Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Эрагон


Recommended Posts

:bye1: Не знаю как вам, а мне очень нравяться фильмы в стиле "фентези", и вот наконец то появляеться очередная новинка, повествующая нам о новой истории сказочной страны, насёлённой диковинными существами; о новых приключениях новых героев! Ролик увидел по тв - опять же поразили спецеффекты, да и вообще... Мировая премьера 14 декабря - уже скоро, так что ждёмс... А пока сюжет:

Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой - 15-летний деревенский мальчишка Эрагон - последний из рода некогда могущественных драконьих всадников.

Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через невиданые земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов.

:bye1: Высказываем свои мнения...

sm_467489.jpgsm_467491.jpgsm_406677.jpg

Скачать трейлер!

Edited by Hell Raven
Link to comment
Share on other sites

Млин, что за трейлер ты выложил, ни одним плейером не могу открыть это видео!!! :confused:

Это трейлер в формате QuickTime. Для просмотра воспользуйся плейером QuickTime (тут) или альтернативными кодеками (таковые, кажется, входят в состав пачки кодеков K-Lite Mega).

Теперь по фильму... Судя по трейлеру, фильм должен быть потрясающим. Спецэффекты тоже на высоте. Сюжет (насколько можно о нем судить из минутного трейлера) тоже неплох. Но в подобных фильмах очень часто сюжет оказывается скучным. Но моя любовь к фентези думаю победит и я буду ждать премьеры. Которая, кстати, 15 декабря, а не 14. :mad: В конце трейлера написано.

Hell Raven, а чего можешь еще посоветовать из жанра фентези?

ЗЫ! Хм... Последний из расы драконьих всадников... Где-то я это уже слышал...

Link to comment
Share on other sites

Это трейлер в формате QuickTime. Для просмотра воспользуйся плейером QuickTime (тут) или альтернативными кодеками (таковые, кажется, входят в состав пачки кодеков K-Lite Mega).

Именно QuickTim-ом я его сразу и попытался открыть, да ни хрена не вышло. Несмотря на установленный на компе K-Lite Codec Pack Full 2.80 со всеми апдейтами. В результате расследования выяснилось, что сие видео изволит работать только лишь на последней, 7.1-й версии плейера, а 6.5-й QuickTime для него недостаточно крут.

То, что увидел в конце концов, произвело более приятное впечатление, чем трейлер к "Волкодаву", где о содержании фильма вообще ничего сказать нельзя, кроме того, что он неимоверно набит спецэффектами. В "Эрагоне" же вроде книгу сильно уродовать не стали, это радует. Правда, актёр на роль главного героя, на мой взгляд, не очень. Губошлёпа какого-тот нашли, я Эрагона себе не таким представлял. Ну, это уже мелочи, лишь бы сыграл достойно :1eye: .

Edited by DDD-Ryazan
Link to comment
Share on other sites

Вот! Сейчас дочитываю вторую кнригу К.Паолини "Эрагон. Возвращение" и лишний раз убеждаюсь, что был прав, представляя себе Эрагона совсем не таким, каким его увидит весь мир в грядущем фильме! Читаем, стр 655: Роран - Джоаду: :"Как выглядел Эрагон?" Джоад: "У него каштановые волосы, карие глаза, шрам на запястье и привычка всё время задавать вопросы". Теперь смотрим трейлер!

Нет, я конечно понимаю, что при выборе актёра на ту или иную роль прежде всего учитывается его способность эту роль достойно сыграть (либо личные симпатии к нему режиссёра :D ), а потом уж внешнее сходство. Но ведь существует же многовековое искусство гриммировки! Неужели трудно было ему волосы подкрасить или паричок необходимый подобрать? Или это режиссёр исключительно на блондинчиков западает? А может, это он решил таким способом хоть немного, но все же привнести что-то СВОЁ в этот фильм, оставить, так сказать, свой "след в истории"? Так лучшим следом был бы именно хороший фильм, а не уродование содержимого книги! После такого примера вольного обращения с текстом закрадывается сомнение, что и сам сюжет, возможно, тоже будет "исправлен" гениальными киносъёмщиками! :flood3:

Казалось бы, чего волноваться из-за такой мелочи, как несоответствие внешности актёра тому, как описан Эрагон в книге? Всё просто: первоначальное представление о том, как выглядит тот или иной герой, складывается у человека (у ЧИТАЮЩЕГО, подчеркну, человека) именно при прочтении книги - первоисточника. Ведь в большинстве случаев сперва выходит книга, а уж потом кто-то пытается подзаработать, экранизовав её. И, как любое первое впечатление, это представление в большинстве случаев остаётся с человеком на всю жизнь. И когда, впоследствии, в фильме видишь этого человека срвершенно не таким, каким привык его представлять мысленно, то и сам фильм в результате оставляет некоторое ощущение фальшивости, особенно если снят он так себе... :(

Ладно, будем надеяться на лучшее! :D

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

:mad: В общем глянул я фильм... Честно сказать, ожидал большего... Фильм не полный! Будет вторая часть, судя по концовке... И как верно подметил DDD-Ryazan главный герой совсем не подходит на эту роль... В общем, если закрыть глаза на некоторые недочёты, фильм весьма неплохой, но голливудская наигранность сделала своё нехорошее дело... Единственное, что очень понравилось, это сцена в которой дракон в последний раз прокатил на себе старого умирающего всадника...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

nervy:

:blushing: Попробуй : Подземелье дракона 2, Легенда о Земноморье.

Подземелье Драконов смотрел обе. Первая - сказка. Вторая уже тянет на приличное фентези, но скучноватый сюжет.

Поищу еще Легенду о Земноморье.

Link to comment
Share on other sites

Тургеневская барышня:

а "Легенда о Земноморье" - это фильм, снятый по книгам Урсуы Ле Гуин?

Абсолютно права!

Легенда о Земноморье

Обзор минисериала "Маг Земноморья"

Маг Земноморья

Legend of Earthsea

Жанр: фэнтези

Режиссер: Роберт Либерман

Сценарий: Гэвин Скотт

В ролях: Шон Эшмор, Дэнни Гловер, Изабелла Росселлини и др.

Мировая премьера: 13 и 14 декабря 2004 года

Умельцы студии Hallmark Entertainment, подарившей миру "Десятое королевство" и другие замечательные телефильмы, не устают нас радовать. На этот раз они сняли ленту "Маг Земноморья", основанную на первых двух романах одноименного культового книжного сериала Урсулы Ле Гуин.

Сказка, рассказанная Робертом Либерманом

С первых минут телефильм "Маг Земноморья" погружает зрителей в волшебный мир, который, правда имеет малого общего с произведениями Урсулы Ле Гуин. Чего стоит хотя бы тот факт, что в качестве режиссерской находки Роберт Либерман решил сделать из Геда (Шона Эшмора) психа? Геда - паренька мечтающего о магии - мучают галлюцинации. В них он видит миловидную девушку. А еще, таинственную дверь, за которой спрятано нечто очень-очень важное для всего мира.

Но, если не обращать на это внимания, в основном его жизнь на родном острове Ганте ничем не примечательна. Он трудится, как все, до тех пор, пока однажды на его родную деревню не нападают злодеи, приспешники короля Тигата (его играет Себастьян Рош). Они жаждут захватить все Земноморье. Но тут на их пути встает не очень-то скромный парнишка Гед. Он, воспользовавшись магией, убивает их всех. Правда, и сам он не выживает. Вот так практически в самом начале ленты киноделы прикончили главного героя.

Как известно, в кино и литературе полюбившегося поклонникам персонажа ничего не стоит воскресить. А посему и Роберт Либерман, немного подумав, заставил Геда вернуться из Страны Теней. Более того, он, следуя сюжеты книги, сделал его учеником мудрого старого волшебника Огиона. Любопытно, что, соблюдая политкорректность, на роль Огиона был утвержден афроамериканец Дэнни Гловер!

Впрочем, в учениках Геду предстояло побыть немного. Очень скоро он, жаждя как можно быстрее узнать все о магии, покидает своего первого учителя и отправляется на остров Рок. Там, кроме всего прочего, находится легендарная школа волшебства.

Гарри Поттер местного разлива

Остров Рок показан блестяще. Гигантская воронка над землей обетованной радует глаз зрителя. Все здесь пропитано высоким искусством чародейства. И это было бы прекрасно, если бы так сильно не напоминало фильмы о Гарри Поттере.

Учеба в Хогвартс и на Роке, если позабыть о квиддиче, подозрительно похожи. Скорей всего, Роберт Либерман, рассчитывая привлечь к своему творению как можно больше зрителей, сделал это намерено. А зря. Занятия рунами и прочим выглядят откровенно бледно по сравнению с дорогостоящими экранизациями Джоан Ролинг.

Как бы там ни было, едва оказавшись в школе, Гед начинает удивлять учеников и преподавателей своими выдающимися способностями. И тут появляется Дарко Малфой местного разлива, то есть богач Джаспер (Марк Хилдрет). Он язвителен и высокомерен. Он кичится своим древним родом, в котором было несколько поколений волшебников.

В какой-то момент устав от едких насмешек Джаспера, Гед решает доказать всем, что он, действительно, могучий маг. И тогда он вызывает из мира мертвых ужасное существо, которое в действительности является его собственной темной половиной. Этот эпизод показан красиво. И не важно, что воплощенное зло очень сильно напоминает гарпий из другого телефильма студии Hallmark Entertainment - "Ясон и аргонавты". Главное тут - великолепно переданная мрачная атмосфера.

Кровавая схватка с Тенью

Геда, вызвавшего в наш мир чудовище, исключают из школы волшебства. Ныне он вынужден скитаться по островам Земноморья, ища помощи у друзей. В какой-то момент он встречается с Огионом. И старый чернокожий учитель, напоминающий дядю Тома, персонажа классической книги Гарриет Бичер-Стоу, советует ему встретиться с Тенью и сразиться с ней.

Вняв словам Огиона, Гед вступает в бой. Очередная схватка показано убого. Страшилище на этот раз сродни не гарпии, а зомби из "Ночи оживших мертвецов". Размахивая руками, оно жаждет прикончить главного героя. А того, само собой, такое развитие ситуации не устраивает. В общем, киноделы в очередной раз перемудрили.

Но этот поединок так ничем и не заканчивается. Вновь пустившись в бега, Гед узнает, что его темная половина убивает всех подряд. Надо сказать, изуродованные трупы во всей красе режиссер рассчитывая, как видно, преимущественно на детскую аудиторию, показать не решился. Он ограничился только одной-единственной небольшой невнятной сценой.

Тем временем едва не став жертвой разгневанного народа, главный герой встречается с драконом. Побеседовав с ним, Гед вновь возвращается на Рок, где уже свершилась революция - к власти пришел король-завоеватель Тигат. Новым же архимагом стал Джаспер, предавший друзей и учителей.

И две половинки амулета стали целым!

Злобный Тигат не только порабощает мирное население, но и разыскивает Геда. Ибо в пророчестве было предсказано, что молодой могущественный волшебник возвратить мир в Земноморье и уничтожит зло.

Поэтому на большинстве островов шпионы короля-завоевателя ищут Геда. И не могут его найти. Ведь он, ни от кого особо не прячась, встречается на острове Рок с чудом выжившим старым архимагом. И тот раскрывает ему немало секретов.

Гед узнает, что у него есть одна из двух половинок потерянного давным-давно амулета Мира. Немного подумав, герои приходят к выводу, что вторая его часть хранится в Храме Мира. Также для них очевидно, что, если у них получится восстановить могущественную реликвию, то справиться с Тьмой не составит труда.

И тут, немного отвлекшись от главного персонажа телефильма, киноделы решают отступить от сюжета книги. Они поступают так, дабы продемонстрировать зрителям мрачный заговор. Его цель - отправить в небытие настоятельницу Храма Мира - Высокую Жрицу Тар (Изабеллу Росселлини), обвинив в убийстве ее преемницу Тенар (Кристину Креик).

Тенар оказывается в заключении. Впрочем, в одиночестве она находилась не долго. Скоро в камеру по соседству попадает Гед, которого, приняв за грабителя, схватила храмовая стража. Встретившись с пленницей, молодой маг узнает в ней ту самую девушку, которая раньше так часто виделась ему в грезах.

Познакомившись, Тенар и Гед решают помочь друг другу. Вырвавшись из плена, они не без помощи друзей воссоединяют две части амулета. Они отправляют в Преисподнюю не только короля Тигата, но и темную половину Геда. А еще, они, исполняя пророчество, справляются с целой стаей демонов. Крылатые монстры, судя по всему, залетели сюда из другого фильма.

Но, несмотря на недостатки, телефильм "Маг Земноморья" - недурная сказочка. Более того, вот-вот должен выйти японский полнометражный мультфильм "Жизнь Геда", основанный на романах "Самый далекий берег" и "Техану". Его режиссером выступил Горо "сын Хаяо" Миядзаки.

Дополнительная информация

Урсула Ле Гуин, родившаяся в 1929 году, в 1968 году опубликовала роман "Волшебник Земноморья". Очень быстро он завоевал миллионы поклонников во всем мире и обрел культовый статус. Через несколько лет вышло два продолжения - "Гробницы Атуана" (1971) и "Самый далекий берег" (1972).

Казалось бы, трилогия логически завершена и сочинить что-то еще о приключениях Геда и его друзей невозможно. Но нет! У писательницы было на этот счет иное мнение. В 1990 году увидела свет очередная книга об этом мире - феминистическая "Техану: последняя книга Земноморья".

Четвертая часть очень сильно отличается от первых томов. Вместо очередной сказки орды фанатов получили, как совершенно справедливо заметили критики, "гнетущий реализм" и "мрачную действительность". Лишившийся магического дара Гед из героя превратился в жалкую карикатуру на самого себя.

Наверное, подобное положение дел не устраивало не только преданных поклонников "Земноморья", но и саму Урсулу Ле Гуин. Поэтому в 2001 году она написала очередной сиквел "На иных ветрах". В нем Гед, так и не обретший вновь способность к волшебству, становится значимой фигурой, человеком, с чьим мнением считаются даже короли.

Также к этому замечательному циклу примыкает ряд рассказов, большая часть которых вошла в сборник "Сказания Земноморья" (2001). Из них выделяется "Ящерка", связующее звено между романами "Техана" и "На иных ветрах".

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...