Александр Александрович Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Помогите настроить/соединить два ноутбука для обмена файлами. Один ноутбук выходит в интернет через локальную сеть, второй подключить к этой локалке нельзя, значит надо настроить так, чтобы без проблем можно было подключать кабель то в инет(через локалку), то к другому буку. Пробовал настроить никак не получается. На обоих стоит Windows XP SP2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Помогите настроить/соединить два ноутбука для обмена файлами. Один ноутбук выходит в интернет через локальную сеть, второй подключить к этой локалке нельзя, значит надо настроить так, чтобы без проблем можно было подключать кабель то в инет(через локалку), то к другому буку. Пробовал настроить никак не получается. На обоих стоит Windows XP SP2. Если для обмена файлами ноут-ноут, можно взять второй кабель и обжать его комп-комп, Для этого потребуется кабель витухи - 1 шт., джек - 2 шь., и обжимное. Как это сделать см. тутЕсли же требуется подключить 2ой ноут к локалке, то как я подозреваю у вас VPN, то нужно просто сменить на 2ом ноуте МАКадрес, индентичный 1ому ноуту, тогда вы и со второго ноута сможете бороздить интернет :) Изменено 8 декабря, 2006 пользователем mojioko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) У меня есть кабель-кроссовер (кабель с 8-ю проводами, а на концах как европейские телефонные "папы") для соединения буков через сетевую карту. Надо соединить/настроить только буки для обмена файлами. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Александр Александрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) У меня есть кабель (он помойму кроссовер или джек с 8-ю проводами) для соединения буков через сетевую карту. Надо соединить/настроить только буки для обмена файлами. Ну естественно должны 2а ноута находится в одной подгруппе. Тоесть поставить им IP ну например 1ый 168.72.0.1 а 2ой 168.72.0.2. Поклкючаете кабель и меняете IP вот и все. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем mojioko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 mojioko: а как потом выходить в инет по локалке? у того бука есть свой IP. Если не сложно - распишите подробней пожалуйста. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 mojioko: а как потом выходить в инет по локалке? у того бука есть свой IP. Если не сложно - распишите подробней пожалуйста. Спасибо. Ну в просто перепешите настройки того компа куда нибудь, а потом как потребность в нете будет смените обратно, или на 2ом ноуте поставьте туже подгруппу. дапустим на 1ом ноуте IP 10.10.10. 1 маска 255.255.255.0 поставьте на 2ом IP 10.10.10. 2 маска 255.255.255.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) mojioko: а как потом выходить в инет по локалке? у того бука есть свой IP. Если не сложно - распишите подробней пожалуйста. Спасибо. Покупай самый простенький 5-ти портовый свич, в него тыкаешь оба бука. На том буке, который подключён к нету, в свойствах сетевого соединения присваиваешь интнрфейсу второй ip-адрес (первым адресом у тебя будет тот, который тебе выдан для инета), например такой, какой тебе сказал mojioko. Вот и всё! Чтобы присвоить сетевому адаптеру второй (третий, пятый и пр) ip-адрес: кликаешь правой кнопкой по сетевому соединению в "Сетевые подключения"-свойства-протокол TCP/IP-свойства-кнопка дополнительно-добавить-вводишь адрес (пусть лучше будет адрес не из инетовского диапазона адресов, например 192.168.0.1/255.255.2550 )-ок-ок Теперь если выполнить ipconfig /all он тебе покажет два ip-адреса на одном интерфейсе. На втором ноуте сетевому интерфейсу обычным способом присваиваешь адрес из того же диапазона (192.168.0.2/255.255.255.0). Остаётся правильно настроить шары, и, если нужно, установить одну и ту же рабочую группу на обеих компах (хотя это совсем не обязательно, проще просто по ip-адресу или имени компа ходить с компа на комп) Недостатки: 1) второй ноут физически подключён к лок сети (где инет), что не очень хорошо (как со стороны безопасности, так и со стороны правил вашей сети) 2) необходимость покупки дополнительного оборудования (коммутатора или концентратора) Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 не надо свича. просто настраиваешь соединение и все. для интернета оно остается такое как есть. Для соединения компов можешь использовать Мастер настроийки сети. Если потом будут возникать проблемы, то в нотбуке, который используется для интернета в свойствах соединения Протокол IP - Свойства - Альтернативная конфигурация можешь проаписать настройки для соединения нотбуков. У меня стои 192,168,20,1 255,255,255,0 А еще лучше - СОЗДАЙ новое соединение, запусти Мастер настроек, организуй домашнюю сеть между компами, и все. тогда по одному соединению ты будешь подключаться к нету, а по другому - соединять компы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 (изменено) А еще лучше - СОЗДАЙ новое соединение, запусти Мастер настроек, организуй домашнюю сеть между компами, и все. тогда по одному соединению ты будешь подключаться к нету, а по другому - соединять компы. Для этого нужно в буке иметь вторую сетевуху - что в данном случае не подходит. Об этом я понял из следующей цитаты: значит надо настроить так, чтобы без проблем можно было подключать кабель то в инет(через локалку), то к другому буку Сетвуха для бука стОит куда дороже, чем простенький хаб :) Изменено 9 декабря, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Для этого нужно в буке иметь вторую сетевуху - что в данном случае не подходит. Об этом я понял из следующей цитаты: Сетвуха для бука стОит куда дороже, чем простенький хаб :) согласен. У меня блютууз, как вторая карта. Тогда настроить сединение, как написано выше, т. е использовать альтернативную конфигурация IP. Я этим пользуюсь. Так комп постоянно включен в интеренет а при необходимости синхронизации больших обьемов, я подключаю кабель к нотбуку. Проблем не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 10 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Jmd - щиро дякую! Kobi - спасибо! В каждом буке одна сетевая карта, есть порты USB, но через них чтобы соединяться надо еще какую-то "приблуду" и поэтому лучше через сетевые карты. Самый идеальный вариант, если это возможно, чтобы в одном буке остались настройки, а второй настроить вместо локальной сети выхода в ин-ет. Тогда толко кабель меняешь и все. Инет нужен постоянно. Такое возможно? Думаю :) эта тема будет полезна многим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Ну не совсем понятно, что ты имеешь ввиду. Возьмем так, например: Один комп включен к интернету постоянно и иногда, вынимается сетевой кабель и подключается кроссом второй комп. Тогда в первом надо (желательно) прописать альтернативную конфигурацию IP. Можно не выключать первый комп из интернета, а подключать к нему второй по другой сети. Я так подключаю нотбук через блютуз для интернет обновлений софта. При жтом имеется возможность пользоваться сеткой из 2-х компов и при этом быть в интернете. Недостаток данного метода: малая скорость блютуз, то есть - не подходит для передачи больших обьемов по сети. Еще одна трудность - программы блютуза. например BlueSoleil 1.6 организует все это без проблем, а новая 2,4 не желает утраивать подключение к интернету... Возможно, наверное для этих же целей использовать usb кабель комп-комп, но я этим не пользовался и ничего сказать не могу... Могу еще прописсать все свои настройки для ip для обоих компов, но еще помогает запуск мастера настройки сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Jmd: Спасибо. Я, немогу одновременно быть в инете и подключить другой, т.к. блютуф есть только в одном буке (он не выходит в инет), сетевая карта одна в каждом буке, значит кабель инета выкл. и подключаю комп второго. Размеры перемещаемых файлов большие от 500-700 МБ до 3 Гб. Спасибо тебе за терпение и подсказки. Вот топерь подскажи/распиши пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Александр Александрович 1) Вариант подключить по USB комп-комп. 2) Купить хаб, и 2ой ноут завести в тот же диапазон IP. 3) Поставить роутер. (самый оптимальный вариант) так как и со второго ноута вы сможете бороздить интернет. З.Ы. К стати можно купить 2 сетевуху, или блютуф ;) Изменено 11 декабря, 2006 пользователем mojioko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) mojioko: спасибо...! Наврядли сможет второй комп выходить в инет, пингуются и проверяются все настройки... Я пробывал так, когда хотел обновить антивирь, нет... непустил сервер или кто.... В начале я думал по USB, но сказали это сложный и дорогой вариант, проще через сетевуху. Конкретных и четких предложений пока нет. Думаю нужно настраивать через сетевуху... Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Александр Александрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 mojioko: спасибо...! Наврядли сможет второй комп выходить в инет, пингуются и проверяются все настройки... Я пробывал так, когда хотел обновить антивирь, нет... непустил сервер или кто.... В начале я думал по USB, но сказали это сложный и дорогой вариант, проще через сетевуху. Конкретных и четких предложений пока нет. Через роутер сможет, просто скорость вашего итнернета (грубо говоря) будет распределятся между 2ух компов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 В инете в основном один, второй раз в месяц. По подробней распишите пожалуйста как через роутер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 В инете в основном один, второй раз в месяц. По подробней распишите пожалуйста как через роутер. Ну нужно его для начала купить ... Я думаю с мануалом разберетесь, ни чего сложного там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) mojioko: спасибо. Про купить понятно, а вот после .....?????? Какой оптимальный РОУТЕР? Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Александр Александрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Мануал - User's Manual - Руководство пользователя. Обычно там все довольно просто и доступно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Silver_Ghost: обячно для профи, а не ..... Если написать подробно и помощь, то похожих тем не будет больше..., а так нет помощи реальной и люди пишут/спрашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Так если какие-то пункты вызовут сомнение, Вы же нам их изложите, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Александр Александрович вот не дорогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) mojioko: а из ЭТИХ какой? Может и не понадобится. Настроил соединение через сетевые карты, как прямое подключение один комп и как локальное соединение другой комп (как прямое он не хочет настраиваться). Компьютеры пишут подключены к локальной сети 100 Мбит/с, но через сетевое окружение компы не видно. Как донастроить, чтобы можно было производить обмен файлами? Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Александр Александрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Александр Александрович: А чем мой вариант тебе не подходит? Оба бука соединены постоянно, ничего отсоединять туда-сюда ненужно. Хочешь в нет лезть - лезь, хочешь с одного бука на другой что-то перекачивать - перекачивай (и в это же время можно что-то из инета качать). Для всего этого тебе нужно купить только самый дешёвый 5-ти портовый хаб или свич. Ненужно никаких роутеров ставить, которые тебе ещё и настроить нужно будет правильно. Зачем тебе такие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения