Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

нестабильная работа

aleksey

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Прошу помощи в попытке разобраться, почему комп неадекватно работает.

Вот краткое описание ситуации:

процессор amd 2000, ОП 512М, винч 80, операционка ХР но не знаю влияет ли это как-нибудь :D

Наблюдается следующая картина по утрам или если был большой период времени, в течении которого комп не работал.

Он просто выключается, тоесть сначала стартует как обычно, но минуты через 2-3 выключается - просто гаснет.

Иногда успевает дойти до приглашения виндоуз о вводе имени и пароля, иногда даже на рабочий стол выйти удается.

Может выключиться при загрузке с СD-рома, может просто в биосе. Тоесть дело не в операционной системе.

Но что странно - после 5-10-20 таких включений и сбросов, он может таки загрузиться и целый день нормально отработать.

Причем в процессек работы его можно перезагружать - все будет ОК.

Но вот что за проблема включения после долгого периода неработы, не могу понять?

Может быть кно-нибудь сталкивался с таким или может подсказать на что можно обратить внимание?

Кстати раньше полгода-год назад наблюдалась следующая картина что комп работает вроде нормально часа 2-5, а потом появляется синий экран и перезагружается. ДАльше вроде нормально работает. И таких перезагрузок бывало когда как - 1-3 раз за день, иногда вообще не бывало. Может это из одной серии проблемы?

Заранее благодарен за помощь

Проверь конденсаторы на матери...

а скорее всего шалит блок питания..... (а чаше всего это взаимосвязано ) :D

Если имеются вздутые или потекшие кондеры на матери или в блоке питания - вероятность очень высока, что это из-за них...

aleksey:

Замени модуль памяти на любой другой и проверь.

LEXA9135

Если проблемы в нехватке эл. энергии, слишком большом кол-ве жестких дисков навешанных в компе, то БП попросту не заведется. Или как максимум сгорит нахер, уйдет в мир иной, по - английски, не сказав -"До свидания" :bye1:

Потекщие / вздувшиеся конденсаторы (ты вообще в курсе для чего они предназначены?) вообще не дадут матери работать! (cамо собой ни о каком часике или двух, речи не идет).

Изменено пользователем Razorblade

Ну что я могу сказать... на БП больше всего похоже. Ты хоть вентиляторы проверял. А то может у тебя стоит Cool'n'Quet а кулер на низких оборотах не работает. Чем дольше комп включаешь, тем горячее ядро - обороты выше и кулер начинает работать. По идее бред, но у меня такое с Радеоном 9600 ПРО было раньше.

У меня была такая же фигня один в один.

Как правильно говорит LEXA9135 "Если имеются вздутые или потекшие кондеры на матери или в блоке питания - вероятность очень высока, что это из-за них..."

Я вскрыл блок питания и у меня были вздутые кондеры, после их замены все заработало на ура.

Так что смотри блок питания. Удачи.

• 4 недели спустя...

Всем спасибо за ответы и советы.

Мне показалось, что наиболее вероятно, что проблема в бп. Знакомый предложил мне свой БП для теста. Я его принес и вечером установил, работал без замечаний весь день, а на утро нормально включился. Я купил новый и решил что все ок. Комп более менее нормально отработал почти месяц, правда все-равно наблюдались 1-кратные перезагрузки, реже 1 раза в день. Сегодня все вернулось на круги своя - комп начинает загрузку, потом сбрасывается. Что делать? :rolleyes:

Проверил конденсаторы на мат. плате (по совету) - вздутых и перегоревших не обнаружил

Пыль выгребал? Банально, но не думаю, что с таким железом стоят хорошие кулеры. Возьми фонарик и посвети в прожилки на радиаторах всех запчастей. Потом кисточку в руки и пошел... Хотя проблемы надо, вообще-то, искать глубже. Если можешь, тащи его сюда ;) посмотрим, молоточком постучим, может заработает... :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...