m3ph1st Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Недавно купил новые мать, проц и видюху. После установки винды и всех драйверов замечаю, что нет звука. Включаю наушники в фронтальную панель(спереди на системнике): звук есть.. Систему переустанавливал 3 раза, пробывал различные версии дров - результат тот же. Может кто-то знает в чем проблема? мать: ecs P4M800-M7 проц: P4 3Гига видео: nVidia 256Mb 7600GS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Возьми книжонку, которая с матплатой идет и посмотри схему подключения. Или на официальном сайте. На некоторых матплатах специальные перемычки стоят для конфигурации звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3ph1st Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Возьми книжонку, которая с матплатой идет и посмотри схему подключения. Или на официальном сайте. На некоторых матплатах специальные перемычки стоят для конфигурации звука. Если под перемычками ты подразумеваешь джампера, то у меня их нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 (изменено) Я имею ввиду, на контроллер, куда ты подключил фронтальный звук (передний), иногда ставятся перемычки или по разному нужно подключить фронтальные разъемы, чтобы звук сзади присутствовал. И еще, если втыкаешь штекер вперед, звук сзади вырубается автоматом. В книжке все должно быть. А оффсайт твоей платы что то недоступен http://www.ecs.com.tw/, поглядеть не удалось. Изменено 23 февраля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Я согласен с - наверняка есть перемычки. А оф. сайт доступен, просто очень большие задержки. Эта мама находится здесь. Там и мануал есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BASE Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Проверь, у тебя на подключении звука на переднюю панель задействованы оба контакта земли? Один идет на AUD_GND, другой на HP_ON. Зачастую при сборке второй просто не подключают. Просто сам не раз сталкивался с такой проблемой, в первый раз так вообще думал, что задний выход не работает, а оказалось все так просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 в гребенке (где звук раздается) звук на задние штекеры передается с помошью перемычек (джамперов)... в большинстве современных корпусов на хвостах от передних разъемов идет ДВА конца для одного канала - т.е. звук передается и вперёд и назад... но на некоторых корпусах от передних разъемов идут хвосты только с ОДНИМ концом... т.е. при их использовании на задний разъем звук не передается.... я это обходил используя кусочки обычной скрепки - засовывая его одним концом в установленный на плате джампер на передачу звука к задним разъемам а другим концом в хвост от переднего разъема... соответственно для обоих каналов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3ph1st Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 ser208, VanGog, BASE, Олег А: большое спасибо за советы!! землю на HP_ON я действительно не подключил, но после подключения звук не появился что же делать? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) но после подключения звук не появился Э-э-э... Дурацкий, конечно же, вопрос (но случаи в жизни разные бывают)... А в BIOS'е выставлено так? (см.картинку) P.S. Да и вообще - тщательнейшим образом проглядеть мануал и ещё раз проверить, всё ли подключено правильно, переставить (и настроить) драйвер звуковушки... Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3ph1st Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Yezhishe, в биосе все выставленно именно так. Драйвера уже переустанавливал хз сколько раз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertris Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Нестал создавать новую тему решил написать сюда ... возникает инетресный вопрос ... бьюсь над ним месяцов этак 5 все никак не добьюсь , возможно кто то знает или предпологает .... Ситуация: При покупке компа все супер все живет своей жизнью все довольны и испытывают себя удовлетворенно ... (Винды и дрова были успешно посланы и переустановленны несколько раз все работает) после некоторых манипуляций провайдера пришлось от греха подальше отказаться от WinXP и перейти на 2000 винды (связано с использованием вингейта) (комп неразберался) после устоновки 2к все опять сдоровски ... и тут началось ... Я думаю многие используют такие програмы как винтрила тим спик , сперва проявляться началось в них ... начались шумы и жуткие искажения по звуку (такое чуство возникает что идет заворот самого себя %( ) последущие мое жуткое удивление возникло ПРОПОДАНИЕ звука при зажатии кнопки ... (думал активация микрофона на кнопку) , ан кажеться нет т.к система начинает не то что притормаживать а всячески засыпает (пробывал перейти на активацию по кнопки мыши - в вентриле стало слышно без каких проблем !!!) ... но тут мое удевление неуспокоилась через пару дней звук стал проподать в принцепе ( и ввиндах и везде ) после перезагрузки звук появляеться но бяка остаеться микрофон\наушники - пробывались разные калонки - используют задний вход К сожелению счас немогу скинуть хор-ки матери и звуковушки (увы на работе) Хотелось бы узнать и послушать мнение других ИТ коллллег =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 To Vertris Всё, тобою описанное - исключительно настройки! Звуковушки как таковой и программ, управляющих оной... В том числе - самих Виндузовых... Windows - штука тупая... Не делает ничего, явно пользователем не указанное... Значит - где-то ты оставил возможность автоматической конфигурации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertris Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 To Vertris Всё, тобою описанное - исключительно настройки! Звуковушки как таковой и программ, управляющих оной... В том числе - самих Виндузовых... Windows - штука тупая... Не делает ничего, явно пользователем не указанное... Значит - где-то ты оставил возможность автоматической конфигурации... ОК пока не буду грешить на железо еще пороюсь %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Life Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 На материнских платах Elitegroup т.е. как у тебя, m3ph1st часто бывает вот что. Попробуй штекер от колонок воткнуть не в зеленый вход материской платы, а в розовый. Было немало таких случаев с платами Елитгруп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти