Exils Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 C какого Linux`а лучше всего начинать? Я немного работал на "Красной Шляпе", но это было давно!!! Мне нужен достаточно простой в обращении, но при этом очень функциональный!!! Подскажите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Если хочешь сразу начать работать,не доустанавливая кодеки и т.д., то попробуй Mepis. Но там нет поддержки русского, придётся самому ставить. Ещё могу посоветовать Kubuntu, тоже достаточно прост. Изменено 10 января, 2007 пользователем Quatsch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Самый простой и дружественный новичкам дистр - ИМХО это Мандрива, в ее комплект входит куча разных драйверов и пр.. (есть русский) Так же проста в управлении Suse Linux! МНе кажется это два самых простых варианта среди Linux'ов!. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Exils: . в зависимости от потребностей и цели перехода на юникс подобные системы..... особой разницы на чем работать нету, примерно одно и тоже во всех системах отличных от винды.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) Попробуй Mandriva 2007. Полный дистрибутив в 12 номере ][акера. Русский язык и полный набор софта в ассортименте. Я в Линукс ничего не делаю, ставил из любопытства. Распаковывал ISO-шники и кидал файлы из папок Media в первый ISO. После чего создал один ISO и закинул на DVD-болванку. При установке на просьбу инсталлятора вставить следующий диск просто задвигал обратно ДВД. Изменено 10 января, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Лично мне больше по душе Kubuntu. И поставился легко, и в обращении приятный и простой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Из всез испробованных дистров мне больше приглянулись ALT Linux Master 2.4 и Mandriva 2005. Exils: Т.к. большинство упомянуло мандриву - то есть смысл попробовать её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Линукс для новичков - Мандрива!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Kubuntu-ИМХО самый лудший для новичка,в инете не так мало инфы по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Exils: Итак, варианты у тебя такие: Ubuntu иил Mandriva. Я бы выбрал мандриву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Darth Emil: Kubuntu, на мой субъективный взгляд, будет плбыстрее засчет своей KDEшки. ИМХО, ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Darth Emil: Kubuntu, на мой субъективный взгляд, будет плбыстрее засчет своей KDEшки. ИМХО, ессно. А шо, KDE у всех разная? (хреново знаю никсы) У всех одна, имхо Изменено 12 января, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 ser208: нет, просто у Ubunto оболочка графическая- Gnom. И мне кажется, что она помедленнее, нежели KDE. Повторюсь: моё субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) ser208: нет, просто у Ubunto оболочка графическая- Gnom. И мне кажется, что она помедленнее, нежели KDE. Повторюсь: моё субъективное мнение. KDE считается пошустрее. Вообще, если дистрибутив полный, то там и KDE и Gnome на выбор предоставляется. (или самому после прикрутить) Изменено 12 января, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exils Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Всем огромное спасибо!!! А не знаете ли кагда выдет новая версия "красной шляпы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 просто у Ubunto оболочка графическая- Gnom. И мне кажется, что она помедленнее, нежели KDE KDE считается пошустрее. :) Впервые такое слышу... Скорее наоборот. Exils: Попробуй ещё Suse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 :) Впервые такое слышу... Скорее наоборот.. Может и так. Спорить не буду. Считается, что KDE более понятен новичку, переходящему с Виндоуз. По мне так оба тормозные по сравнению с ХР :):). У меня ХР намного быстрее бегает и загружается. Но может я настраивал не так. Тут я ничего доказать не хочу, это мои впечатления и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Darth Emil: Я с секундомером не замерял, но по субъективным впечатлениям, на одной и той же машине, в одних и тех же условиях, на одинаково чистых винчестерах KDE мне показалась быстрее. Я не могу себя причитслить к кагорте профи, т.к. только осваиваю линукс, поэтому топикстартеру выражаю свои впечатления как новичок новичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анджел Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 А не знаете ли кагда выдет новая версия "красной шляпы"? Red Hat'a уже нет как такового ) заместь нее появилась - Fedora Core. Насколько я помню, последння версия - шестая. 2 ТС : 1) Какие цели преследуются? 2) Какие функции должны будут выполняться на машине? 3) Я так понимаю, это десктоп? 2 ол : харош флеймить про то, какой вм/де -лучше. Тема ни про это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
39988 Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 имхо freeBSD 6.2 + kde или gnome для новечка самое оно, после прочтения хендбук:))) а плюсы оч. много софта в портах и бинарная совместимость с линух а прочитав про sysinstall с установкой пробл. возникнуть врятли может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Триэль Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Судя по шрифту, лучше не надо ничего подобного и вообще тусоваться на компьютерных форумах. Я выбрал федору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) http://fedora.redhat.com/' rel="external nofollow"> Fedora Core 6 Финальная версия популярного дистрибутива Fedora Core 6 (Zod) операционной системы Linux. При подготовке данного релиза основной упор делался на повышение производительности, поэтому все приложения были переделаны с помощью линкера DT_GNU_HASH. Среди основных изменений следует отметить поддержку платформы Macintosh для Intel и протокола IPv6 в инсталляторе. В состав дистрибутива вошли: обновленный офисный пакет OpenOffice 2.0.4, модульный X-сервер X.org 7.1, свежие версии серверных приложений Apache 2.2, MySQL 5, PostgreSQL 8.1 и языков программирования Python 2.4, PHP 5.1, Perl 5.8. В качестве графических сред предлагаются Gnome 2.16 и KDE 3.5.4. Оконный менеджер Compiz поддерживает лучшее визуальное представление и различные эффекты «Рабочего стола» при помощи среды AIGLX. Размер: 3180 Мбайт. Качайте. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем THE OLD VERMIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Меня этот вопрос тоже очень волнует... Попробовал поставить edubuntu но у неё интерфейс наполовину на английском... людям (преподавателям) не пойдет... подскажите что нибудь с ПОЛНОСТЬЮ русским интерфейсом ? насколько я подозреваю это наверно ASP или ALT , но взять проверить негде... а покупать кота в мешке фигово... притом и доставка больше недели.... Кстати, желательно чтоб с AD сопрягалась ... Немного не в тему, ну ладно... подскажите ещё какой нибудь аськовский или джабровский многоплатформенный клиент, чтоб и на Линуха и на винду вставал и нормальный был... (тоже на русском) Изменено 1 марта, 2007 пользователем Олег А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Советую линукс Мандрива 2007 при установке диска как только произошла загрузка нажмите F2 и выберите русский дальше будет идти установка на русском.потом после установки интерфейс можно перевести на любой из доступных языков(сам вчера 3 раза переводил), также мандрива хорошо подходит для изучения линукс систем, очень простая в понимании. если надумаете покупать не берите Discovery версию она неполная. также в мандриве при елании можно настроить 3д стол(куб), сейчас уже в некоторых поздних сборках уже присутствуэт стол-metisse. софта в установочном двд выше крыши. Юзайте должно вам понравиться. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 еще в школе поставил первый раз freebsd+ xorg, и собственно не жалуюсь. ну конечно маны почитать надо-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти