OSYS Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Вчера я, наконец, купил новый комп. Однако после того, как я подцепил два дополнительных винта со старого, при этом, один в мобил-рэке, и еще один пишущий двд-ром, начались проблемы. При каждом запуске системы, она мне выводит, что видеоплате NVidia не хватает электропитания, и ее производительность понижена до безопасного уровня. Видеокарта - GeForce 7900 GTX, мощность БП - 430 ватт. И вот в связи с этим у меня вопрос. Во-первых, если я отключу какое-нибудь устройство, вроде того же жесткого диска в диспетчере устройств, то оно перестанет потреблять питание, или для этого нужно отключать его от блока физически? И во-вторых, возможно ли еще как-то снизить нагрузку на блок уж не знаю, каким путем. Изменено 31 января, 2007 пользователем OSYS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 OSYS: Во-первых, если я отключу какое-нибудь устройство, вроде того же жесткого диска в диспетчере устройств, то оно перестанет потреблять питание, Винт много потребляет только когда крутится. Если в диспетчере выключишь,то понятно,что это эл.цепь не разомкнёт,но обращение к нему уже не будет,следовательно и потребление снизится. Вообще как практика показывает более двух винтов постоянно держать не следует. Ну или блок сразу на 550-700 Вт брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 OSYS: Винчестер нужно отключать по питанию. Т.к. скорее всего видеокарта не перейдет в штатный режим работы узнав что винчестер отключился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 OSYS: Система выдает такое сообщение потому что не подключен дополнительный разъем питания на видеокарте. И всего лишь, потребление энергии системой виндовс мерять не умеет (к сожалению). Черный 6-контактный разъем в верхнем правом углу платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Wlad OSYS: Система выдает такое сообщение потому что не подключен дополнительный разъем питания на видеокарте. И всего лишь, потребление энергии системой виндовс мерять не умеет (к сожалению). Черный 6-контактный разъем в верхнем правом углу платы. Есть такой разьем. :) В него воткнуты два провода, которые ни к чему не подсоединены, каждый 3-контактный. И куда их втыкать? В обычные провода, которые идут от блока питания, они входят нормально, но включать это хозяйство мне немного боязно - подтвердите, их действительно нужно вставлять именно в них? Ведь они то, все-таки с четыремя разъемами... А то, не дай Бог, спалю видюху. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) OSYS: Если у вас современный БП, то у него должен быть выход с таким разъемом . Если такого провода нет, тогда надо искать переходник. Изменено 31 января, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 OSYS: Если у вас современный БП, то у него должен быть выход с таким разъемом . Если такого провода нет, тогда надо искать переходник. Вот у меня его нет... А ведь БП, вроде, вполне современный. А как, вообще, этот разьем называется: для чего мне переходник спрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Вот у меня его нет... А ведь БП, вроде, вполне современный. А как, вообще, этот разьем называется: для чего мне переходник спрашивать? Переходник обычно дается вместе с видеокартой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 OSYS: Есть такой разьем. В него воткнуты два провода, которые ни к чему не подсоединены, каждый 3-контактный. На другом конце проводов какие разъемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 OSYS: На другом конце проводов какие разъемы? На другом конце трехконтактные штекера, провода: желтые, черные, и коричневые, если это что-то может значить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) OSYS: Мне бы фотку глянуть... ЗЫ: если как на вот этой фотке, тогда втыкай их в молексы Изменено 31 января, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 OSYS: Мне бы фотку глянуть... ЗЫ: если как на вот этой фотке, тогда втыкай их в молексы Фотку дать не могу - фотика у меня, к сожалению, нет, а где искать - не знаю. Но, провод похож, за исключением того, что он у меня разделен на два, в каждом по три проводка, а не как здесь, во всем шесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) OSYS у тебя должен быть провод для PCI-E если у тебя их два по 3 то смело втыкай или купи переходник такой а самое лучшее решение купить новый бп ватт на 580 или выше :sm(100): да и БП что идут в кейсах часто очень плохие можели дешовые и все такое Изменено 31 января, 2007 пользователем DIMKA-vrn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 OSYS у тебя должен быть провод для PCI-E если у тебя их два по 3 то смело втыкай или купи переходник такой а самое лучшее решение купить новый бп ватт на 580 или выше :sm(100): да и БП что идут в кейсах часто очень плохие можели дешовые и все такое Да, но в проводах, что идут из блока, по четыре разьема, а проводов то, три! И хоть и втыкаются без напряга, но разве такое допустимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Да, но в проводах, что идут из блока, по четыре разьема, а проводов то, три! И хоть и втыкаются без напряга, но разве такое допустимо? у тебя 2 провода по три разьема ? насколько я знаю 3пиновые разьемы нигде не используються кроме кулеров но они маленькие :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 у тебя 2 провода по три разьема ? насколько я знаю 3пиновые разьемы нигде не используються кроме кулеров но они маленькие :sm(100): Согласен! До покупки этого компа я думал так же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 ну так втыкай их и все дела :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 ну так втыкай их и все дела Вот, сейчас и воткну... Если у меня видюха сгорит, то подключу старый комп, и напишу об этом с него... :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Вот, сейчас и воткну... Если у меня видюха сгорит, то подключу старый комп, и напишу об этом с него... :sm(100): сначала посмтри насколько эти провода ватт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Ура! После того, как я прикрепил торчащие шнуры к разъемам из БП, видюха не сгорела, и, более того, при загрузке не вывело сообщения, что ей не хватает питания! Спасибо всем!!! Одного понять не могу: как трехконтактный штекер можно крепить в четырех контактный разьем, хотя... конструкция была такова, что допускала лишь однозначное крепление, так что, может, это и было предусмотрено... Изменено 31 января, 2007 пользователем OSYS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 может у тебя на БП есть такой разьем на 4 контакта ? у меня есть такой может и тебе такое нужен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 DIMKA-vrn: может у тебя на БП есть такой разьем на 4 контакта ? у меня есть такой может и тебе такое нужен На на 4, а на 6... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения