Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DVI работают попеременно =)


merlin
 Share

Recommended Posts

Купили новый комп - все работает замечательно. Но, после перезагрузки, неважно что делали до этого: играли или лазили по инету - при включении системы не работает видеокарта. Монитор пишет - "нет сигнала от видюхи - я в энергосберегающий режим". Видеокарта Radeon X1650PRO от Гигабита имеет 2 DVI выхода. Проблема в 70% случаев лечится перетыканием из одного гнезда в другое, но бывают моменты когда оба гнезда отказываются работать. Через сутки проходит. Сейчас вообще не работают оба гнезда DVI, комп мертв уже вторые сутки.

Да, еще. Видюха имеет пасивную систему охлаждения.

Кто сталкивался с подобным? И что можно предпринять...

Link to comment
Share on other sites

merlin:

Поменяй монитор на любой другой и проверь, как себя будет вести твой комп.?! Вариант номер 2, воткни в DVI переходник (фото ниже).

ЗЫ. Опиши свой монитор.

1.jpeg

post-5375-1166567000_thumb.jpeg

Link to comment
Share on other sites

merlin:

Поменяй монитор на любой другой и проверь, как себя будет вести твой комп.?! Вариант номер 2, воткни в DVI переходник (фото ниже).

ЗЫ. Опиши свой монитор.

LG 19" ЖК соответственно, модель не помню, дома посмотрю... Поменял моник на 15-шку сони, и на 19-шку самсунг, результат тотже. Те. проблема в видеокарте. А переходник DVI на D-sub зачем?? У моника нет дсабного выхода.

Link to comment
Share on other sites

merlin:

Единственный полезный совет ИМХО - меняй видеокарту. Тем более комп новый, должен быть на гарантии, да и неисправность явно выраженная.....

Link to comment
Share on other sites

merlin:

Не Дисаб, а переходник DVI на VGA, просто есть некоторые видео карты которые некоректно работают если его не подключить!

Link to comment
Share on other sites

Купили новый комп - все работает замечательно. Но, после перезагрузки, неважно что делали до этого: играли или лазили по инету - при включении системы не работает видеокарта. Монитор пишет - "нет сигнала от видюхи - я в энергосберегающий режим". Видеокарта Radeon X1650PRO от Гигабита имеет 2 DVI выхода. Проблема в 70% случаев лечится перетыканием из одного гнезда в другое, но бывают моменты когда оба гнезда отказываются работать. Через сутки проходит. Сейчас вообще не работают оба гнезда DVI, комп мертв уже вторые сутки.

Да, еще. Видюха имеет пасивную систему охлаждения.

Кто сталкивался с подобным? И что можно предпринять...

Конечно проблемма в видеокарте и ее нужно поменять. Вариант с переходником явно несостоятелен. :blushing:

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...