Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Мышь дрожащая

Saladin

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мне притаранили мышку. Оптическую.

Мышь больна. Диагноз - тремор.

В неподвижном состоянии курсор скачет как заведённый. :blink:

Стоит начать двигать мышью - курсор прыгает по экрану. :)

Аналогичная оптическая мышь в тех же условиях работает нормально. :)

Вопрос: в чем причина и можно ли самостоятельно вылечить мыфку? :)

Для начала попробуй ее на простом чистом листе бумаги, если все равно дрожит, посмотри, нет ли мусора в окошке, если нет, то надо разбирать и смотреть, не повреждена ли прозрачная пластмаска, если нет, то это электроника, и скорее всего уже мертвая... Хотя в принципе и пластмаску ты не восстановишь.

Перепробовал все доступные поверхности. Наилучший результат на матерчатом коврике синего цвета. Но честно говоря разница невелика - при неподвижной мышке курсор не дрожит. И всё. :(

Обычно курсор дрожит у самых дешевых мышей. Даже при наличии коврика они время от времени улетают в какой нить угол экрана, особенно прикольно это выглядит в играх: в контре например начинает вокруг тебя все кружится.

Сталкивался я с такой проблемой. Как не странно, после небольшой доработки грызуна, а именно, шунтирование питания мыши дополнительным конденсатором, проблема исчезла. Но это совсем не значит, что этим методом вылечивается тряска у всех мышей.

А какая связь между питанием и дрожанием курсора? Я думал там что то не в порядке со штукой которая принимает и обрабатывает пучок света, отраженный от коврика. Или со штукой которая расчитывает положение курсора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...