ощибке, о том, что не найдено соответствующего оборудования. Ноут не старый, проблемы начались на рубеже года Может, имелся ввиду "Nero"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Arabidopsis: Может, имелся ввиду "Nero"? Именно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arabidopsis Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Arabidopsis: Именно так! НЕТ! Установка Nero не помогла! ВЫводится сообщение, что сессия не может быть завершена. Ещё идеи? (кто-то рекомедовал чистящим диском воспользоваться - завтра попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arabidopsis Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 ПИШЕТ! ПИШЕТ! ПИШЕТ! Через день после чистки чистящим диском проверила - и пишет, и стирает! :) ;) (Еще до чистки в "Алкоголе" в "Настройках эмуляции" отменила галочку, запрещающую распознавать диски другими программами - но только после этого финта дисковот тоже не писал) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Ну вот и хорошо, что проблема (тьфу-тьфу) решилась столь просто... Ибо замена дисковода в ноуте - это всегда менее приятно, нежели в десктопе... Рад!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения