snovidenie Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 snovidenie C++ - это язык программирования. Он определяет синтаксис и базовые понятия языка. Но язык сам по себе не существует - должны быть компиляторы для него, доп. библиотеки, среды разработки и пр. Microsoft Visual C++ - это реализация С++ под Windows от Microsoft, в которой в дополнение к базовой функциональности добавлено использование библиотеки MFC, облегчающей (с точки зрения Microsoft) программирование под Windows. другими словами, если я хочу писать на С++ и у меня стоит Windows, то я должен писать в проге Visual C++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snovidenie Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 кстати, скачал Microsoft Visual C++ 6.0, а потом обнаружил, что файл называется "eVC4", т.е. вроде как Embedded Visual C++ 4.0. есть разница? или на том сайте, где качал лжеинформируют людей? нормально на нем писать на С++? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Скачал учебник по Delphi 6. Разогнался скачать и саму программу, но везде натыкаюсь на компоненты или мёртвые ссылки. Обратился в ближайший магазин - пусто. Её реально скачать или надо искать только в магазинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Skif Ссылки из этого топика смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Shurr: Ссылки из этого топика смотрел? Нет. Я логически смотрел в "Программирование". Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) другими словами, если я хочу писать на С++ и у меня стоит Windows, то я должен писать в проге Visual C++. Не должен. Можеш в Visual C++ а можеш в другой, более удобной для тебе среде. В общем Visual C++ это набор библиотек (сторонних функциях), компилятор для C++, а также редактор с синтактической подцветкой и других функциях. Но если хочеш пользувать Microsoft-ских библиотек как MFC, то должен пользуват именно Visual C++ Иначе для Windows есть много компиляторов / редакторов, например MinGW / Dev-C++ кстати, скачал Microsoft Visual C++ 6.0, а потом обнаружил, что файл называется "eVC4", т.е. вроде как Embedded Visual C++ 4.0. есть разница? или на том сайте, где качал лжеинформируют людей? нормально на нем писать на С++? Embedded Visual C++ - это компилятор для Windows CE / Windows Mobile системах. На него можно писать софта для портативних устройств, работающих под этой ОС. К стате Visual C++ 2005 поддерживаеть как нормальний Windows, так и Windows Mobile, так что лучше качать него. eVC4 много не поддерживаеть, например в нем нельзя применят шаблони Вполностю согласен с Shurr и Тролль Сам я начал с Pascal, сейчась на PHP и C++ пишу Изменено 30 января, 2007 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snovidenie Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Не должен. Можеш в Visual C++ а можеш в другой, более удобной для тебе среде....... спасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diakin Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Indomito: Да, ты прав. В принципе на VB можно делать все что угодно... Нельзя только писать драйверы, полноценные dll, использовать ассемблерные вставки. ... все это можно писать на FreeBasic - http://www.freebasic.net/ бесплатный с открытыми исходными кодами, 32\64-bit, MS-QuickBASIC's совместимый компилятор, добавлены новые возможности, такие как указатели, беззнаковые 32\64-bit типы данных inline-ассемблер А для начинающих - Rapid-Q Basic Документация на русском к Rapid-Q Basic (перевод пока неполный) . http://www.miraxem.com/rqbasic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 По ходу задам и свой вопрос: Вот задумался и я о том что-бы начать учится писать на Cи. В сети полно учебников но в основном все для С++. Мне интересно, если я смогу писать на С++, то смогу ли потом и на Си? Или все-же лучше сначала учить просто Си, а потом перейти на С++? Большая ли разница в этих языках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 С++ - это расширенный Си. По-моему туда математических операндов добавили и еще чего-то. Сможешь наверняка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 ts@ndr С++ - это С с поддержкой объектно-ориентированного программирования. И на том и на том языке можно писать структурные программы, но вот объектные - только на С++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 ts@ndr: C - это, попросту говоря, часть C++, первая глава в его описании. Сейчас C - просто учебный язык для первых шагов в программировании. Для реального программирования он не применяется, поскольку все, что есть в нем, и много больше, есть в C++. Можно начинать учить С++ с изучения C, можно прямо учить C++. Практически никакой разницы нет. Разница будет только в методике обучения. Связано это с тем, что работа с окнами и прочими средствами Windows требует использования средств C++, а C практически пригоден только для работы в DOS или командной строке Windows. Поэтому, чтобы быстрее показать изучающему язык, что он уже может написать что-то для Windows, при изучении C++ используют другой порядок изложения материала, вставляя в "первую главу" некоторые куски из дополнительных по отношению к C возможностей C++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Someone Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Хочу "выучить" язык програмирования Незнаю кокой. Что подскажете... Шоб писять программы... (не игры) Сначала надо учить алгебру и английский язык. Это самое главное. В алгебре надо бы плюс к стандартной программе учить алгебру логических высказываний. А англ. язык нужен для того чтобы изучая ключевые слова языка понимать, что они обозначают - это здорово помогает при их запоминании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения