Гость avb_constructor Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Повторюсь, в окошке выбора сети нужно указать ту сеть, которая между компами (между хостом и выртуалькой, т.е. WNet). Если Винда меняет автоматом адреса, можешь согласиться, а потом поменять адреса вручную обратно. Если ты настроишь модем роутером (что предпочтительнее), то в настройках скорее всего будет адрес 192.168.1.1 (может по другому, но Твой вариант не сработал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Модем роутером настроил? Не пойму, где у тебя сбой. Все работает, как часы. Настройки инета на хосте. Настройки сети между компами (или хостом и виртуалкой). Изменено 4 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 У меня тут два не было Сети: оказывается задолжал своему прову. Потому не отвечал. Roader задал хороший вопрос, я пока что роутер от моста не могу отличить и сейчас разбираюсь с настройками моего модема. Они описаны в файле, который я выложу по частям: (первая часть - ). В настройках уже пришлось переписать заново все айпишники. У прова придется запрашивать некоторые сведения. Чего-то архив не открывается, чем ты его упаковал? Но если это та документация на модем 5633 Е (14 стр. PDF, маловато конечно, для производителя, но что есть), что лежит у них на сайте, то это и не важно. Ну и из документации следует, что NAT он поддерживает раз, аутентификацию в нем, а не в винде тоже можно настроить, это два. Давай побольше информации от провайдера по настройкам, или попробуй сам войти в модем и выложить тут что в нем сейчас настроено. Все решаемо, по-моему. Надо поковырять модем как следует. P.S. Насчет "многодетного отца" я конечно же пошутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Модем роутером настроил? Я еще мост от роутера не отличу, а ты мне в лоб вопрос: "роутером настроил?" :) Мне надо побольше времени, чтобы разобраться в этом. Я тебе не сисадмин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Я еще мост от роутера не отличу, а ты мне в лоб вопрос: "роутером настроил?" :) Мне надо побольше времени, чтобы разобраться в этом. Я тебе не сисадмин. И я не сисадмин. Я вообще торгаш. Но эта схема будет работать и для роутера, и для бриджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Кстати, сейчас посмотрел повнимательнее твои скрины. А у меня не так сеть настроена. Попробую, посмотрю, может, дело в этом. Я-то везде ставлю айпишки 192.168.1.х и задаю основной шлюз 192.168.1.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Напомню только, как бы ты не изменял адреса, проверяй сначала, чтобы связь между хостом и виртуалкой не пропадала. Пробуй пинговать или подключать сетевые диски. Иногда начинает работать после перезагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Кстати, сейчас посмотрел повнимательнее твои скрины. А у меня не так сеть настроена. Попробую, посмотрю, может, дело в этом. Я-то везде ставлю айпишки 192.168.1.х и задаю основной шлюз 192.168.1.1. Да все правильно ты делаешь. Если на VmWare виртуальный адаптер VmNet0 установлен бриджем на реальный сетевой интерфейс, а в настройках гостевых станций Ethernet адаптер тоже выбран бриджем на реальный, а не host-only, а шлюз 192.168.1.1 - это модем, и нормально прописаны DNS сервера в сетевых настройках, то все должно работать. Получается, что они (и хост и гостевые) работают: 1) в одной сети. 2) используют один и тот же шлюз. 3) Одни и те же DNS сервера. Пришли все-таки предлагаемые настройки ДЛЯ МОДЕМА от твоего провайдера, проще разобраться будет. А то гадаем тут. PPPoE там нормально настроен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Ставлю VMWare, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Ставлю VMWare, блин. Не нервничай, не нервничай. Все закончится хорошо: я разберусь, все получится и все будут довольны. :) Напомню только, как бы ты не изменял адреса, проверяй сначала, чтобы связь между хостом и виртуалкой не пропадала. Пробуй пинговать или подключать сетевые диски. Иногда начинает работать после перезагрузки. Разумеется. Я так и делаю. Ну, не совсем же я тупой, и уж тем более, я тебе не знаменитая Светлана Семененко :) . 2Timba: Пришли все-таки предлагаемые настройки ДЛЯ МОДЕМА от твоего провайдера, проще разобраться будет. А то гадаем тут. PPPoE там нормально настроен? VCI - 8, VPI - 35, Инкапсуляция - LLC. Пров рекомендует режим моста. Осталось дело за малым: привести всю полученную инфу (настройки IP и модема) в упорядоченный вид и произвести настройку всех этих параметров должным образом. Честно говоря, я до того, как столкнулся с этими настройками, ничего не подозревал о том, что модем может работать как-то иначе, чем его настроили сетевые админы прова. Тем более не понятно, что собой представляют режимы мост (бридж) и роутер. Хорошо, когда понимаешь всю физику этих соединений. Изменено 5 апреля, 2007 пользователем avb_constructor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Если на VmWare виртуальный адаптер VmNet0 установлен бриджем на реальный сетевой интерфейс,... Кстати, а принципиально, что у меня виртуальный сетевой адаптер VmNet8, а не VmNet0, как ты предлагаешь? Я нулевой отключил, а восьмой наоборот включил. И он должен быть именно мостом? Раз пошел разговор об этом, объясни, что такое мост, что такое роутер? Мост в виртуальном адаптере и в модеме - для оси это одно и то же? Как они работают, как их настраивать и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Кстати, а принципиально, что у меня виртуальный сетевой адаптер VmNet8, а не VmNet0, как ты предлагаешь? Я нулевой отключил, а восьмой наоборот включил. И он должен быть именно мостом? Раз пошел разговор об этом, объясни, что такое мост, что такое роутер? Мост в виртуальном адаптере и в модеме - для оси это одно и то же? Как они работают, как их настраивать и т.д.? вкратце мост - это устройство, реализующее связь между двумя подсетями. Применяется в основном в корпоративных сетях для связи этих подсетей. А роутер позволяет маршрутизировать между вообще различными сетями, все зависит от его таблицы. Виртуальным адаптером ставь VmNet0 он же бридж на реальный адаптер. проверь чтоб во всех "виртуалках" он был задействован а не host-only. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО. VmNet8 не используй, это внутренний прибамбас VmWare. VPI, VCI пропиши в модеме. Логин и пароль тоже там, а не в винде. Чтобы коннект был независимо от того какую операционку ты используешь (Win, Ubuntu, SUSE, FreeBSD......) И все будет пучком, не переживай. Зы: не принимай близко к сердцу мои сомнения насчет производителя, я только рад, что отечественные производители сами стали делать DSL-девайсы. Удачи. Отпишись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Поставил VMWare. Нет под рукой Линуха, но это не суть важно, т.к. в виртуальной ОС делать ничего не приходится. Подключался через расшаренное подключение. Соединяется с инетом, только если оба физических компа в сети (т.е. оба работают). Не стал разбираться и отложил на потом этот способ. Сделал похоже на способ Timba. Результат В "управлении виртуальной сетью" выбрал сетевую, к которой подсоединен модем. А в настройках сетевого подключения написал адрес для подключения (последняя цифра от винта, лишь бы не 1 и не 2). Настройки подключения в хосте Напомню, что способ работает, если модем роутером настроен. Завтра буду настраивать через расшаренное подключение, чтобы работало, если модем нельзя настроить роутером (ну и вообще что способ рабочий. Пока соединение устанавливается. если сеть между компами физическими включена. Т.е. виртуалка подрубается к ней, а нужно, чтобы мимо нее. Наверное нужно с другой рабочей группой и в шаре указывать эту сеть между виртуалкой и хостом). Изменено 5 апреля, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Вопрос потерял свою актуальность, т.к. мой пров оказался вымогателем. Я все ему оплатил, а эти падлы из службы техподдержки требуют еще денег . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Вопрос потерял свою актуальность, т.к. мой пров оказался вымогателем. Я все ему оплатил, а эти падлы из службы техподдержки требуют еще денег . И за что? Зачем ты в техподдержку вообще обращался? Я вот даже не знаю, есть ли она у нас? И что теперь, без инета сидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Вопрос потерял свою актуальность, т.к. мой пров оказался вымогателем. Я все ему оплатил, а эти падлы из службы техподдержки требуют еще денег ;) . Правда не понял. Прову - если это нормальный пров, ему должно быть вообще по барабану, сколько станций через подключение и как... Один любитель "покачать торренты" может забить весь канал, а могут 5 человек нормально серфить веб, и трафика будет намного меньше. Так что правда не понял его позицию: 1) ведь он дает канал (ххбит/сек) 2) получает за это деньги (ххх/мес) 3) вообще не вижу связи между количеством станций и загруженностью канала. avb_constructor ну надави на него (прова) смешно просто иногда, они как дети из "писочницы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) И за что? Зачем ты в техподдержку вообще обращался? Я вот даже не знаю, есть ли она у нас? И что теперь, без инета сидеть? Тут дело не в том, что я еще и виртуалку подключаю к инету. Я оплатил этому прову все: и подключение, и всякие там кабели, и абонентскую плату. Но у меня на счете ноль, т.е. я ему ничего не должен. А мне теперь говорят, что на счете должно быть не меньше 10 центов (по курсу их конторы). Все бы хорошо, но только у них нигде об этом не написано. Это уже имхо вымогательство. ;) ;) И я считаю, что формально я прав: предупреждать надо заранее. Да и когда мы с технарями прова говорили о подключении виртуалки, я им не представлялся, кто я такой. Но по этому поводу лучше я создам отдельную тему: там все обсудим. Заходим сюда. Изменено 10 апреля, 2007 пользователем avb_constructor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergFL Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Не удаётся подключить нулевое виртуальное соединение мостом с реальной сетевой карточкой..,помогите.. В сетевом конфигураторе ВМВаре значится:1 вкладка-VMnet0(host only) bridged to an automatically chosen adapter. Subnet 192.168.102.0 . DHSP disabled. И ниже первый и второй вирт. адаптер в режиме привате нетворк с отключенными DHCP. На хосте стоит один физический и один нулевой вирт. адаптер от VMWare. По идее,нулевое вирт. соединение должно автоматом с существующим реальным соединятся,но ОС-ка при включении пишет что сетевой бридж на нулевом соединении не пашет и будет отключен...и при загрузке ОС-ки на значке сидит крестик и пишет - сетевой кабель не подключен...Чего делать-то? Цель-виртуальный комп подключить к инету и вообще видеть в сетевом окружении реальный комп.И чтоб виртуальный комп имел свой,вручную установленный,локальный IP адрес.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 SergFL: нулевое соединение насколько я помню только с компом и соединяет. В интернет выходит насколько я помню первое. Читай мануал к проге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergFL Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Ну а мне и надо чтоб с реальным компом мост был,я через него в инет подамся. Я щас сделал по другому-Подрубил виртуальный комп к реалу не через бридж а через НАТ,всё пингуется туда обратно,инет на виртуалке пашет,НО,в сетевом окружении виртуалка видит только сама себя,а хост пытаясь подрубиться к WORKGROUP пишет нет доступа....Оба компа в одной рабочей группе.....Поиск компов в сети,средствами виндовс к успеху не привёл....вот тее и виртуальная сеть...чёт тут не то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 SergFL: посмотри инструкцию. Ты так делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения