faiwer Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 В общем проблема такая, грузица винда быстро, а выключаеца долго... выключение юзверя быстро, а после него камп застревает на какой то стадии (вроде как сохр параметров) на минуту-полторы.. и тока потом вырубается. поиск юзал, вот результаты 1 скачал шддлайф - оба винта на стадии "отлично" вот скрин 2 насчёт непогашенных процессов хз... как узнать какой процесс висит когда альт ктрл дел уже не пашет... вот скрин салюта: чото хостенг гонед... вот снова скрины, тока теперь ввиду ссылок HDDlife салют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Попробуй нажать кнопку Пуск, там выбрать Выполнить, в строке написать gpedit.msc, в открывшемся окне слева щелкаешь маленький плюсик напротив надписи Административные шаблоны (тот, что в разделе Конфигурация компьютера), дальше в открывшемся списке щелкаешь по надписи Система. Справа у тебя откроется список параметров. Там найди Подробные сообщения о состоянии, щелкни по ней двойным нажатием и выбери Включен в новом окошке. После этого нажми Ок, закрой все окна и попробуй перезагрузиться. У тебя после включения этой функции будет отображаться более подробная информация о загрузке и завершении работы. Может быть сможешь увидеть что тормозит работу. Если не поможет и будет раздражать, то ее можно отключить, делаешь все тоже самое, только выбираешь в окошке Отключен или Не задан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Вот пошарил для тебя У Windows XP есть один серьезный недостаток: перед выключением или перезагрузкой компьютера часто приходится долго ждать завершения работы системы. Существуют несколько способов решения этой проблемы.Прежде всего, проблемы с завершением работы могут быть вызваны некорректной работой приложений. Многие программы открывают реестр, работают с ним, но забывают закрыть его (на языке программистов это звучит: "программы не уничтожают дескрипторы ключей реестра"). В результате, эти дескрипторы остаются открытыми до выключения или перезагрузки компьютера, что и вызывает ошибку. Запустите "Панель управления", зайдите в "Администрирование" и выберите пункт "Просмотр событий". Теперь найдите в списке события с номерами 1500, 1517 и 1524, у которых указан источник Userenv. Проще всего сделать это таким образом: щелкните кнопку "Событие" над таблицей, чтобы отсортировать события по номерам, а затем прокручивайте список, пока не найдете номера 1500, 1517, 1524. Если таковые имеются, значит какая-то из используемых вами программ "забывает" закрыть реестр. То самое злополучное событие 1524 Microsoft разработала утилиту UPHClean, которая решает эту проблему (скачать её можно здесь, её размер всего 285 кб). Просто установите ее, и она будет автоматически выгружать ненужные ресурсы, ускоряя, тем самым, завершение работы Windows. Возможна такая ситуация: вы установили UPHClean, но Windows XP по-прежнему завершает работу слишком медленно. Скорее всего, какая-нибудь программа или служба зависает, не давая выключить компьютер. В этом случае попробуйте сократить время, отводимое на закрытие программ. Строковый параметр реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\HungAppTimeout в Windows XP устанавливает время ожидания зависшей программы в миллисекундах (1000 мс = 1 секунда). По умолчанию этот параметр равен 20 секундам. Можно снизить его, например, до пяти секунд (5000 миллисекунд), чтобы не приходилось ждать зависшей программы слишком долго. Другой параметр, WaitToKillAppTimeout, устанавливает время ожидания зависших программ при завершении работы Windows. Его тоже можно сократить до пяти секунд. Наконец, чтобы отключить предложение послать Microsoft отчет об ошибке при выполнении недопустимой операции, установите параметр AutoEndTasks равным единице. Ускоряем завершение зависших программ Чтобы зависшие службы завершались быстрее, уменьшите параметр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\WaitToKillServiceTimeout, по умолчанию равный 20 секундам. Если снизить этот параметр до двух-трёх секунд, Windows XP будет завершать работу намного быстрее. Еще одна настройка, ускоряющая работу - отключение WMI (компонента Windows NT, предназначенного для сбора всевозможных отчетов о выполненных операциях и о происшедших ошибках). Найдите в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WBEM\CIMOM параметры EnableEvents и Logging, а затем установите их на "ноль". Завершение работы должно немного ускориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faiwer Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Попробуй нажать кнопку Пуск, там выбрать Выполнить, в строке написать gpedit.msc, в открывшемся окне слева щелкаешь маленький плюсик напротив надписи Административные шаблоны (тот, что в разделе Конфигурация компьютера), дальше в открывшемся списке щелкаешь по надписи Система. Справа у тебя откроется список параметров. Там найди Подробные сообщения о состоянии, щелкни по ней двойным нажатием и выбери Включен в новом окошке. После этого нажми Ок, закрой все окна и попробуй перезагрузиться. У тебя после включения этой функции будет отображаться более подробная информация о загрузке и завершении работы. Может быть сможешь увидеть что тормозит работу. Если не поможет и будет раздражать, то ее можно отключить, делаешь все тоже самое, только выбираешь в окошке Отключен или Не задан в общем глчить начало до установки вистапака, но суть в том что при вистапаке при выключении нифига не показывается! =) а виста пак не удаляется ))) Вот пошарил для тебя в общем всё сделал, не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Не встречался с такой траблой. Могу только посоветовать BootVis. Ускоряет загрузку системы. Может поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorpion Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Привет!!! Сколько у меня небыла разных программ для ускорения выключения и включения компьютера и разных других настройках для Windows XP с целью повышения производительности системы. Но я остановился на Surgeon XP!!! - это самая лучшая и эффективная программа. Там и справочник есть на русском языке очень удобно, почитал и настроил систему. Когда скачал Surgeon XP подумал фуфло но настроил все как у справочнике сказано и ощущения на глазах.surgeon-xp.-скачать можно от сюда.Желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Посмотри в диспетчере-что грузит. Сделай выводы-может и удали. У тебя это началось после каких-то установок чегото? BootVis-у меня сложилось не благоприятное мнение о ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faiwer Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Привет!!! Сколько у меня небыла разных программ для ускорения выключения и включения компьютера и разных других настройках для Windows XP с целью повышения производительности системы. Но я остановился на Surgeon XP!!! - это самая лучшая и эффективная программа. Там и справочник есть на русском языке очень удобно, почитал и настроил систему. Когда скачал Surgeon XP подумал фуфло но настроил все как у справочнике сказано и ощущения на глазах.surgeon-xp.-скачать можно от сюда.Желаю удачи. спс. так как "справка в этой версии недоступна" искал опции сам... настроил система быстре вырубаца не стала... Посмотри в диспетчере-что грузит. Сделай выводы-может и удали. У тебя это началось после каких-то установок чегото? BootVis-у меня сложилось не благоприятное мнение о ней. смотрел... вырубал всё нафиг... ваще всё кроме системных.. и хоть бы хны! =( с чего всё началось хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Один из вариантов-какая-то программа медленно уе... Посмотри автозагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 sco: У меня подобное было - отключил в реестре очистку файла подкачки перед выключением - теперь все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faiwer Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 sco: У меня подобное было - отключил в реестре очистку файла подкачки перед выключением - теперь все ОК. скажи ключ плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 sco: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\ Memory Management]Параметр ClearPageFileAtShutdown = 0 (DWORD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faiwer Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 sco: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\ Memory Management]Параметр ClearPageFileAtShutdown = 0 (DWORD) умну итак стояло 0 =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Я все-таки настаиваю-посмотри- автозагрузку. Воспользуйся программами(например Reg Organizer) - по очереди поотключай. Если vista-проще-встроенна такая прога. Для начала почисть систему-просто так ничего не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) А ещё на случай долгого выключения компа существует специальная программка: User_Profile_Hive_Cleanup_Service_1.5.rar Описание: Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Благодаря этому компьютер может выгрузить, а затем согласовать профили пользователей.После установки User Profile Hive Cleanup Service прописывается в системе как Process с автоматическим запуском, который занимает 320 кб памяти. Это означает что ваш комп будет выключаться быстро и качественно. Эта утилита является родной от компании Microsoft. И будет работать только на NT-системах. Попробуй, может подействует . User_Profile_Hive_Cleanup_Service_1.5.rar Изменено 5 марта, 2007 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faiwer Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Я все-таки настаиваю-посмотри- автозагрузку. Воспользуйся программами(например Reg Organizer) - по очереди поотключай. Если vista-проще-встроенна такая прога. Для начала почисть систему-просто так ничего не бывает. msconfig =) мне его хватает =) в общем процессов около 15, все знакомые DDD-Ryazan гыг, я её установил неделю назад =) если она работает "автоматически" то не помогло, если её надо вручную врубать то не пробовал =) блин перепутал теги... ничо разберётесь. Админам: сделайте возможность редактировать свои посты, и удалять свои темы, не каменный век же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalex Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 sco Если завершение зависает постоянно, то нужно выяснить после чего это началось. Метод, как и для большинства глюков, стандартный, но если причина не лежит на поверхности бывает трудоемким. У меня было 2 таких случая (единичные случаи во внимание не беру). В первом - с новой программой установилась служба. Помогла ее остановка. Во втором - после установки одного из патчей от Майкрософт (KB923191) из-за обновления патчем библиотеки comctl32.dll (Common Controls Library) из папки system32. После удаления патча и возврата к использованию старой comctl32.dll компьютер опять завершает работу за несколько сек. Можете посмотреть не обновлялась ли у вас эта библиотека (у меня Win2k, но наверное она есть и в XP). А заморочки с реестром по смене 20 сек на 5 сек в этом случае не помогают. И доп. программы тоже, потому что программы при этом используют возможности системы, а файл реестра не может выгрузить (причина задержки завершения) пользователь под именем "NT AUTHORITY\SYSTEM", т.е. сама система (судя из лога). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faiwer Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 sco Если завершение зависает постоянно, то нужно выяснить после чего это началось. Метод, как и для большинства глюков, стандартный, но если причина не лежит на поверхности бывает трудоемким. У меня было 2 таких случая (единичные случаи во внимание не беру). В первом - с новой программой установилась служба. Помогла ее остановка. Во втором - после установки одного из патчей от Майкрософт (KB923191) из-за обновления патчем библиотеки comctl32.dll (Common Controls Library) из папки system32. После удаления патча и возврата к использованию старой comctl32.dll компьютер опять завершает работу за несколько сек. Можете посмотреть не обновлялась ли у вас эта библиотека (у меня Win2k, но наверное она есть и в XP). А заморочки с реестром по смене 20 сек на 5 сек в этом случае не помогают. И доп. программы тоже, потому что программы при этом используют возможности системы, а файл реестра не может выгрузить (причина задержки завершения) пользователь под именем "NT AUTHORITY\SYSTEM", т.е. сама система (судя из лога). я юзал автообновления, мб с них всё и начлось, мб и нет насчёт служб - мб, ето дурацкие службы не отображаюся в таксменеджере, попробую поискать левые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Службы: Пуск --выполнить--services.msc Если скачались автообновления, то система пишет, что выключит компьютер, когда установить обновления. И при выключении устанавливает их от 20 секунд до 5 минут в зависимости от их количества и размера (если ты не поставил установку вручную). Изменено 9 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faiwer Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Службы: Пуск --выполнить--services.msc Если скачались автообновления, то система пишет, что выключит компьютер, когда установить обновления. И при выключении устанавливает их от 20 секунд до 5 минут в зависимости от их количества и размера (если ты не поставил установку вручную). кажись я понял с чего всё началось, в один прекрасный момент меня достали ети автоматические обновления которые вечно требуют резет кампа и я снёс екзешник автообновлений нафиг.. мб от етого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Все может быть. В системе все взаимосвязано. Теперь в службах отключи автоматическое обновление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спин Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 А как найти тот самый реестр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 выполнить regedit Внимание: измененние параметров реестра может привести к неработоспособности операционной системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти