Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с дисководом PIONEER DVD-RW DVR-K15

Arabidopsis

Рекомендуемые сообщения

Не уверена, что с дисководом, но н пару месяцев назад перестал писать и стирать диски.

Машина - Sony VAIO VGN-FS215MR

IntelPentium M740, 1,73 ГГц

Windows XP

писала программами Sonic Record Now; стирала ClonDVD/ClonCD, Windows XP master записи

Arabidopsis:

А по-конкретнее рассказать можешь?

А что тут конкретного?

Пару месяцев назад совместный СиДи/ДиВиДи дисковод перестал писать и стирать диски. Нормально читает любые, проигрыват всё - и фильмы, и музыку, и царапанные диски.

Но при записывании с помощюь вышеперечисленных программ начинает писать, но под конец выталкивает диск, выводит сообщение об ошибке записи с просьбой вставить другую чистую болванку и попробовать ещё раз. Есть ощущение, что файлы всё-таки записываются на диск, но компбютер их не видит, так как при автозапуске такого диска какая-та субпрограмма акробата экстрагирует эти имиджи в просматривающую программу, но эти же самые файлы не видны, если открывать диск через проводник. Другие диски, которые я пробовала писать, кажется, не открывабтся для просмотра.

Пробовала стирать информацию с перезаписываемых - проги завершают стирание, без сообщения об ошибке, но файлы остаются.

Вот и вся проблема.

Интересно узнать, сколько лет этому приводу? Если больше чем год-полтора, то всё, отпахал своё.

Был у меня кстати примерно такой же комбаин от Sony, нормально проработал меньше года, потом тоже перестал записывать.

ИМХО у Sony часто глючные (не надёжные), привода встречаются.

P.S. А не пробовали писать и стирать прогой Nero ?

Изменено пользователем ZooM

Нормально читает любые, проигрыват всё - и фильмы, и музыку, и царапанные диски.

Вот, собственно - неявный частичный ответ...

ZooM абсолютно прав, спрашивая о возрасте... Любой привод имеет определённый ресурс работы. Тем более - пишущий... А если он же пользуется для просмотра фильмов и слушания музыки - то тем раньше закончит своё существование в качестве именно пишущего (читать он ещё какое-то время будет), поскольку и для чтения, и для записи используется одна и та же головка. IMHO - замена... С 99,99999% вероятностью...

Arabidopsis:

Ставь английскую версию НЕРО 6.0.0.12. Самая нормальная версия НЕРО из 6 серии. Она обычно имеет свойство "воскрешать" приводы. Перед установкой програмульки, перепрошей привод.

Хуже, как известно не будет, но возможно поможет..

Arabidopsis:

Ставь английскую версию НЕРО 6.0.0.12. Самая нормальная версия НЕРО из 6 серии. Она обычно имеет свойство "воскрешать" приводы. Перед установкой програмульки, перепрошей привод.

Хуже, как известно не будет, но возможно поможет..

Простите, но я об этой НЕРО никогда не слышала, что это?

Я перепрошивать дисковод пробовала уже не один раз и старой, и новой версией перепрошивки - но всё бесполезно. Получается то же самое, на что жаловались пара владельцев таких же ноутов как у меня - Sony VAIO: перепрошивка просто не запускается, выводится сообщение об ощибке, о том, что не найдено соответствующего оборудования. Ноут не старый, проблемы начались на рубеже года

Простите, но я об этой НЕРО никогда не слышала, что это?

Я перепрошивать дисковод пробовала уже не один раз и старой, и новой версией перепрошивки - но всё бесполезно. Получается то же самое, на что жаловались пара владельцев таких же ноутов как у меня - Sony VAIO: перепрошивка просто не запускается, выводится сообщение об ощибке, о том, что не найдено соответствующего оборудования. Ноут не старый, проблемы начались на рубеже года

Может, имелся ввиду "Nero"?

Arabidopsis:

Именно так!

НЕТ! Установка Nero не помогла! ВЫводится сообщение, что сессия не может быть завершена. Ещё идеи? (кто-то рекомедовал чистящим диском воспользоваться - завтра попробую)

ПИШЕТ! ПИШЕТ! ПИШЕТ!

Через день после чистки чистящим диском проверила - и пишет, и стирает! :bleh::bye1: :) ;)

(Еще до чистки в "Алкоголе" в "Настройках эмуляции" отменила галочку, запрещающую распознавать диски другими программами - но только после этого финта дисковот тоже не писал) :)

Ну вот и хорошо, что проблема (тьфу-тьфу) решилась столь просто... Ибо замена дисковода в ноуте - это всегда менее приятно, нежели в десктопе... Рад!...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...