Гость avb_constructor Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) А с работой трудно сказать. Всё зависит от того как поведёт себя владелец фирмы возьмёт вину на себя или всё спишет на тебя. Владелец скорее всего все спишет на меня. У нас с ним уже были разговоры о том, что у нас стоит нелицензионный софт. Догадайтесь, что он мне ответил? Он сказал: "Как это нелицензионный? Мы себе ставили лицензионный" и т.д. и т.п., т.е. при такой проверке я вполне могу стать стрелочником. А отвечать за своего владельца я не хочу и не буду . Если он мне денег не дает на покупку лицензионного софта, то это его проблемы, я такое ПО из своего кармана не возьму: денег не хватит. Тем более, что мы имеем дело с САПР, которые стоят, как десять Windows Vista Ultimate, и это - за одно рабочее место (!!!), а у нас три конструктора в фирме. Изменено 18 февраля, 2007 пользователем avb_constructor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Вроде бы пора переходить на Linux: Санкт-Петербург. Круглый стол "Linux vs. Windows: кто победит в России?". Но для нас, конструкторов, вся бяка заключается в том, что в Linux'e нет нормальных САПР, поддерживающих трехмерное моделирование и позволяющих создавать на его основе чертежи. Но и сам Линукс уже обкладывают флажками, как сказал THE OLD VERMIN: Старые песни о грустном. Короче, п...ц казацкой вольнице :( . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 (изменено) Короче, п...ц казацкой вольнице :( . Ты систему на компах в своей конторе переустанавливал? Если переустанавливал, то директор может наверняка сказать, что до твоего вмешательсва стояло лицензионное ПО (если он сам понимает в чем дело). Притензий к тебе ни суд, ни Майкрософт не будут иметь, так как ты не юридическое лицо, а вот директор после наложения штрафов на фирму может тебя подтянуть. Так что тебе грозят разборки разве что с директором. Изменено 19 февраля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 (изменено) Так что тебе грозят разборки разве что с директором. Ну и фиг с ним: не велика потеря. Я могу из этой фирмы уволиться, а в другой просто не стану показывать своих умений работать с компом, вот и все. Изменено 19 февраля, 2007 пользователем avb_constructor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 как вариант 1)можно написать на своюже фирму письмо в2х экземплярах. заверить то которое оставляеш себе печатью и номером входяшего... обычно делается это в секретариате. Можно и по почте отправить заказным но... несоветую . В письме указать подробно ситуацию мол сколько чего на сегодня установлено и что требует немедленной лицензии. Также последствия... 2) в твоём контракте(трудовом договаре/соглашении) должно быть сказано "кто ты" за что отвечаеш ... (-за оргтехнику и установленный програмный продукт) 3) Потребовать расписку с шефа - ну чтото вроде служебной записки... А вобше яб хотел услышать что скажет человек с Юридическим образованием по этому поводу... АУ ЮРИСТЫ ОТКЛИКНИТЕЬ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Я работаю в одной компании. Одна из обязоностей - системный администратор. После одного случая купили на все ПК лицензионные версии Windows XP Home OEM. Является ли установка OEM версии нарушением? Ведь она предназначена для сборщиков. В качестве офиса поставили Openoffice. Вроде проблем не должно быть. В качестве антивируса - Avast для домашнего использования. Вот тут по идее есть нарушение, так как эту версию антивируса можно использовать только в личных целях. Фотошоп используем версии Portable, то есть тот который грузится и работает с диска. Могут ли доказать, что мы им пользумся вообще. Он ведь работает с диска, а не с винчестера. Прокоментируйте, пожайлуста. Штраф за нелицензионное ПО в 10 раз больше от его стоимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 как вариант 1)можно написать на своюже фирму письмо в2х экземплярах. заверить то которое оставляеш себе печатью и номером входяшего... обычно делается это в секретариате. Можно и по почте отправить заказным но... несоветую . В письме указать подробно ситуацию мол сколько чего на сегодня установлено и что требует немедленной лицензии. Также последствия... 2) в твоём контракте(трудовом договаре/соглашении) должно быть сказано "кто ты" за что отвечаеш ... (-за оргтехнику и установленный програмный продукт) 3) Потребовать расписку с шефа - ну чтото вроде служебной записки... А вобше яб хотел услышать что скажет человек с Юридическим образованием по этому поводу... АУ ЮРИСТЫ ОТКЛИКНИТЕЬ Тут, понимаешь, в чем дело: просто я на свою голову однажды показал свои навыки обращения с компами и потом все пошло-поехало. Ко мне стали обращаться за помощью, как к системщику (хорошо же иметь под рукой своего системщика, да еще ему и платить не надо за эту работу, т.к. официально я инженер-конструктор, т.е. я по идее должен быть пользователем). А насчет контракта, так его в фирме ни у кого нет и потому все занимаются тем, что шеф прикажет делать. Капитализьмь, мать его :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Emotion: После одного случая купили на все ПК лицензионные версии Windows XP Home OEM. Является ли установка OEM версии нарушением? Ведь она предназначена для сборщиков. Установка OEM версий не является нарушением лицензионных требований, поскольку сборщикам разрешено передавать (читай - продавать) невскрытые упаковки конечному пользователю (в исключительных случаях, которые однако нигде подробно не расписаны) для самостоятельной установки. А вот установка XP Home является серьезным нарушением - поскольку эта версия предназначена только для домашнего применения. В качестве офиса поставили Openoffice. Вроде проблем не должно быть. Все верно. В качестве антивируса - Avast для домашнего использования. Вот тут по идее есть нарушение, так как эту версию антивируса можно использовать только в личных целях. И не по идее, а по факту - есть нарушение. Фотошоп используем версии Portable, то есть тот который грузится и работает с диска. Могут ли доказать, что мы им пользумся вообще. Он ведь работает с диска, а не с винчестера. Поставьте себе Gimp и не мучайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Старые песни о грустном. из данной статьи я непонял такой фразы "все разработчики и пользователи Linux используют интеллектуальную собственность Microsoft и должны за это платить". хто может её прокоментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 А вот установка XP Home является серьезным нарушением - поскольку эта версия предназначена только для домашнего применения. СТОП СЫЛКУ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПЛИЗ СРОЧНО - ГДЕ СКАЗАНО ОБ ЭТОМ(у меня планируется до30 ПК на хом сажать....) Установка OEM версий не является нарушением лицензионных требований, поскольку сборщикам разрешено передавать (читай - продавать) невскрытые упаковки конечному пользователю (в исключительных случаях, которые однако нигде подробно не расписаны) для самостоятельной установки. Вот тут очень хитро - http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков/производителей персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники. Данное требование неукоснительно применяется по отношению к настольным прикладным программам и серверному программному обеспечению. В случае необходимости поставки настольных прикладных программ и серверного ПО отдельно от компьютеров следует использовать коробочные версии или корпоративные лицензии. Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM-упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения. В свою очередь, клиент, который получает OEM-упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft для сборщика систем». В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам клиент) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров. НО ГДЕ СКАЗАНО ИМЕЕТ ЛИ ПРАВА ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО ... ТОЕСТЬ ЧЕЛ. В ФОРМЕ ТИПА МОЖЕТ ЗАДАТЬ ВОПРОС А У ВАС В УСТАВЕ ФИРМЕ ЗАЛОЖЕНО ЧТО ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ СБОРШИКОМ А?!!!! --------------------- КТО РАЗОБРАЛСЯ ПЛИЗ НАПИШИТЕ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Старые песни о грустном.из данной статьи я непонял такой фразы "все разработчики и пользователи Linux используют интеллектуальную собственность Microsoft и должны за это платить". хто может её прокоментировать. Я вот сам не понимаю, что Балмер конкретно имел в виду. Какую именно интеллектуальную собственность Microsoft используют в Linux'е? И что конкретно запатентовано, если уж на то пошло? Мне кажется, что Балмер просто хочет всех напугать: ведь он не говорит конкретно, что, где и как. И делается это для того, чтобы шугануть всех неопытных линуксоидов, типа: "Возвращайтесь-ка, вы, ребята, назад, садитесь на виндовую иглу и т.д. и т.п.". Ведь это же рынок, такие заявления делаются для того, чтобы восстановить свое влияние среди тех, кто решил отказаться от Майкрософт. Другое просто в голову не приходит. Не стоит забывать, что мы имеем дело с акулами бизнеса. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем avb_constructor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 почитав внимательнее лицензионное соглашение на хоум вижу, что походу я ошибся - можно ставить, поскольку Windows Home Edition разрешается использовать юридическим лицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Сегодня звонил в MS. Сказали: -Home Edition можно ставать на предприятии. -OEM можно покупать и ставить самому. Частное лицо может выступать сборщиком. -Для компьютерных клубов свои правила. -Различия между Home и Professional только технические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 А вот такой вопрос. Допустим у человека дома 2 (и больше) компов. Он купил диск, и поставил с него Windows на все свои компы. Это будет законно, или для каждого свой диск покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ (Windows XP Pro ОЕМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 2 Maikll: Gimp понравился. Праада ещё не много удалось поработать. Занимает до 10 Мб. Функций вроде тоже много поддерживает. А что с личензией. Написано GNU. Пожно ли ставить на офисах и магазинах? И ещё - существует ли какая-то полностью бесплатная антивирусная программа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 А что с личензией. Написано GNU. Пожно ли ставить на офисах и магазинах? Да, он полностью бесплатен взято отсюда:faq, последний вопрос. И ещё - существует ли какая-то полностью бесплатная антивирусная программа? Active Virus Shield? Вот текст лицензии Правда, я читал по диагонали, но никаких ограничений для корпоративных клиентов не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти