Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Здоровое питание

Sanja

Стараетесь ли вы правильно питаться?  

34 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Стараетесь ли вы правильно питаться? Например отказ от мучных и сладких продуктов, алкоголя в т.ч. :D Кто как питается ради своего здоровья? И еще, кто за здоровое питание, расскажите, где содержится очень много белков? :(

Моё здоровое питание сводится к тому, что я газировки стараюсь не пить (всякие "коллы" и т.п. )

Лучше сок или иогурт, ну холодный чай в крайнем случае....

а белков много в мясе.... :D

Нет, не слежу и не собираюсь! С моим весом... Грех! Бывает по 6 яиц в день, или на ночь ухаваюсь, и спать!

Я за здоровое питание, тем более что не так уж и сложно его придерживаться. Главное есть поменьше консервантов и не пить газированные напитки. Уравновесить в меню белки и углеводы. Очень хорошо не есть углеводы на ночь, примерно как woodpeckerrr. Углеводы не содержат - мясо, рыбные продукты, морепродукты и яйца. Но и совсем от углеводов отказываться нельзя, это ведь источник энергии нашего организма. Белка много в мясе,рыбе, яйцах и молочных продуктах. Так-что не нужны диеты ни какие, что бы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, можно есть все, но не перебарщивать. Все нужно делать вмеру. Всем желаю прекрасного аппетита и крепкого здоровья. :bye1:

Знали бы вы как я питаюсь, удивились бы почему я еще жив. :bye1:

Питаюсь совершенно неправильно, и к тому же нерегулярно. :g:

Знали бы вы как я питаюсь, удивились бы почему я еще жив. :bye1:

Питаюсь совершенно неправильно, и к тому же нерегулярно. :g:

И это не есть хорошо. :)

Может быть в молодом возрасте не так ярко видны негативные последствия, но уж ближе к зрелому возрасту может очень даже сильно отразиться на многих жизненно важных органах. Да, в принципе, нарушение обмена веществ и язвы желудка уже и в юном возрасте не редкость. Просто люди так устроены, в большинстве своем, начинают задумываться, когда уже серьезно заболеют. А ведь от неправильного питания возникает не только целлюлит, прыщи и язвы, но еще и такие страшные болезни как диабет, астма,вообще нарушение обмена веществ в организме ведет к серьезным изменениям, чреватыв для здоровья. Лучше все же не махнуть рукой на правильное питание, а подумать - " А хочу ли я быть здоровым и иметь здоровую семью?".

Белка много в мясе,рыбе, яйцах и молочных продуктах.

И из растительных продуктов: белка много в бобах, горошке, в фасоли.

Не отказываю себе ни в чем и никогда. Смысл ограничивать себя в чем-то всю жизнь? Кто-то наслаждается очередным стейком или булочкой, а кто-то давится слюной, зато с мыслью, что он здоров и долго будет жить. Захотелось пивка в жаркий летний день (да в любой день) - пью, а кто-то почки бережет на будущее. Захотелось водочки в теплой компании - зачем отказываться? Ради такой вот "здоровой" жизни? Зачем тогда жизнь такая нужна - ограничивать себя в большинстве вкусностей и прочих алкогольно-увеселяющих напитках? Нет, в алкоголе, конечно, меру надо знать, но отказываться...

Короче говоря, "правильное" питание - обман самого себя. И если кто-то говорит, что ему нравится питаться одной капустой и кашей без масла (это я утрирую) - враки это все.

Это все, конечно, грубо говоря, но время терять на подсчет количества белков и углеводов в своем обеде я не собираюсь. :blink:

Берегите свое здоровье... :doh:

А мне например пиво даже бесплатно не нужно. :doh: Первые дни будут течь слюни на булочки у кого-то, но потом это все войдет в систему. :) просто не у каждого хватает силы воли приспособиться к этому. Сам не могу отучить себя от сладостей. Питаться можно здоровой пищей и получше, чем обычной, мясо, картошка, овощи к ним, фрукты вместо сладкого... что плохого? :blink: Разнообразие здоровой пищи очень велико, также как и напитков.

Я, например, никогда не променяю ту же картошку с поджаркой на оную на воде или молоке, свиной стейк на вареную говядину, лимонное пирожное на сам лимон. =)

Переход с одних (любимых) блюд/продуктов на "здоровые аналоги" был бы для меня очень болезненным. И надолго меня бы не хватило. Хотя бы потому, что люблю вкусно поесть. :blink:

И вообще, жить в наше время, имхо, надо сегодняшним днем - случится со мной сегодня-завтра чего-нибудь, и толку с того здорового образа жизни?

Кстати, если даже и войдет сабж в систему, разве не будет хотеться румяного, ароматного, тающего во рту, кусочка свежеприготовленной свининки?

Пошел я съем чего-нибудь...

Кстати, если даже и войдет сабж в систему, разве не будет хотеться румяного, ароматного, тающего во рту, кусочка свежеприготовленной свининки?

Для тех, кто сбрасывает вес может и не желательно, а мне все равно на это. Свинина для меня входит в здоровое питание. От этого "деликатеса" я в жизни не откажусь. :( Рас уж на то пошло, еще рыбу очень люблю... особенно запеченную форель в духовке в фольге... с лимончиком, ммм... :) :)

Для тех, кто сбрасывает вес может и не желательно, а мне все равно на это. Свинина для меня входит в здоровое питание. От этого "деликатеса" я в жизни не откажусь. :( Рас уж на то пошло, еще рыбу очень люблю... особенно запеченную форель в духовке в фольге... с лимончиком, ммм... :) :)

И правильно, и не нужно отказываться от жареной свининки. :)

Правильно питаться, это не значит, что нужно от чего-то отказываться. Просто не нужно злоупотреблять, вот и все. А печеное и вареное, это вообще даже очень полезно.

Я, например, никогда не променяю ту же картошку с поджаркой на оную на воде или молоке, свиной стейк на вареную говядину, лимонное пирожное на сам лимон. =)

Переход с одних (любимых) блюд/продуктов на "здоровые аналоги" был бы для меня очень болезненным. И надолго меня бы не хватило. Хотя бы потому, что люблю вкусно поесть. :(

И вообще, жить в наше время, имхо, надо сегодняшним днем - случится со мной сегодня-завтра чего-нибудь, и толку с того здорового образа жизни?

Да кто ж вас заставляет отказываться от того, что вы любите? Можно и картошку жареную с салом ( сама люблю), только не обжираться ею до свинячьего визга. А вареную говядину вам просто ни кто вкусно не готовил, ее можно с грибами в том же лимонном соусе так забабахать, за уши не оттянешь. Суть правильного питания не в том чтобы от чего-то отказаться или сидеть считать каллории, а в том что бы нормально питаться, не особо усердствуя в не столь полезных для организма вещах. Вы же понимаете, что пьянство не есть хорошо, а почему тогда не понять что обжорство тоже вредно для организма ? Я лично не призываю кардинально менять свои вкусы и ломать свою жизнь. Не нужно становиться вегитарианцем, если любите мясо. Не нужно скурпулезно подсчитывать каллории, если вы не спортсмен и не беременны. Нужно просто не забывать, что бывает не только наркотическая или алкогольная зависимость, но и пищевая. И она с таким же успехом губит ваш организм, как и любая другая зависимость. Вобщем, питайтесь всем, что вам нравится, главное не переусердствовать и побольше двигаться. :)

Лариса:

Я со всем этим согласен, но в понимании многих здоровая пища - это как раз отказ от нашей с Вами кухни. :)

Вы же понимаете, что пьянство не есть хорошо

Даже тему такую в "Фото" создал. :)

обжорство тоже вредно для организма

А никто про обжорство не говорит, но и одними шкварками никто не питается, так что мы, получается, здорОво питаемся, если не обжираться, конечно. :) И не надо нам никакого другого здорового питания. :(

Лариса:

Я со всем этим согласен, но в понимании многих здоровая пища - это как раз отказ от нашей с Вами кухни. :(

Есть такое, встречаются и фанатики. Есть и вегетарианцы и люди полностью отказавшиеся от соли в пище, и т.д. Но это люди, сознательно пришедшие к такому образу жизни, их никто не насиловал. И если им так хорошо, почему бы и нет. Каждый сам хозяин своей жизни. Но глупо пытаться заставить человека отказаться от чего-то, если этого он сам не хочет. Зачем? Портить себе нервы и другому человеку тоже. Это все равно ни к чему не приведет. Человек должен самостоятельно осознать что ему хочется именно так, серьезно, заняться своим питанием. Это все равно, что заставить человека не верующего уйти в монастырь. Но ведь можно и не бросаться в такие крайности. Можно просто отмечать церковные праздники и стараться быть хорошим человеком. :)

Считаю, что всё хорошо в меру. Есть можно всё, но только в определенных количествах. И, конечно, не обжираться постоянно.

Нужно соблюдать умеренность во всем! ОСОБЕННО в умеренности :(.

Стараюсь ли я питаться зодровй пищей - да.

В чем это заключается... м-м-м... в отказе от пищевого мусора типа кетчупов, майонезов и всяких производственно-баночных соусов.

Лучше уж самому сделать соус какой захочешь из нормальных продуктов.

В принципе, согласен с MaDW. Для меня здоровое питание - это отказ от консервантов. Точнее не отказ, а попытка употреблять их как можно меньше. Это просто потому, что не хочу травить свой организм. Спиртное не употребляю (но это по причине того, что вкус совсем не нравится). А умеренность... Вот с этим плохо было, пока пластинку на зубы не поставили. Сейчас с пластинкой ем столько, сколько нужно.

проголосовал за Стараюсь.

хотя если честно, то хотя и стараюсь, да не получается. :(

то весь день поесть не могу, на ночь наедаюсь, то весь день бегаю, и на сухомятке нахожусь. :(

у меня питание не здоровое, а вот апетит ... ;)

чо ерундой маятся? нравица? знач надо есть!! я вот немогу себе отказать в остром, ем такие острые штучки что просто абзац :)

Изменено пользователем Gеneral

Вот прикинул, и пришёл к выводу, что всю жизнь питался неправильно. :blushing:

И, вообще, если судить по рекомендациям о правильном питании, то питаться правильно - значит невкусно.

Я не гурман, но при возможности не моку отказать своему организму в таком развлечении. В жизни и без этого хватает ограничений. Тем более я хорошо знаю, что такое голодать, сидя в тайге на сухарях и воде, а при удаче рвать зубами престарелого недоваренного тетерева. :)

Изменено пользователем Gesha45

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...