romb771 Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 всем здрасте! foxconn 865g7mf agp slot изза собственной косолапости (чип сколол,когда пасту менял) возникла необходимость поменять видеокарту вопрос такой:подскажите какую карту мне выбрать есть 6 тыс.,и почему мне на эту материнку нельзя установить pci заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 На эту материнку нельзя установить PCI т.к. там нет такого разъема, а есть только AGP... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romb771 Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 На эту материнку нельзя установить PCI т.к. там нет такого разъема, а есть только AGP... спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 (изменено) нельзя установить PCI т.к. там нет такого разъема, а есть только AGP Э-э-э, други! Не путайте простой PCI и PCI-Xpress!!! PCI карту можно установить, при наличии свободного слота, а вот PCI-X - нельзя, если такого слота нет! Другое дело, что найти PCI видеокарту - немалая проблема, да и слабоваты они под нынешние требования, не говоря уж о желании поиграть во что-либо... (кроме игр эпохи первых-вторых пней, пожалуй) Изменено 9 февраля, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romb771 Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 чем отличаются pci,pci-express от agp я понял не без помощи форума.решил приобрести sapphire radeon x1650pro вроде и недорого.как мне правильно установить дрова до установки карты или после. надо ли удалять старые дрова (ati radeon omega drivers 2.6.71) перед тем как ставить новые(catalist driver ver:12-056 (8.282.1). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.P. Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 чем отличаются pci,pci-express от agp я понял не без помощи форума.решил приобрести sapphire radeon x1650pro вроде и недорого.как мне правильно установить дрова до установки карты или после. надо ли удалять старые дрова (ati radeon omega drivers 2.6.71) перед тем как ставить новые(catalist driver ver:12-056 (8.282.1). x1650pro явно слаб. Переплачивать за приставку ПРО, которой чаще всего добиваются элементарной сменой бивиса нету смысла. Единственный приемлимый вариант за 6 тысяч - Palit GeForce 7900GS SONIC. Важно, чтобы был именно СОНИК, потому что на нем очень хорошее охлаждение в отличие от референсного. И ОЧЕНЬ (!) большой разгонный потенциал. К тому же по тестам эта карточка обходит не только твой 1650-й радик, но и 1950про! Вот ссылка на тему, где я описывал СОНИК и приводил ссылки на тесты и сравнения: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=42747. Тока я так и не понял, под ПСИ-е или под АГП ты собираешься брать видяху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.P. Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Под АГП сегодня брать видяху - неразумно. Совсем не разумно. Но если все же под АГП, то тогда конечно не радеон. Хотя бы 6600GT Джефорс. А лучше 6800ультра - там хоть шина куда-никуда 256 бит. Да и тесты неплохие. Есть конечно 7800-вариации под АГП, но это все чушь - они дороже, чем гораздо более крутые под ПСИ-Е. А материнка не дорогая - приличную можно за три штуки взять. Другое дело, если внезапно окажется, что у тебя вдобавок еще и какой-нибудь сокет типа 478-го. Тогда и смысла брать материнку под него нет - только если менять проц. И тут же проблемма типа памяти - ddr и ddr2. Видно тебе в таком случае есть единственный вариант дальше апгрейдить комп - заново все покупать. А так...даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romb771 Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Тока я так и не понял, под ПСИ-е или под АГП ты собираешься брать видяху? под АГП собираюсь моя материнка имеет АГП слот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romb771 Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 под АГП собираюсь моя материнка имеет АГП слот H.P. у меня вот что за аппарат:foxxconn 865g7mf-sh soccet775 Р-4 3.06 ггц ,2 kingston 1024 память ddr,s-ata hitachi 160 gb(возможно поменяюна barracuda seagate) сейчас видюха у меня all in wonder radeon 4500 (64 mb по причине указанной выше,до этого видюха была geforce 6200 agp). тему твою я прочёл ещё позавчера,полезно для развития,но прошу учесть что компутер у меня скажем офисно/домашний и изначально приобретался для этих целей а не как игровая станция.вот я и интересуюсь какую карту брать мне к этой машине. извеняюсь что первичный вопрос был неправильно мной сформулирован. H.P. у меня вот что за аппарат:foxxconn 865g7mf-sh soccet775 Р-4 3.06 ггц ,2 kingston 1024 память ddr,s-ata hitachi 160 gb(возможно поменяюна barracuda seagate) сейчас видюха у меня all in wonder radeon 7500 (64 mb по причине указанной выше,до этого видюха была geforce 6200 agp). тему твою я прочёл ещё позавчера,полезно для развития,но прошу учесть что компутер у меня скажем офисно/домашний и изначально приобретался для этих целей а не как игровая станция.вот я и интересуюсь какую карту брать мне к этой машине. извеняюсь что первичный вопрос был неправильно мной сформулирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Ну если офисно-домашний (без достаточно новых игр) - тогда какую видюшку ни поставишь - всё ладно будет... Кино показывать будет, при наличии TV-тюнера и телепрограммы любые доступны будут... А вот если планируется хоть во что-то более или менее современное играться... Если за чрезмерными красивостями (Shader 3.0, Anisotroping filtering, Full-Antialiasing и т.д.) не гнаться, то что-то типа ATI 9800Pro, X1950XT - вполне пойдёт (в смысле - чтобы была поддержка DX 9.0c). Это не слишком дорого и в меру производительно... Единственно, за чем стоит проследить - ширина шины памяти - только 256MBit! Ну и желательно не менее 256 оперативки на борту (больше - неоправданно дорого, а меньше - уже не надо). Ну и может быть, задуматься о докупке оперативки в саму машинку. 2 kingston 1024 память ddr - это две планки по гигабайту или суммарно? Ежели суммарно - то ещё гиг оперативки уже нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romb771 Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 - это две планки по гигабайту или суммарно? Ежели суммарно - то ещё гиг оперативки уже нужен... да это планки по гигабайту больше 2 гб оперативки не поставишь на материнку,а возьму я скорее всего х1950 pro ,обьясни пожалуйста что такое-ширина шины памяти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) romb771: Из самых навороченных - 7800GT 256мб, это последняя серия, выпущенная Нвидией для AGP слота. Если брать АТИ, то Радеон - X1950 от Saphire, с 512 мб шустренькой ДДР3 на борту. Изменено 10 февраля, 2007 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) что такое-ширина шины памяти Изучив маркировку микросхем памяти на карточке, определяем «организацию» установленных чипов (т.е. узнаем емкость в битах адресной ячейки — обычно это х16, х32 и т.д. Затем умножаем полученное число в битах на количество микросхем, напаянных на плате видеокарточки, и — оп-ля (именно через «п» :-)) — нам становится известна ширина шины видеопамяти у конкретного экземпляра видеокарты. К примеру 8 микросхем множим на 32 бита (х32) и получаем 256 бит — именно такова ширина шины памяти у «примерной» видеокарты. Напоминаю, что изделия с малой шириной шины памяти (особенно это касается 64-битных вариантов видяшек) относятся к разряду тормознутых :-). Ведь эта самая ширина шины памяти определяет, сколько данных за один системный такт может быть передано по шине видеопамяти от графического чипа ( GPU) к видеопамяти или от нее — обратно к GPU. Например, при одинаковой частоте памяти в 200 МГц (при DDR 400 МГц частоте передачи данных) в случае ширины шины данных в 64 бит по шине может быть передано до 3200 Мб/сек. При ширине шины 128 бит - до 6400 Мб/сек. А при 256-битной ширине шины данных видеопамяти - до 12800 Мб/сек у mainstream и при 512-бит у hi-end карточек — до 25600 Мб/сек. Разница ощущается:-)? Изменено 10 февраля, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romb771 Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 угу.прочитал,понял вроде,запомнил.пойду покупать видюху всётки будет x1950 хоть и превышает на не много мою сумму но вроде это то что мне и надо. ;) Всем большое спасибо :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.P. Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Единственно, за чем стоит проследить - ширина шины памяти - только 256MBit! Ну :sm(100): Блин, с такой шиной можно суперкомпутер собирать. А так если не для игр, то зачем шина 256. У меня щас до сих пор 128бит на 6600гт (ну, я правда, ее скоро и буду менять). И ниче не тормозила. Фир тока на макс до 15 кадров аж падал. 256 понятно лучше 128, но они совсем даже не нужны офисному компу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 256 понятно лучше 128, но они совсем даже не нужны офисному компу. А ну как кинА поглядеть, а то и сложную презентацию в Power Point сотворить? Пардон, но это звездюлей - чем меньше, тем лучше ... А тут уж если есть возможность взять карту получше - никогда не помешает... Запас производительности каши не просит, а пригодиться может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.P. Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 А ну как кинА поглядеть, а то и сложную презентацию в Power Point сотворить? Пардон, но это звездюлей - чем меньше, тем лучше ... А тут уж если есть возможность взять карту получше - никогда не помешает... Запас производительности каши не просит, а пригодиться может... Так просто вроде такая шина токмо у 6800ultra\gs или 7800gs. А это 2 самые дорогие карточки под АГП. Но если Радеон, тогда другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти