Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вырубается комп

OSYS

Рекомендуемые сообщения

У моей подруги возникла проблема - учитывая, что сам посмотреть у нее не могу, придется поиграть в "испорченный телефон". Проблема в том, что у нее, зачастую, просто вырубается компьютер. При этом, не имеет значения, что она в этот момент на нем делает - играет ли в игры, распознает текст, или, вообще, ничего не делает, а он просто простаивает. Может, проблема и не связана с Виндой, но, на прошлой такого, по-крайней мере не было, по ее словам.

Система - Винда XP SP2, процессор - AMD Athlon XP 1800+, видюха - NVIDIA GeForce FX 5200.

Поиск юзал, но ни черта не нашел, так что, если кто может помочь - помогите - у нее на вас единственная надежда. :)

OSYS: ну для начала: отключить авт. перезагреузку, посмотреть что пишет в логах в моменты сбоев, проверить температуру...

1. Поменяй блок питания в болшенстве случаев бывает из за этого

хотябы навремя поставь друго протестирую

2. и посмотри выпухлили конденсаторы на маме (просто интересно)

У меня была точ в точ проблема, комп просто ни с таво ни ссего вырубался, без какой-либо закономерности. Правда комп был пень 4 3 гигагерца. Помогло включение функции Plug and play в BIOS'е

Здорова

OSYS: так не делается! ;) Нада самому глянуть на ее комп !

Так как то ч то происходит с компом не всегда правильно тому что рассказывают юзвери.

Вообщем глянь что за процессы запущены и что за проги установлены. Может быть это просто вирус. Вообщем сам глянь.

А тем похожих полно! :sm(100):

Может, проблема и не связана с Виндой, но, на прошлой такого, По-крайней мере не было, по ее словам.

Что бы более менее удостоверится, точно ли это проблема именно в железе, советую зайти в BIOS, к примеру, в раздел PC health status и дать компьютеру там "постоять" несколько часиков. Если вырубиться - значит копать в сторону железа. Если нет, тогда будем идти дальше, хотя это отнюдь не может быть доказательством, что проблема исключительно в Wind-е.

P.S. Ещё давненько, у знакомого был очень интересный глюк: Материнка Soltek 75 KAV, Win 98 SE, в программе Cool edit pro (ныне именуемой как Adobe Audition), при попытке воспроизведения комп просто тупо выключался. :(

Здорова

OSYS: так не делается! :) Нада самому глянуть на ее комп !

Так как то ч то происходит с компом не всегда правильно тому что рассказывают юзвери.

Вообщем глянь что за процессы запущены и что за проги установлены. Может быть это просто вирус. Вообщем сам глянь.

А тем похожих полно! :D

:) Легко сказать, глянь! Она на Украине, а я в России!

На вирусы проверяла вроде Касперским.

Температура проца, по ее словам, достигает 87 градусов! Будет ли вообще, аутлоны работать при такой температуре?

kvazimoda

Что-то она такого найти не может... да и я у себя тоже.

У тебя биос какой?

Roader

Было сделано, стоял всю ночь, наутро все нормально.

Изменено пользователем OSYS

kvazimoda

Что-то она такого найти не может... да и я у себя тоже.

У тебя биос какой?

У меня это находится в разделе PCI PnP, там есть строчка Plug and Play O/S, все это в разделе Advanced. Если этот параметр ставишь в No, то комп периодически просто вырубается, если в Yes, то это проходит. Как это объяснить, я точно не знаю. Просто, после недельного разбирательства пришел к этому, мне помогло. Биос у меня AMI, помойму, в общем, плата ASUS P4C800

Температура проца, по ее словам, достигает 87 градусов! Будет ли вообще, аутлоны работать при такой температуре?

Мне кажется причина именно в высокой температуре проца. Либо он сам глюкает от повышенной температуры, либо в БИОСе стоит автоматическая перезагрузка при достижении определенной температуры.

Мне кажется причина именно в высокой температуре проца. Либо он сам глюкает от повышенной температуры, либо в БИОСе стоит автоматическая перезагрузка при достижении определенной температуры.

Если комп Атлон 1800+ XP то он не новый и давненько не разбирался, посоветуй ей его открыть и попылесосить, и внимательно глянуть что бы нормально врашался кулер на процесоре и блоке питания! Если вращеатся слабо то он забился, сама она его не почистит, нужно или менять( конечно если девушка сможет) или менять полность блок питания и кулер проца!

veiK: Прав.

Надо сначало посмотреть а потм писать.

У моих знакомых было так - когда включался холодильник комп перезагружался -был слабый бп и проводка по кв была зделанна последовательно.

При этом, не имеет значения, что она в этот момент на нем делает - играет ли в игры, распознает текст, или, вообще, ничего не делает, а он просто простаивает.

К сожалению, здесь она дала мне ложную информацию... :blushing:

Оказалась, все-таки именно от загрузки приложениями зависит. Если он просто стоит, то все в порядке!

Кулер вертится нормально.

kvazimoda, у нее этот параметр есть, но он неактивен, его нельзя мзменить: стоит на авто...

Интересно, первый раз слышу, чтобы у этого параметра был вариант Авто...

Кстати, она попробовала переустановить систему.

Результат:

когда идет сбор информации, на черном экране, потом начинается типа установка, синий экран и выбирается куда установить, тут и выключался

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...