Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Поставил озу никакого прироста

7 7 7

Рекомендуемые сообщения

Razorblade:

Не всему надо верить ибо когда я устанавливал Дум 3 на всех минимальных настройках, игру во первых некисло колбасило, появлялись артефакты, и во вторых она попросту вылетала, после 5 / 10 / 20 минут игры.

Ну незнаю, у друга на этой видюхе + 2,4 Ггц проц + 512мб рам играли и в дум3 и в халф лайф2.

Щас у меня система (p4 2.4Hhz, разогнаний до 3.0 Hhz, 256mb ram, и это видюха разогнана примерно в 1,5 раза) + отключены лишние службы + 1гиг файл подкачки, и усе нормально, CS Source идет с музыкой с 10 ботами на каждой стороне без глюков, на средних настройках! Так же NFS Most Wanted & NFS Carbon на средних настройках со своей музыкой прошел полностью, опять же без заметных глюков! Графа конечно не ах-ти, но ирать вполне можно!

woodpeckerrr:

Ты не понял. В гонках, прорисовка обьектов занимает значительно меньше времени. Игра распаковывает звук/ текстуры/ спрайты/ модели по мере игрового процесса. Во всякого рода симуляторах, смена обьектов очень быстрая и для прорисовки зданий не требуется много ресурсов от системы, (отличный тому пример - Burnout Revenge, в версии для PS2. Графика шик, а ведь всего то - 128бит?!) так как картинка постоянно сменяется. (статика). Чипу достаточно, просто грамотно и четко выполнить несколько моделей машин.

В шутерах же и тому подобных играх, все объекты - движущиеся, текстуры прорисовываются полностью, взрывы, выстрелы из оружия, обломки ящиков, воду, дырки от пуль в стенах, надо генерировать постоянно! Отсюда и нагрузка на чип.

PS. Графа не ахти, то то и оно!

Razorblade:

Ну незнаю, у друга на этой видюхе + 2,4 Ггц проц + 512мб рам играли и в дум3 и в халф лайф2.

Щас у меня система (p4 2.4Hhz, разогнаний до 3.0 Hhz, 256mb ram, и это видюха разогнана примерно в 1,5 раза) + отключены лишние службы + 1гиг файл подкачки, и усе нормально, CS Source идет с музыкой с 10 ботами на каждой стороне без глюков, на средних настройках! Так же NFS Most Wanted & NFS Carbon на средних настройках со своей музыкой прошел полностью, опять же без заметных глюков! Графа конечно не ах-ти, но ирать вполне можно!

Ну выделенные варианты вряд-ли можно отнести к гонкам, скорее это "шутеры и подобные игры". :dontgetit:

Но я к чему виду разговор, к тому что и довольно простой по конфигурации комп можно нелохо настроить, добившись неплохой производительности... для данной конфигурации...

Изменено пользователем woodpeckerrr

Да не добьешься ты никакой производительности. :) Тебе придется лишь довольствоватся тем, что игрушки хоть как то запускаются при таком железе и молить бога (если не атеист) чтобы при очередной перестрелке, комп не завис. :blushing:

Тебе придется лишь довольствоватся тем, что игрушки хоть как то запускаются при таком железе и молить бога (если не атеист) чтобы при очередной перестрелке, комп не завис.

Атеист... Ну вот возьмем тот-же cs-source. На моем железе (а стазу видно что не-ахти) она с фубаром, с 19 ботами + я, на 1024/768, но без сглаживания, идет с 35-45 кадрами с сек., со сглаживанием 20-25... Не разу не вылетала... Для моего конфига считаю оч. даже приемлемым... :blink:

Ну или на крайний случай поставить только для игр Win 98, там они пошустрее будут даже с такой видюхой. У меня видюха GeForce 5200,64 Мб, 64 бит шина, так на ней только в гонки (NFS Most Wanted) с настройками чуть ниже средних можно играть, Макс Пейн второй прошел на ней, но это было просто слайд шоу.

woodpeckerrr:

Ну и что ты хочешь сказать? Что 35 кадров в секунду доставляют тебе массу положительных эмоций? Сомнюваюсь я однакось.. ;) Или может назовем это - "Неплохой произодительностью"?

Знаешь что такое неплохая производителность, это когда я ради интереса установил, на спор с товарищем, windows millenium на Pentium PRO! :)

• 1 месяц спустя...

Разницу заметишь когда установишь новую ОС с новым объемом оперативной памяти. И не забудь изменить файл подкачки!

По поводу игр. Некоторые игры требовательны к размеру ОЗУ, а некоторые к размеру памяти видюхи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...