Arturische Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Здравствуйте. Давно слышал про Линукс и вот захотелось попробовать. Недавно заказал дистриб. Линукса типа Травел-CD? (идет без установки) для ознакомления - это было ALT linux 3.0? очень понравилось, красиво оформлен, есть все для работы в офисе и вот захотелося поставить и дома. Посоветуйте, какой дистрибутив linux выбрать, попроще (а может и нет), чтобы потихоньку начать приобщаться, я нашел много дистрибутивов на www.altlinux.ru, но не знаю какой выбрать (этот ALT linux 3.0 Травел-CD единственный, кот. я видел). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Я начал и ща юзаю LinuxXP Desktop 2006 - он похож на виндовс ХР и вроде относительно простой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Я начал и ща юзаю LinuxXP Desktop 2006 - он похож на виндовс ХР и вроде относительно простой... Ни в коем случае не используйте эту корявую наколеночную поделку! Это худшее что я видел когда-либо. LinuxXP это просто криво переделанная Fedora Core, да еще и платная. Лучше всего начать изучать линукс с Mandriva Linux 2007. Очень простой и понятный дистрибутив, с хорошей поддержкой русского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Я тоже новичок в линуксе. Пробовал много дистрибутивов. Имхо, для начала идеальный вариант ALT Linux Master 2.4 и Mandriva 2005. И ещё Knoppix. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 собственно говоря могу посоветовать только Solaris или FreeBSD. тот же юникс только нет дребедени которая есть в линуксе. а начать? начинать лучше собственно с мануалов ;) вот тут FreeBSD документация по Солярис можно найти на сайте www.sun.com. ЗЫ: пожалуйста не говорите, что это скорее для серверов чем для простых компов, я давно пользуюсь, друзья на каждой из них двоих есть, и пока никто не жаловался. только немножно поучиться придется, да ничего, прорвемся! да, и еще все они бесплатные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 (изменено) Новичкам опытные линуксоиды все же всегда советуют начинать с Мандривы, т.к. она простая в освоении (я, правда, их ослушался ;) : поставил Убунту, но в свое оправдание скажу, что какой дистр был под рукой, такой и поставил, и потому не жалею об этом). Но слушаемся не меня, а опытных линуксоидов :) . Изменено 22 ноября, 2006 пользователем avb_constructor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Я тоже посоветовал бы Mandriva 2007. У меня как раз именно она и стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучок Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Я тоже посоветовал бы Mandriva 2007. У меня как раз именно она и стоит. У меня тоже стоит. Кривая и глючная, как изношенная Винда. Но всё равно её занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 IMHO Ubuntu. Live CD, графическая установка, очень хорош для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PagucT Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Да практически любой rpm-дистр хорош для старта, хотя, с слегкостью можно работать и на FreeBSD ;-). Щас фурычит SuSE 10, отличная немецкая поделка (правда старовата, ядро 2.6.13) LinuxXP не бери! Как вспомню, когда его настраивал... особенно 3D на ATI... Mandriva 2007 Free сам щупал! Конечно, есть типично французские недоделки, но в целом очень даже... ALT Linux - четвёрка с плюсом. Хотя юзал у друга пару дней. ASP Linux - убожество!!! Щупал 7-11 версии, все равно не хочецца :-) FreeBSD и Slackware сложноваты. Вообще не-rpm сложные для новичка. Напильника там много. Ubuntu... ну не люблю её! Лучше kubuntu чтоль хотяб. Да и то та же Gentoo, родственница Slackware (смотри выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lid Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Ubuntu для новечков очень хорош, сам пользую, уже года полтора. LinuxXP --- О НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! СЛЫШАТЬ ДАЖЕ НЕ МОГУ!!! Видел я это чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 (изменено) Ubuntu... ну не люблю её! Лучше kubuntu чтоль хотяб. Да и то та же Gentoo, родственница Slackware (смотри выше) А какая разница? Устанавливаеш Ubuntu, потом apt-get install kubuntu-desktop и у тебе KDE Да и Beryl если хочеш можеш установить себе Изменено 29 ноября, 2006 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PagucT Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Да не знаю. У меня после Слаки ваще аллергия на .tar.gz дистры. Настраивать pipez. А я всётки притерся к GNOMу. Ниче так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти