Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Апокалипсис


Alex
 Share

Recommended Posts

Кто смотрел? делитесь впечатлениями. Когда будет в продаже? (официально)

poster.jpgz4.jpgz6.jpg

кадры из фильма

Интересные факты о фильме:

«Апокалипсис» снимался в Веракрусе и Катемако – одном из последних мест в Мексике, где еще сохранилась участки тропического леса. В картине заняты исключительно представители коренного населения обеих Америк.

Цивилизация майя, существовавшая на протяжении более тысячи лет, построила процветающие города и гигантские пирамиды, создала высокоразвитое общество и достигла выдающихся результатов в науке и культуре; тем не менее, все это рухнуло в одночасье. Осталось лишь несколько заросших лесами пирамид и тайна. Теперь, спустя 500 лет после заката цивилизации майя, режиссер Мел Гибсон вторгся в эту доселе не исследованную область, чтобы создать современный приключенческий фильм, который разворачивается перед нами как вечный миф о попытках человека на краю гибели спасти то, что для него дороже всего.

«Апокалипсис» появился на свет во многом благодаря «Страстям Христовым»: Гибсон почувствовал, что зрители изголодались по фильмам, которые не только развлекают и держат в напряжении, но и несут в себе нечто большее. «Мне кажется, люди хотят видеть большие истории, которые затрагивают их и эмоционально, и духовно», - говорит режиссер.

Гибсон: «Я хотел сделать фильм, в котором события развивались бы с головокружительной скоростью»

Гибсон и его соавтор, сценарист Фарад Сафиния, провели долгие месяцы за чтением мифов майя о творении и разрушении, включая священный пророческий текст, известный как «Пополь-Вух». Они изучили все теории, объясняющие гибель цивилизации майя и познакомились с новейшими археологическими изыскания в этой области. После этого они совершили путешествие по местам майя, которое произвело на них глубочайшее впечатление.

Гибсон и Сафиния много беседовали с доктором Ричардом Д. Хансеном, всемирно известным археологом и экспертом по цивилизации майя, который стал консультантом фильма.

«Нам действительно хотелось понять, что скрывалось за циклами творения и разрушения у майя, - говорит Сафиния. – Мы обнаружили, что проблемы, считавшиеся ключевыми для цивилизации майя, удивительным образом схожи с трудностями, которые встают сейчас перед нашей цивилизацией, особенно если речь заходит о повсеместном разрушении окружающей среды, чрезмерном потреблении и политической коррупции».

Чем глубже Сафиния и Гибсон проникали в культуру майя, тем проще им становилось обрисовать образ своего главного героя – юноши по имени Лапа Ягуара. Его история – история маленького человека, который вынужден совершать геройские поступки, - составляет ядро «Апокалипсиса». В начале фильма это молодой отец, человек, без сомнения, одаренный, но еще не достаточно проявивший себя, который живет в маленькой идиллической деревушке, населенной охотниками. Затем, в один миг его мир рушится: его ловят и забирают в опасный поход по лесу в величественный город майя. Там он узнает, что его принесут в жертву богам, дабы положить конец голоду, разоряющему страну. Перед лицом неминуемой смерти герой должен побороть свои самые сильные страхи и совершить отчаянный рывок, чтобы сохранить то, что ему дорого. На протяжении всего его пути камера ни разу не покидает его, показывая нам все, что он видит и чувствует.

«Главный злодей в фильме на самом деле не человек, а страх - говорит Гибсон. – Герой должен побороть свой страх, а борьба со страхом актуальна для каждого из нас».

«С самого начала практически все, что вы видите на экране, находится в непрерывном движении, - говорит Гибсон. – Камера находится в непрерывном движении, и внутри самого кадра тоже обязательно что-то движется».

Киномания

post-22078-1166856812_thumb.jpg

post-22078-1166856848_thumb.jpg

post-22078-1166856865_thumb.jpg

Edited by Alex
Link to comment
Share on other sites

я смотрела.

Были противные моменты (например - поле трупов синих, отрубленные головые с горы катятся... гмг), но фильм очень понравился! :)

Link to comment
Share on other sites

На прошлой неделе смотрел его

Гибсон оказиваеться очен хороший режесер.

Но фильм не понравился :bye1:

В первой части вообще не понятно какая идея, а во второй все знают, что главний герой убет всех :bye1:

Да и его не убили совсем случайно из за солничнем затемнение - а я думал он сам убежит

Слишком много жестокости показивали - как сердце из человека витаскивают

Link to comment
Share on other sites

Уф, посмотрел :) Жестокий фильм.

Апокалипсис с нонрмальным переводом есть? (у меня был с субтитрами :D )

Когда-же будет лицензия в продаже?

Фильм классный. Всем советую :doh:

Link to comment
Share on other sites

В целом фильм понравился. Хорошие виды, хорошие спецэффекты. Многие говорят,что мол половина филма их ведут пленных, вторая половина ягуар убегает, прыгают какие-то грязные индейцы... но как приключенческий экшн он себя оправдывает полностью.

У меня версия с переводом и с субтитрами соответственно. И поэтому нужно слушать а не читать ,поскольку перевод не соответствует субтитрам и опережает их, вот в этом минус.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Заполучил лицензионный диск. Тоже только оригинальный язык и субтитры, но это свойственно Гибсону - его драма про Иисуса кажется тоже была на арамейском. Но это непривычно только поначалу - вскоре осознаешь, что и так все прекрасно понимаешь, даже если не читаешь титры.

Потрясен. Фильм очень хороший. Несколько скучновато смотрится первая половина фильма, но это с лихвой окупается во второй, где идет погоня за героем. Ну, и конечно, главный вывод фильма: все потрясения майя еще впереди, ведь корабли Колумба еще только-только прибыли. Да, Великое время!

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...