aleksey Posted February 21, 2007 Report Share Posted February 21, 2007 Здравствуйте. Прошу помощи в попытке разобраться, почему комп неадекватно работает. Вот краткое описание ситуации: процессор amd 2000, ОП 512М, винч 80, операционка ХР но не знаю влияет ли это как-нибудь :D Наблюдается следующая картина по утрам или если был большой период времени, в течении которого комп не работал. Он просто выключается, тоесть сначала стартует как обычно, но минуты через 2-3 выключается - просто гаснет. Иногда успевает дойти до приглашения виндоуз о вводе имени и пароля, иногда даже на рабочий стол выйти удается. Может выключиться при загрузке с СD-рома, может просто в биосе. Тоесть дело не в операционной системе. Но что странно - после 5-10-20 таких включений и сбросов, он может таки загрузиться и целый день нормально отработать. Причем в процессек работы его можно перезагружать - все будет ОК. Но вот что за проблема включения после долгого периода неработы, не могу понять? Может быть кно-нибудь сталкивался с таким или может подсказать на что можно обратить внимание? Кстати раньше полгода-год назад наблюдалась следующая картина что комп работает вроде нормально часа 2-5, а потом появляется синий экран и перезагружается. ДАльше вроде нормально работает. И таких перезагрузок бывало когда как - 1-3 раз за день, иногда вообще не бывало. Может это из одной серии проблемы? Заранее благодарен за помощь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег А Posted February 21, 2007 Report Share Posted February 21, 2007 Проверь конденсаторы на матери... а скорее всего шалит блок питания..... (а чаше всего это взаимосвязано ) :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
LEXA9135 Posted February 21, 2007 Report Share Posted February 21, 2007 Если имеются вздутые или потекшие кондеры на матери или в блоке питания - вероятность очень высока, что это из-за них... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted February 21, 2007 Report Share Posted February 21, 2007 (edited) aleksey: Замени модуль памяти на любой другой и проверь. LEXA9135 Если проблемы в нехватке эл. энергии, слишком большом кол-ве жестких дисков навешанных в компе, то БП попросту не заведется. Или как максимум сгорит нахер, уйдет в мир иной, по - английски, не сказав -"До свидания" Потекщие / вздувшиеся конденсаторы (ты вообще в курсе для чего они предназначены?) вообще не дадут матери работать! (cамо собой ни о каком часике или двух, речи не идет). Edited February 21, 2007 by Razorblade Link to comment Share on other sites More sharing options...
H.P. Posted February 21, 2007 Report Share Posted February 21, 2007 Ну что я могу сказать... на БП больше всего похоже. Ты хоть вентиляторы проверял. А то может у тебя стоит Cool'n'Quet а кулер на низких оборотах не работает. Чем дольше комп включаешь, тем горячее ядро - обороты выше и кулер начинает работать. По идее бред, но у меня такое с Радеоном 9600 ПРО было раньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seva Posted February 23, 2007 Report Share Posted February 23, 2007 Гляди винт Гляди винт У меня перед тем как сдох похожие симптомы были Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexton Posted February 24, 2007 Report Share Posted February 24, 2007 У меня была такая же фигня один в один. Как правильно говорит LEXA9135 "Если имеются вздутые или потекшие кондеры на матери или в блоке питания - вероятность очень высока, что это из-за них..." Я вскрыл блок питания и у меня были вздутые кондеры, после их замены все заработало на ура. Так что смотри блок питания. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksey Posted March 19, 2007 Author Report Share Posted March 19, 2007 Всем спасибо за ответы и советы. Мне показалось, что наиболее вероятно, что проблема в бп. Знакомый предложил мне свой БП для теста. Я его принес и вечером установил, работал без замечаний весь день, а на утро нормально включился. Я купил новый и решил что все ок. Комп более менее нормально отработал почти месяц, правда все-равно наблюдались 1-кратные перезагрузки, реже 1 раза в день. Сегодня все вернулось на круги своя - комп начинает загрузку, потом сбрасывается. Что делать? Проверил конденсаторы на мат. плате (по совету) - вздутых и перегоревших не обнаружил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted March 19, 2007 Report Share Posted March 19, 2007 А какой хоть фирмы БП? Не китайский ли? (хитро прищурив глаз). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cameroon Posted March 22, 2007 Report Share Posted March 22, 2007 Пыль выгребал? Банально, но не думаю, что с таким железом стоят хорошие кулеры. Возьми фонарик и посвети в прожилки на радиаторах всех запчастей. Потом кисточку в руки и пошел... Хотя проблемы надо, вообще-то, искать глубже. Если можешь, тащи его сюда ;) посмотрим, молоточком постучим, может заработает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts