kolllipso Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Короче история такая: предистория... был комп, он перестал врубаться,че то где то его тестили, сказали что мать сгорела..... .. поменял на нем мать, пробую БП и все кулиры,клава,хард все начинает вроде как работать жужжит, крутиться но ничего не показывает! вытащил оттуда оперативку и видео, у другана все работала... купил новый проц, поменял таже фигня! ЧЕ ЭТО ТАКОЕ,??? а то уже задолбался... 1. Gigabyte P4 Titan 865PE FSB 800/dual channel DDR 400/ AGP 8x 2. Pentium-4 3000E OEM <800FSB, 1024Kb, .400V, Socket478 Prescott 3. видиха не совсем знаю джифорс 2 помоему 64метра agp какой правда не знаю на клаве лампочки мигают и на мышке соответственно сенсор горит.. перед тем как покупать проц смотрел в мануале матери те которые поддерживаются, то есть там вроде как все норм! все в коробке ATX если что лежит, блок 300ватт, пробывал просто батарейку вытаскивать но результата ноль! динамик как обычно бывает при звгрузке не пищит... еще пара моментов, как только вставляеш питание и на БП включаеш то комп сразу начинает включаться, имею ввиду без нажатия на кнопку "вкл" и еще если после включения нажать и держать кнопку"вкл" то как будто начинает разгоняться, то есть как то и кулер активнее крутится и хард тоже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHUXER Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 А у другана твоего блок питания на сколько ватт?, похоже, что твой слабоват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 kolllipso: Точно напиши модель матери. Т.К. ты написал только производителя и чипсет матери. А на этом чипсете данный производитель налупил их вон сколько. И все они разные. Есть мнение что конктретно твоя мама не понимает процы Prescott. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) kolllipso, не считай за ламерский вопрос, а ты не забыл подключить 12-вольтовую "присоску" (на питание ШИМ контроллёра CPU)? Просто я не раз сталкивался, когда люди забывали её подключать, после замены матери. Ещё такой вопрос, если вытаскиваешь память и включаешь, то пищалка издаёт короткие пищащие звуки? "вкл" и еще если после включения нажать и держать кнопку"вкл" то как будто начинает разгоняться, то есть как то и кулер активнее крутится и хард тоже..Это похоже на срабатывание Q-FAN или хуже "передёргивание" питания. Советую не делать так, можешь нанести вред жёсткому. А лучше, отключи жёсткий вообще, пока мать не заработает :) Изменено 27 декабря, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolllipso Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 А у другана твоего блок питания на сколько ватт?, похоже, что твой слабоват. вот блин этот косяк не посмотрел.. не знаю... kolllipso: Точно напиши модель матери.Т.К. ты написал только производителя и чипсет матери. А на этом чипсете данный производитель налупил их вон сколько. И все они разные. Есть мнение что конктретно твоя мама не понимает процы Prescott. мать GA-8IPE1000 все нормально, покупал то глядя в мануал матери собственно вот список поддерживаемых процов , он там есть то есть.. kolllipso, не считай за ламерский вопрос, а ты не забыл подключить 12-вольтовую "присоску" (на питание ШИМ контроллёра CPU)? Просто я не раз сталкивался, когда люди забывали её подключать, после замены матери.Ещё такой вопрос, если вытаскиваешь память и включаешь, то пищалка издаёт короткие пищащие звуки? ты имееш ввиду шнурок на 4 пин? если он то его подрубил.. "вкл" и еще если после включения нажать и держать кнопку"вкл" то как будто начинает разгоняться, то есть как то и кулер активнее крутится и хард тоже..Это похоже на срабатывание Q-FAN или хуже "передёргивание" питания. Советую не делать так, можешь нанести вред жёсткому. А лучше, отключи жёсткий вообще, пока мать не заработает собственно хард сам благоразумно отключил))) новый как никак поставил... жалко если что будет... извини за ламерский вопрос но че такое q-fan или то что ты называешь "передёргивание" питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 kolllipso: Гикнулся жесткий диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHUXER Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Q-Fan интеллектуально управляет скоростью вентиляторов, согласно загрузке системы для бесшумной и эффективной работы, при которой обороты кулера увеличиваются при повышении температуры процессора (возможно регулировать через БИОС, но не на всех мамах), хотя к твоей проблеме это отношения не имеет, всетаки глянь питание, впечатление, что его не хватает для полного запуска системы, либо как писалось выше - попробуй поменять местами планки памяти - что будет выдавать бортовой динамик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 kolllipso: SHUXER: А у другана твоего блок питания на сколько ватт?, похоже, что твой слабоват. Наврятли, в этом случае система бы просто не запускалась или блок бы сгорел с характерными звуками и запахами! у меня была подобная проблема: я тчательно тестировал всё железо и пришел к выводу ... что всё целое!!! но пк отказывался стартовать. носил свое железо к знакомому, у него всё как ни странно нормально функционировал ... я уже было отчаился, но решил воткнуть его видеокарту себе в мать (с прежней конфигурацией) и ... система запустилась!!! Вывод: попробуй достать любую AGP видиокарту и проверить запустить комп с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolllipso Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Гикнулся жесткий диск. при чем тут жесткий? ))) если он ваще отключен... мда..((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) kolllipso, у меня на данный момент такая же мать дома GA-8IPE1000 Pro rev 3.0. :) Настоятельно советую сделать следующее: Отключи всё, кроме самой материнки с процом. То есть, отключи 4-пиновые шнуры питания от жёсткого, CD/DVD приводов, отключи все IDE SATA шлейфы от маиери, отключи питание и шлейф от флопика, со стороны матери, вытащи из слотов все PCI карты расширения, вытащи видеокарту из AGP слота, отключи на всякий пожарный, проводки HDD Led и Reset SW, вытащи все планки ОЗУ из члотов памяти. Всё что должно остаться, это подключённый ATX (20-ти пиновый) разъём питания, 4 пиновый разъём питания (тот, что я зову "присоской" :) ), проводки Power SW, Power LED и Speaker (пищалка). Всё, и нормально вставленный в сокет процесор с куллером. После попробуй включить мать. Пищалка должна пищать неприрывистыми короткими гудками, светодиод Power LED должен также непрерывисто мигать. Пищать кстати дожна так: Signal_2.mp3 (аттач выкладывал ранее здесь). Если не захочет пищать и не подаст "признаков жизни", попробуй сбросить CMOS, как я объяснел здесь (в том же топике). Signal_2.mp3 Изменено 27 декабря, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolllipso Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 встати забыл еще такую вещь! когда его включаешь то лампочки: которая power led (то есть которая показывает что пашет) горит, загорается hd led (то есть то что с жесткого чет читает), но через секунд 5-10 "работы" они обе гаснут.. на мониторе ноль соответственно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Похоже, что срабатывает автоматика блока питания. Хорошо бы блок питания почистить от пыли. Но, вообще-то, когда происходят такие необъяснимые вещи, надо начинать плясать от печки. Т.е., вынимается из корпуса мат. пл., внимательно просматривается на предмет наличия скопления пыли, (рядом с проц., под проц., слоты памяти, пластинки памяти, слот AGP, видеокарта и т.д.), тщательно продувается, если есть возможность меняется термопаста под проц., мать кладётся на стол на изолировочную пркладку ( можно использовать стопку журналов Апгрейд ) и вкл. (желательно с другим блоком питания - заведомо исправным ) только с видеокартой и одной пласт. памяти в комплекте. Если начало POST процедуры пройдёт ( проверка памяти, наличия HDD и клавиат. ) - можно постепенно подсоединять другие элементы. Если нет, то попробовать запуск с другой памятью, видеокартой. Процессоры выходят из строя очень редко, если, кончно, не тиранить их специально, а вот битых мат. пл., с подобными признаками, я видел предостаточно. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 kolllipso: При сгорании и/ или же поломке механики жесткого диска, ты попросту несможешь пройти POST! БП при этом, будет работать как обычно, кулер на процессоре вертеться, а материнка никаким сигналом не даст знак о сбоях в системе. При сгорании модулей памяти и/ или же поломке онных, ты все еще можешь зайти в БИОС. При глюках с БП (нехватка выходного напряжения и т.п.), компьютер не заведется вообще! Или же после 5 минут работы его будет коротить, (опять же рассматриваю различные варианты) сгорит / не будет работать, видео карта или другая PCI карта вставленная в слот, как вариант комп будет уходить в "ребут". PS. Все вышеописанное обуславливается многогодичным личным опытом общения с подопечными (компьютерами). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolllipso Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Похоже, что срабатывает автоматика блока питания. Хорошо бы блок питания почистить от пыли. Но, вообще-то, когда происходят такие необъяснимые вещи, надо начинать плясать от печки. Т.е., вынимается из корпуса мат. пл., внимательно просматривается на предмет наличия скопления пыли, (рядом с проц., под проц., слоты памяти, пластинки памяти, слот AGP, видеокарта и т.д.), тщательно продувается, если есть возможность меняется термопаста под проц., мать кладётся на стол на изолировочную пркладку ( можно использовать стопку журналов Апгрейд :) ) и вкл. (желательно с другим блоком питания - заведомо исправным ) только с видеокартой и одной пласт. памяти в комплекте. Если начало POST процедуры пройдёт ( проверка памяти, наличия HDD и клавиат. ) - можно постепенно подсоединять другие элементы. Если нет, то попробовать запуск с другой памятью, видеокартой. Процессоры выходят из строя очень редко, если, кончно, не тиранить их специально, а вот битых мат. пл., с подобными признаками, я видел предостаточно. Удачи. мать и проц нулячие абсолютно>пыли нет... на другом компе тестилась и оперативка и видео там все работало! вот и запара.. оперативка с видюхой пашет, мать и проц новые... но монитор ничего не показывает... и еще при загружке на клаве лампочки мегают.. kolllipso: При сгорании и/ или же поломке механики жесткого диска, ты попросту несможешь пройти POST! БП при этом, будет работать как обычно, кулер на процессоре вертеться, а материнка никаким сигналом не даст знак о сбоях в системе. При сгорании модулей памяти и/ или же поломке онных, ты все еще можешь зайти в БИОС. При глюках с БП (нехватка выходного напряжения и т.п.), компьютер не заведется вообще! Или же после 5 минут работы его будет коротить, (опять же рассматриваю различные варианты) сгорит / не будет работать, видео карта или другая PCI карта вставленная в слот, как вариант комп будет уходить в "ребут". PS. Все вышеописанное обуславливается многогодичным личным опытом общения с подопечными (компьютерами). :) просто жесткий как и всякие там cd/dvd-rom`ы это все второстепенные детали... без них комп врубается то есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 kolllipso: Это отнюдь не второстепенные детали! Повторю еще раз; с дохлым хардом у тебя система не пройдет POST. Если наблюдается нечто подобное, диагоноз считай уже поставлен. Подключай новый хард и пробуй с ним. Что будет происходить, отписывайся. PS. То что у тебя крутятся кулеры и прочие лампочки мигают это нормальное явление, так как БП попросту прогоняет электричество сквозь плату и всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 kolllipso, в конце концов, почемц вы проигнорировали мой пост? Для кого я расписывал, что нужно отключать и что оставить подключённым, для кого даже пример звуковых сигналов выложил :) Извените, будете размышлять "а вот может быть..." Хорошо, пост карту в руки и полный вперёд... Так как такое диагностическое оборудование у вас отсутствкет, то будте добры проделайте то что я вас просил или будите топтатся на месте... Повторю еще раз; с дохлым хардом у тебя система не пройдет POST Я ещё в третем посте просил отключить жёсткий и всю на фиг не нужную переферию. "Залипнет" Reset на шине како-го то устройства и будете искать пока всё не перепалите :) на другом компе тестилась и оперативка и видео там все работало! вот и запара.. оперативка с видюхой пашет, мать и проц новые... Вытащи ты их уже и прочитай мой пост выше, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Razorblade :) Причем тут ЖД, БП ??? Явно видны проблемы с AGP/Монитором, я уже кажется говорил, kolllipso найди любую другую AGP или PCI видеокарту и попробуй стартануть с ней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Dimon#ic: Мля, читай все что я описал выше, чтоб не задаваться глупыми вопросами! Надоело гонять воздух просто так, и сдается, не только мне одному! :D Причем тут AGP и монитор можешь объяснить? Надо быть полным дауном, чтобы первым делом не проверить свой комп./ видео карту, подключенные к другому монитору! Если тут подобный случай, тогда дальнейшую дискуссию можно прекращать! Нормальные люди сначала проверяют всю систему целиком а уж потом лезут ковыряться в деталях! Я думаю kolllipso у нас человек разумный. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowa Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Правильный метод диагностики в домашних условиях описал Roader, всем у кого проблемы со стартом картинки на мониторе должны прочитать внимательно. От себя добавлю, Geforse какой нибудь может прекрасно работать в AGP 4x, но не стартовать в даной материнке и еще у меня имеется волшебный шлейф IDE, который создает такую же проблему. Метод исключения описанный Roader самый простой и ефективный, только читайте внимательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wowa Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 kolllipso: При сгорании и/ или же поломке механики жесткого диска, ты попросту несможешь пройти POST! БП при этом, будет работать как обычно, кулер на процессоре вертеться, а материнка никаким сигналом не даст знак о сбоях в системе. При сгорании модулей памяти и/ или же поломке онных, ты все еще можешь зайти в БИОС. При глюках с БП (нехватка выходного напряжения и т.п.), компьютер не заведется вообще! Или же после 5 минут работы его будет коротить, (опять же рассматриваю различные варианты) сгорит / не будет работать, видео карта или другая PCI карта вставленная в слот, как вариант комп будет уходить в "ребут". PS. Все вышеописанное обуславливается многогодичным личным опытом общения с подопечными (компьютерами). :) или же поломке механики жесткого диска, ты попросту несможешь пройти POST - не правильно. При сгорании модулей памяти и/ или же поломке онных, ты все еще можешь зайти в БИОС - не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2007 Wowa: Еще один "диагностик" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 (изменено) Да мужики иногда смотриш на ответы и диву даешся откуда столько репутации взялось (некого обидеть не хотел - но извените не выдержал) kolllipso: Делай все так как сказал тебе Roader: - добавил бы к его словам лиш одно (это все можно вытащить из корпуса и собрать на столе - возможно мать каратит на корпус ). Roader - за твои старания расстолкавать проблему ставлю тебе плюс Удачи Изменено 4 января, 2007 пользователем xedox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2007 ой и не говори, сколько "профессионалов" домороченных (куда уж простым смертным) по инету лазает, просто поражаешься их "знаниям" в особенности поражают моменты, когда начинаешь объяснять что к чему и собственно, нахрена верблюду хобот?, доходишь до дела, все как-то.. испаряются.. эта закономерность настораживает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения