OSYS Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 У моей подруги возникла проблема - учитывая, что сам посмотреть у нее не могу, придется поиграть в "испорченный телефон". Проблема в том, что у нее, зачастую, просто вырубается компьютер. При этом, не имеет значения, что она в этот момент на нем делает - играет ли в игры, распознает текст, или, вообще, ничего не делает, а он просто простаивает. Может, проблема и не связана с Виндой, но, на прошлой такого, по-крайней мере не было, по ее словам. Система - Винда XP SP2, процессор - AMD Athlon XP 1800+, видюха - NVIDIA GeForce FX 5200. Поиск юзал, но ни черта не нашел, так что, если кто может помочь - помогите - у нее на вас единственная надежда. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 OSYS: ну для начала: отключить авт. перезагреузку, посмотреть что пишет в логах в моменты сбоев, проверить температуру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Ra$ad Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 1. Поменяй блок питания в болшенстве случаев бывает из за этого хотябы навремя поставь друго протестирую 2. и посмотри выпухлили конденсаторы на маме (просто интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 У меня была точ в точ проблема, комп просто ни с таво ни ссего вырубался, без какой-либо закономерности. Правда комп был пень 4 3 гигагерца. Помогло включение функции Plug and play в BIOS'е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Здорова OSYS: так не делается! ;) Нада самому глянуть на ее комп ! Так как то ч то происходит с компом не всегда правильно тому что рассказывают юзвери. Вообщем глянь что за процессы запущены и что за проги установлены. Может быть это просто вирус. Вообщем сам глянь. А тем похожих полно! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Может, проблема и не связана с Виндой, но, на прошлой такого, По-крайней мере не было, по ее словам. Что бы более менее удостоверится, точно ли это проблема именно в железе, советую зайти в BIOS, к примеру, в раздел PC health status и дать компьютеру там "постоять" несколько часиков. Если вырубиться - значит копать в сторону железа. Если нет, тогда будем идти дальше, хотя это отнюдь не может быть доказательством, что проблема исключительно в Wind-е. P.S. Ещё давненько, у знакомого был очень интересный глюк: Материнка Soltek 75 KAV, Win 98 SE, в программе Cool edit pro (ныне именуемой как Adobe Audition), при попытке воспроизведения комп просто тупо выключался. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Здорова OSYS: так не делается! :) Нада самому глянуть на ее комп ! Так как то ч то происходит с компом не всегда правильно тому что рассказывают юзвери. Вообщем глянь что за процессы запущены и что за проги установлены. Может быть это просто вирус. Вообщем сам глянь. А тем похожих полно! :D :) Легко сказать, глянь! Она на Украине, а я в России! На вирусы проверяла вроде Касперским. Температура проца, по ее словам, достигает 87 градусов! Будет ли вообще, аутлоны работать при такой температуре? kvazimoda Что-то она такого найти не может... да и я у себя тоже. У тебя биос какой? Roader Было сделано, стоял всю ночь, наутро все нормально. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем OSYS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 kvazimodaЧто-то она такого найти не может... да и я у себя тоже. У тебя биос какой? У меня это находится в разделе PCI PnP, там есть строчка Plug and Play O/S, все это в разделе Advanced. Если этот параметр ставишь в No, то комп периодически просто вырубается, если в Yes, то это проходит. Как это объяснить, я точно не знаю. Просто, после недельного разбирательства пришел к этому, мне помогло. Биос у меня AMI, помойму, в общем, плата ASUS P4C800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Температура проца, по ее словам, достигает 87 градусов! Будет ли вообще, аутлоны работать при такой температуре? Мне кажется причина именно в высокой температуре проца. Либо он сам глюкает от повышенной температуры, либо в БИОСе стоит автоматическая перезагрузка при достижении определенной температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GpewHuk Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Мне кажется причина именно в высокой температуре проца. Либо он сам глюкает от повышенной температуры, либо в БИОСе стоит автоматическая перезагрузка при достижении определенной температуры. Если комп Атлон 1800+ XP то он не новый и давненько не разбирался, посоветуй ей его открыть и попылесосить, и внимательно глянуть что бы нормально врашался кулер на процесоре и блоке питания! Если вращеатся слабо то он забился, сама она его не почистит, нужно или менять( конечно если девушка сможет) или менять полность блок питания и кулер проца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 veiK: Прав. Надо сначало посмотреть а потм писать. У моих знакомых было так - когда включался холодильник комп перезагружался -был слабый бп и проводка по кв была зделанна последовательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 При этом, не имеет значения, что она в этот момент на нем делает - играет ли в игры, распознает текст, или, вообще, ничего не делает, а он просто простаивает. К сожалению, здесь она дала мне ложную информацию... Оказалась, все-таки именно от загрузки приложениями зависит. Если он просто стоит, то все в порядке! Кулер вертится нормально. kvazimoda, у нее этот параметр есть, но он неактивен, его нельзя мзменить: стоит на авто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Интересно, первый раз слышу, чтобы у этого параметра был вариант Авто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Кстати, она попробовала переустановить систему. Результат: когда идет сбор информации, на черном экране, потом начинается типа установка, синий экран и выбирается куда установить, тут и выключался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти