Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Глючит мать!

woodpeckerrr

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня валялись мать (Elitegroup p4x533-a) и проц (селерон 2,4). Это старое железо, после апгрейда компа оно лежало под диваном, на момент снятия было вполне рабочим! Недавно подвернулся ему покупатель (хотел его за 2,500р). Ну я его из-под дивана достал, и не тестя его даю на опроб этому челу. Ну он, т.к. не сильно шарит в компах несет его к знакомому сисадмину. Тот его ковырял, ковырял и мне вернул, сказал нерабочая! Я недолго думая выдираю кишки своему компу, и вставляю это железо, и вправду не работает! Включается (кулера шумят), но ни гудков, экран темный, ни каких признаков жизни! Ну я поковырял джамнеры, менял батарейку биоса... Потом на эту мыть поставил железо со своего компа, эффекту ноль! Значить, глючит именно мать! Но! Раньше она работала, и из-за лежания под диваном не думаю что она испортилась бы... Ну, короче кто подскажет где рыть? Или сразу об стену и забыть!?

Прежде всего убедись в том, что подключаемое к матери железо ею поддерживается... (для видеокарты, например - чтобы версии AGP были соответствующие)

Еще: 1)при загрузке никаких сигналов нет.

2) если включить комп без матери, сигналов нет, без оперативы - один длинный гудок.

3) пробовал сразу после загрузки жать дилет (хотел проверить грузит ли биос) но характерного треска сис.динамика нет!

4) подгорелостей, дутышей, потекших кондеров нет!

2) если включить комп без матери, сигналов нет, без оперативы - один длинный гудок.

С отсутствующей оперативкой - понятно стандартная реакция... Но без матери???

Еще: 1)при загрузке никаких сигналов нет.

3) пробовал сразу после загрузки жать дилет (хотел проверить грузит ли биос) но характерного треска сис.динамика нет!

4) подгорелостей, дутышей, потекших кондеров нет!

1) Комп без матери включить не можно (разве что блок питания) :blink:

2) Если без памяти гудок есть, то попробуй поменять ее (память) вполне возможно дело в ней.

3) DEL стоит нажимать только в случае загрузки БИОСа, т.е. при наличии изображения на экране (да, и что ты имеешь в виду под "характерного треска сис.динамика"?)

Ну очепятался! Не без матери, а без видюхи!

DJFlint:

2) Если без памяти гудок есть, то попробуй поменять ее (память) вполне возможно дело в ней.

С оперативой все нормально, она замечательно работает на моем нынешнем компе, и так-же неплохо работала раньше на этой матери.

3) DEL стоит нажимать только в случае загрузки БИОСа, т.е. при наличии изображения на экране

Ну буду знать!

(да, и что ты имеешь в виду под "характерного треска сис.динамика"?)

Ну когда я раньше заходил в биос, то во время удерживания DEL'a из динамика компа исходил треск, хруст, постукивания, как еще это назвать, ну думаю сам знаешь что это!

woodpeckerrr:

Вообще ситуация очень напоминает банальный развод. Знакомый сисадмин твоего покупателя (при этом незнакомый тебе :bye1: ) элементарно мог взять аналогичную, но сдохшую материнку (благо весьма распространённая мамка была в своё время) и вернуть её тебе под видом твоей. А сам сидит щас и радуется приобретению халявного железа, уже собрал наверное, на ней комп и продал кому-нибудь :bye1: ! В другой раз, отдавая вещь в чужие руки, сделай в известном только тебе месте на ней пометку, или хотя бы номер её запиши :bye1: .

DDD-Ryazan: Не думаю что развод, т.к. этот знакомый и мой знакомый. И в его магазинчике не так много товара, расходники, акустика, клавы, и так железа чуть-чуть... Но хотя... Это я протупил, надо-было сначала проверить! мало ли что! А щас я думаю будет лежать у меня дальше под диваном, мало-ли джампера пригодятся! :greedy::doh: Или внукам, историю изучать! ;)

Есть ли датчик на плате? Там пишутся числовые и буквенные значения в процессе загрузки. По ним можно отследить, на какой стадии попадается ошибка. У меня он встает на 00 сразу после подключения питания (вместе с "загоранием" диода).

DDD-Ryazan: Не думаю что развод, т.к. этот знакомый и мой знакомый. И в его магазинчике не так много товара, расходники, акустика, клавы, и так железа чуть-чуть... Но хотя... Это я протупил, надо-было сначала проверить! мало ли что! А щас я думаю будет лежать у меня дальше под диваном, мало-ли джампера пригодятся! :) :) Или внукам, историю изучать! :)

Так ведь твой друг не понимает в компах , он и не мог понять к примеру когда админ спалил , НЕ ЗАЗЕМЛИЛ МАТЬ ,

И ВСЁ ! (ХОТЯ ОБЫЧНО БЛОК ЛЕТИТ) но ведь может и матери досталось? а может при перевозке (админу) что то случилось ? Кстати что за мать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...