Jump to content

Мышь дрожащая

Saladin
 Share

Recommended Posts

Сегодня мне притаранили мышку. Оптическую.

Мышь больна. Диагноз - тремор.

В неподвижном состоянии курсор скачет как заведённый. :blink:

Стоит начать двигать мышью - курсор прыгает по экрану. :)

Аналогичная оптическая мышь в тех же условиях работает нормально. :)

Вопрос: в чем причина и можно ли самостоятельно вылечить мыфку? :)

Для начала попробуй ее на простом чистом листе бумаги, если все равно дрожит, посмотри, нет ли мусора в окошке, если нет, то надо разбирать и смотреть, не повреждена ли прозрачная пластмаска, если нет, то это электроника, и скорее всего уже мертвая... Хотя в принципе и пластмаску ты не восстановишь.

Перепробовал все доступные поверхности. Наилучший результат на матерчатом коврике синего цвета. Но честно говоря разница невелика - при неподвижной мышке курсор не дрожит. И всё. :(

Обычно курсор дрожит у самых дешевых мышей. Даже при наличии коврика они время от времени улетают в какой нить угол экрана, особенно прикольно это выглядит в играх: в контре например начинает вокруг тебя все кружится.

Сталкивался я с такой проблемой. Как не странно, после небольшой доработки грызуна, а именно, шунтирование питания мыши дополнительным конденсатором, проблема исчезла. Но это совсем не значит, что этим методом вылечивается тряска у всех мышей.

А какая связь между питанием и дрожанием курсора? Я думал там что то не в порядке со штукой которая принимает и обрабатывает пучок света, отраженный от коврика. Или со штукой которая расчитывает положение курсора.