Jump to content

Нет звука

m3ph1st
 Share

Recommended Posts

Недавно купил новые мать, проц и видюху.

После установки винды и всех драйверов замечаю, что нет звука.

Включаю наушники в фронтальную панель(спереди на системнике): звук есть..

Систему переустанавливал 3 раза, пробывал различные версии дров - результат тот же.

Может кто-то знает в чем проблема?

мать: ecs P4M800-M7

проц: P4 3Гига

видео: nVidia 256Mb 7600GS

Возьми книжонку, которая с матплатой идет и посмотри схему подключения.

Или на официальном сайте. На некоторых матплатах специальные перемычки стоят для конфигурации звука.

Возьми книжонку, которая с матплатой идет и посмотри схему подключения.

Или на официальном сайте. На некоторых матплатах специальные перемычки стоят для конфигурации звука.

Если под перемычками ты подразумеваешь джампера, то у меня их нет..

Я имею ввиду, на контроллер, куда ты подключил фронтальный звук (передний), иногда ставятся перемычки или по разному нужно подключить фронтальные разъемы, чтобы звук сзади присутствовал. И еще, если втыкаешь штекер вперед, звук сзади вырубается автоматом.

В книжке все должно быть. А оффсайт твоей платы что то недоступен http://www.ecs.com.tw/, поглядеть не удалось.

Edited by ser208

Я согласен с - наверняка есть перемычки. А оф. сайт доступен, просто очень большие задержки. Эта мама находится здесь. Там и мануал есть.

Проверь, у тебя на подключении звука на переднюю панель задействованы оба контакта земли? Один идет на AUD_GND, другой на HP_ON. Зачастую при сборке второй просто не подключают. Просто сам не раз сталкивался с такой проблемой, в первый раз так вообще думал, что задний выход не работает, а оказалось все так просто :rolleyes:

в гребенке (где звук раздается) звук на задние штекеры передается с помошью перемычек (джамперов)...

в большинстве современных корпусов на хвостах от передних разъемов идет ДВА конца для одного канала - т.е. звук передается и вперёд и назад... но на некоторых корпусах от передних разъемов идут хвосты только с ОДНИМ концом... т.е. при их использовании на задний разъем звук не передается....

я это обходил используя кусочки обычной скрепки - засовывая его одним концом в установленный на плате джампер на передачу звука к задним разъемам а другим концом в хвост от переднего разъема...

соответственно для обоих каналов.... :rolleyes:

ser208, VanGog, BASE, Олег А:

большое спасибо за советы!!

землю на HP_ON я действительно не подключил, но после подключения звук не появился:bye1:

что же делать? :sm(100):

но после подключения звук не появился

Э-э-э... Дурацкий, конечно же, вопрос (но случаи в жизни разные бывают)... А в BIOS'е выставлено так? (см.картинку)

P.S. Да и вообще - тщательнейшим образом проглядеть мануал и ещё раз проверить, всё ли подключено правильно, переставить (и настроить) драйвер звуковушки...

Audio.JPG

post-10654-1172484792_thumb.jpg

Edited by Yezhishe

Нестал создавать новую тему решил написать сюда ... возникает инетресный вопрос ... бьюсь над ним месяцов этак 5 все никак не добьюсь , возможно кто то знает или предпологает ....

Ситуация:

При покупке компа все супер все живет своей жизнью все довольны и испытывают себя удовлетворенно ...

(Винды и дрова были успешно посланы и переустановленны несколько раз все работает) после некоторых манипуляций провайдера пришлось от греха подальше отказаться от WinXP и перейти на 2000 винды (связано с использованием вингейта) (комп неразберался) после устоновки 2к все опять сдоровски ... и тут началось ...

Я думаю многие используют такие програмы как винтрила тим спик , сперва проявляться началось в них ... начались шумы и жуткие искажения по звуку (такое чуство возникает что идет заворот самого себя %( ) последущие мое жуткое удивление возникло ПРОПОДАНИЕ звука при зажатии кнопки ... (думал активация микрофона на кнопку) , ан кажеться нет т.к система начинает не то что притормаживать а всячески засыпает (пробывал перейти на активацию по кнопки мыши - в вентриле стало слышно без каких проблем :blushing: !!!) ... но тут мое удевление неуспокоилась через пару дней звук стал проподать в принцепе ( и ввиндах и везде ) после перезагрузки звук появляеться но бяка остаеться

микрофон\наушники - пробывались разные

калонки - используют задний вход

К сожелению счас немогу скинуть хор-ки матери и звуковушки (увы на работе)

Хотелось бы узнать и послушать мнение других ИТ коллллег =)

To Vertris

Всё, тобою описанное - исключительно настройки! Звуковушки как таковой и программ, управляющих оной... В том числе - самих Виндузовых...

Windows - штука тупая... Не делает ничего, явно пользователем не указанное... Значит - где-то ты оставил возможность автоматической конфигурации...

To Vertris

Всё, тобою описанное - исключительно настройки! Звуковушки как таковой и программ, управляющих оной... В том числе - самих Виндузовых...

Windows - штука тупая... Не делает ничего, явно пользователем не указанное... Значит - где-то ты оставил возможность автоматической конфигурации...

ОК пока не буду грешить на железо еще пороюсь %)

• 2 weeks later...

На материнских платах Elitegroup т.е. как у тебя, m3ph1st часто бывает вот что. Попробуй штекер от колонок воткнуть не в зеленый вход материской платы, а в розовый. Было немало таких случаев с платами Елитгруп.