Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп сушит мозги!


Den.str
 Share

Recommended Posts

Комп наглухо виснет при загрузке игр Need for Speed™ Carbon и Need for Speed Most Wanted, либо во время игры.

В Need For Speed Underground 2, Heroes of Might and Magic V и Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory пашет нормально, в других играх не проверял пока.

В БИОС настройки по умолчанию, видяха тоже без разгона.

Система такая:

- Epox EP-9NPA+ SLI / 9NPAJ SLI [NEW] <6.86_nforce_win2kxp_international_whql> BIOS 04/24/2006 9SLI6424

- AMD Athlon 64 3000+ [NEW] <amd cpu v1.3.2.6>

- Original SAMSUNG 512Мб+256Мб РС-2700

- PCI-E 128 Мб Gigabyte GeForce 7600 GT [NEW] <91.31_forceware_winxp2k_international>

- HDD 164.0 Gb IDE Hitachi <HDT722516DLAT80> UDMA133 7200rpm 8Mb

- FSP 400 W

- AVerTV 305

- SB Creative Live! 5.1 Digital

- Acorp 56IRW-2 PCI VI

Windows XP Pro SP2 (установил недавно)

[NEW] - железка купленная недавно.

Что предпринимал:

Память ставил другую... проблема осталась!

Обновлял БИОС

Менял дрова на видео <93.71_forceware_winxp2k_international_whql>

Переустанавливал игры

Жаль, что нет возможности взять другую видеокарту и проверить. Или воткнуть свою кому-нибудь, чтобы проверить.

Думаю, что дело в видяхе или мамке.

Подскажите, в чём может быть проблема. Может кто-нибудь с этим сталкивался.

Какими утилитами можно проверить работоспособность железок?

Вот даже отчёт о в Эвересте сделал...

Report.rar

Report.rar

Edited by Den.str
Link to comment
Share on other sites

попробуй поставить 3DMark какой-нибудь из последних и потестить

если с видюхой неполадки возможно они дадут о себе знать

можно Sandra'й погонять, там то же тестилки есть

Link to comment
Share on other sites

Den.str

Напиши, как именно виснет комп? "Наглухо", понятие растяжимое :) Что именно, мышь не двигается, в синий экран вылетает?

Что стоит ещё проверить:

1) Проверь температуру процессора. Если ставил не давно, может термопаста потекла, или её там вообще мало, и проц просто грееться.

2) Попробуй сделать дефрагментацию винта. Мне это как то помогло.

3) Проверь шлейф на винт.

4) И что самое главное, проверся на вирусы. Всякое бывает.

Link to comment
Share on other sites

попробуй поставить 3DMark какой-нибудь из последних и потестить

если с видюхой неполадки возможно они дадут о себе знать

можно Sandra'й погонять, там то же тестилки есть

Стоит 3DMark03, тесты проходит нормально, но иногда не нормально, обычно виснет при проверке шейдеров (3 раза уже не случайность), там где слон с носорогом крутятся. Тест проходит хорошо и при разгоне, но иногда тоже виснет...

Сандру нада скачать...

Den.str

Напиши, как именно виснет комп? "Наглухо", понятие растяжимое :) Что именно, мышь не двигается, в синий экран вылетает?

Что стоит ещё проверить:

1) Проверь температуру процессора. Если ставил не давно, может термопаста потекла, или её там вообще мало, и проц просто грееться.

2) Попробуй сделать дефрагментацию винта. Мне это как то помогло.

3) Проверь шлейф на винт.

4) И что самое главное, проверся на вирусы. Всякое бывает.

Виснет и не на что комп не реагирует, кроме кнопочки Reset. А када зависнет появляется раздражаюжий звук из калонок такой "брррр-р-р-р"...

1) Температура проца в норме. Термопасту менял сам - КПТ-8.

2) Дефрагментацию винта ща делаю.

3) Шлейф в поряде

4) На вирусы проверю ща. Впринцыпе не должно быть червей, в инете всегда сижу с Касперычем.

Den.str:

Direct X -"C", спасет положение. :)

Установлен DirectX 9.0c Apr 2006....

______

Сейчас даже Need For Speed Underground 2 зависла, хотя вчера работала нормально...

Сделаю дефрагментацию, проверю на вирусы и отпишусь! :bye1:

Link to comment
Share on other sites

NFS две последние части, тут много чего намутили с графикой....такое бывает...

Совет, найди конфигурационный ключ в реестре от NFS MW и Carbon и удали его, снова запусти и не ставь детализацию тени на максимум...

Удачи...

Link to comment
Share on other sites

А в Карбоне нет же настройки теней!!!

У друганов ведь она пашет нормально, уже прошли игру... а у меня глючит.

Походу дело не в игре....

Link to comment
Share on other sites

А када зависнет появляется раздражаюжий звук из калонок такой "брррр-р-р-р"...

Ясно, система виснет "наглухо".

Дефрагментацию сделал..... не помогло!

И не помогло-бы, ибо фрагментация диска тут совершенно не при чём.

На вирусы проверил, ношёл пару троянчиков.....

Что за трояны? Название описание? Лежали просто или ими уже была инфицирована система?

Думаю, что дело в видяхе или мамке.

Возможно, но раньше проблем не было? На всякий, проверь, не повздувались ли конденсаторы (хотя на Epox-ах редко вздуваются).

Проверь напряжения, частоты процессора, системной шины, памяти, соответствуют ли они нормам. Кстати, глянь ещё что тебе Wlad написал здесь на счёт напряжения проца, я не исключаю, что другие параметры в BIOS у тебя тоже могут не соответствовать норме.

Лучше всего сбросить CMOS и выставить настройки BIOS-а заново (очень советую).

Link to comment
Share on other sites

Den.str

а ты винду как ставил до игры? может есть смысол поставить поновой. Удачи :flood3:

Ставил сначала с мультизагрузочного WXP Home SP1, потом поверх с винта WXP Pro SP2 лицензионку корпаративную...... ну нет у меня мультизагрузочной WXP Pro SP2, приходится так извращаться, хотя на старом компе так же стояла и без проблем!

ОСЬ, думаю, на диск D поставить и проверить.

Ясно, система виснет "наглухо".

А как описать зависание? Просто повис экран и всё, ну и звук появляется.... STOP экрана нет.

Что за трояны? Название описание? Лежали просто или ими уже была инфицирована система?

Вот, посмотри

Возможно, но раньше проблем не было?

Неделю назад купил маму, камень, видяху.

Лучше всего сбросить CMOS и выставить настройки BIOS-а заново (очень советую).

Вынимал батарейку, да и в самом БИОСе ставил настройки по дефолту... и шил новый БИОС, не помогает.

А напряжение.... ща матрю в CPU-Z: колеблется от 1.481v до 1.515v Это у мамки проблемы с мониторингом температуры и напруги... врёт она(так в обзоре на Overclockers.ru написано)!

kav.JPG

post-8575-1166260569_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Поставил WXP Home SP2 (лицензионная) на диск D, установил дрова на мать, видео. Установил DirectX9С,кодеки. Затем поставил НФС Карбон. Запустил, настроил графику,погонял минут 40 и всё было ОК, пока я не включил в настройках графики вертикальную синхронизацию.... Спустя пару минут комп так же завис!

Перезагрузил комп, запустил Need for Speed™ Carbon в Safemode, заново настроил графику, вертикальную синхронизацию не включал... игра повисла...

Как разобраться в чём проблема, в железе или игре?

Если в игре, то почему у других она пашет нормально?

Link to comment
Share on other sites

Как разобраться в чём проблема, в железе или игре?

Den.str, скорее всего в железе.

Мой совет: Попробуй проверить (прогнать) свою видеокарту на другом компе. Если всё будет OK, попробуй прогнать своё железа на другой видеокарте.

Link to comment
Share on other sites

В 3DMark05 проходят все тесты кроме Pixel Shader... Виснет так же как и в играх! :(

По-моему, виновата корявая видяха... :g:

Что скажите?

Мой совет: Попробуй проверить (прогнать) свою видеокарту на другом компе. Если всё будет OK, попробуй прогнать своё железа на другой видеокарте.

Я уже договорился с корешом, завтра дёрну у него ATI Radeon X800GTO 256Мб 256bit GDDR3 и прогоним в 3DMark05 все тесты, если все будет ОКи, то поду апгрейдить свою неудачную видяху!

nVid.JPG

05.jpg

post-8575-1166387317_thumb.jpg

post-8575-1166387352_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

пока я не включил в настройках графики вертикальную синхронизацию....

Вертикальная синхронизация ограничивает количество кадров в секунду, до значения вертикальной частоте монитора. Отключи ее не в настройках игры а вобще (Правой кнопкой по рабочему столу -> свойства -> параметры -> дополнительно -> Geforce 7600 -> Performance & Quality Settings -> Vertical sync -> off), погоняй игры.

проходят все тесты кроме Pixel Shader

Underground 2, Heroes of Might and Magic 5 не требуют от видеокарты поддержки пиксельных шейдеров v3, поэтому и не виснут. Карбон посвежее и ему для обеспечения максимального качества картинки они нужны. Настрой игру на самое минимальное качество картинки и попробуй поиграть.

Link to comment
Share on other sites

Den.str:

Как я уже говорил, проблема не в железе. Проблема в Direct X. Установи самую последнюю версию, DirectX-C и правильно установи перед этим винду, в настройках к игре, ставь анизотропку и синхронизацию на минимум и будет тебе счастье!

Link to comment
Share on other sites

Проблема в блоке пиксельной обработке! Занизил частоты до 400Mhz по ядру и памяти.... Тест Pixel Shader прошёл на ура!!!

DirectX 9.0С тут не причём! Ведь на диске с игрой был нужный для игры директ!

Воткнули ATI Radeon X800GTO, установили дрова, все работало замечательно и игры и тесты проходили без проблем!

Проапгрейдил видяху! Взял 7900GS 256Мб 256bit GDDR3 :) Всё работает путём! (тфу-тфу-тфу!!!)

Всем спасибо за советы!!! :)

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...