Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Модем глючит конкретно

OSYS

Рекомендуемые сообщения

Значит, дело состоит в том, что у меня есть модем Acorp Conexant External PnP, V.92,V.90,Voice,Speakerphone

До вчерашнего дня он работал "на ура", и никаких проблем у меня с ним не возникало. Из розетки провод идет сначала в сплиттер, от него ответление в ADSL модем, от сплиттера в обычный модем, и оттуда к телефону.

И вот вчера, начались непонятки. Началось все с того, что модем вывел мне: "нет гудка", при попытки подключения.

Проверив все провода, я убедился, что все подключено, на всякий случай, повыдергивал провода из модема, и вставил из снова. После этого, модем начал набирать номер, я было обрадовался, но гад вывел, что линия занята. После этого, в телефоне пошли короткие гудки. После того, как я вырубил модем, в телефоне попрежнему шли гудки, однако когда я выдернул провода, и снова вставил их, то телефон заработал как миленький. Включаю модем - в телефоне тишина. Подключаюсь к инету - выводит: "нет гудка", и в телефоне идут короткие гудки а при следующей попытке, "линия занята".

При все этом, ADSL - инет работает как часы! Если провод от сплиттера вставить напрямую в телефон, все работает. Если вставить провод в обычный модем, минуя сплиттер - таже картина. Как-нибудь это можно объяснить, или это просто полтергейст чудит? :bye1:

Чтото похоже что надо заказывать панихиду по модему.... точнее по его выходным каскадам.... :bye1:

Скорее всего, надо просто разветвить линию...

А именно - к телефонному аппарату отвести отдельный кабель от розетки через микрофильтр, а вторую ветку (от той же розетки) пустить в сплиттер, откуда и раздать на простой модем и ADSL-модем согласно обозначениям на сплиттере, подразумевая, что Acorp выступает в роли телефонного аппарата...

Изменено пользователем Yezhishe

Так ДО сплиттера и не надо!

Фишка-то в том, что телефонный кабель в квартиру приходит В ОДНУ ТОЧКУ, и потом разбрасывается на розетки. Поэтому абсолютно по фигу, если из ОДНОЙ розетки уходит две "сопли", одна из которых втыкается в сплиттер, а вторая - в микрофильтр перед телефонным аппаратом...

P.S. Естественно, при этом ни в коем случае НЕ НАДО подключать телефонный аппарат к гнезду Phone модема...

Изменено пользователем Yezhishe

Тогда объясни - что такое "микрофильтр"... а то ты как раз и предлагаешь включить ДО сплиттера (точнее параллельно)....

а по схеме подключения - сплиттер должен быть ПЕРВЫЙ....

В самом низу страницы - как выглядит микрофильтр.

Кратко же - он подавляет помехи, вносимые телефонным аппаратом. При наличии в квартире более одного аппарата, обязательно ставится между аппаратом и розеткой. По сути своей - тот же сплиттер, только разъемов меньше.

Собственно - вот краткий FAQ по ADSL (в моём случае - СТРИМ'у, но не думаю, что есть существенная разница).

Проблема исчезла сразу после того, как отсоединил модем от компа, и потом присоединил снова. :(

Кто-нибудь может такое объяснить? :)

Учитывая, что во время этого комп даже не был включен в сеть...

Объяснение простое, но туманное - "неопознанные электрические явления"...

На самом деле причин - туча... Начиная с кривовато (по непонятной причине) вставших драйверов, и заканчивая случайным разрядом статического электричества в непонятно какой (то ли начала, то ли окончания) момент этого глюка...

Кривые драйвера модема - наиболее вероятная причина. Я на ADSL модем обновляю драйвера каждые полгода, иначе проблем не избежать.

OSYS:

Проблема исчезла сразу после того, как отсоединил модем от компа, и потом присоединил снова.

Кто-нибудь может такое объяснить?

Учитывая, что во время этого комп даже не был включен в сеть...

А монитор, а какой-нибудь ТВ-тюнер был подключен к телевизионной розетке? Таже самая сеть, возможный принтер, ADSL модем ну и куча всякого другово железа была подключена к компу и какая-нибудь наверняка была подключена в розетку, либо к своим каналам связи. Вывод: надо заземлять комп и все устройства, которые имеют вилку с заземлением, плюс разориться на бесперебойник, который имеет защиту телефонной сети и желательно, компьютерной сети тоже (если она конечно есть у тебя).

Увы, обрадовался я рано. Пару деньков модем проработал, а теперь заглох окончательно. Не помогает уже вообще ничего. Пробовал и просто вырубать его из сети и от компа, и подключать телефон через сплиттер, и без сплиттера, и с отключенным ADSL и с подключенным ADSL, и к этой телефонной розетке, и выдергивал вообще всю технику в доме из розеток, пробовал подключать к еще одной телефонной розетке только модем и телефон, но толку от этого никакого. Либо вообще нет ничего в трубке, либо есть обычный гудок, однако на клавиши телефон просто не реагирует, а через некоторый промежуток времени(от нескольких секунд до минуты) опять начинаются короткие гудки как при занятой линии...

Вывод: модем уже свое отработал?(ему где-то года три).

Или же все-таки что-то еще можно сделать?

Изменено пользователем OSYS

М-да... Похоже, что довёл ты технику до забастовки... IMHO модем дешевле купить новый, нежели ремонтировать старый... Тем более - можно сразу взять (на будущее) модем, поддерживающий ADSL2, благо стандарты обратно совместимы, и не особо париться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...