Gesha45 Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Человек чётко спрашивает как отформатировать диск, а не как усттановить Виндус из-под Виндуса. :) Вот простой способ отформатировать и, при желании очистить. Ссылка на программу в моём посте выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А можно просто взять диск (СD-диск, у меня такой есть) где уже установлена система и загрузиться с такого диска. И уже оттуда можно делать с дисками и разделами и со всем, всем что пожелаешь. Форматируешь (меняешь NTFS на FAT32 и т.д.) свой диск и запускаешься с инсталяшки и инсталишь винду на девственно чистый диск. Проблемм с покупкой не должно быть. Это так называемые реанимационные диски, т.е. предназначенные для реанимации систем, когда с родной системой что-то произошло и она не грузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 текст с сайта Мелкософта Разбиение на разделы и форматирование жесткого диска с помощью программы установки Windows XPВнимание! Выполнение представленных ниже действий приводит к удалению всех данных, которые хранятся на жестком диске, без возможности восстановления. Предварительно рекомендуется создать резервную копию диска. Чтобы разбить на разделы и отформатировать жесткий диск с помощью программы установки Windows XP, выполните следующие действия: 1. Вставьте компакт-диск Windows ХР или первую загрузочную дискету Windows XP и перезагрузите компьютер. Примечание. Чтобы запустить компьютер с помощью компакт-диска или загрузочных дискет Windows ХР, его необходимо специально настроить. В некоторых случаях это связано с внесением изменений в систему BIOS. Соответствующие инструкции см. в документации к компьютеру или свяжитесь для их получения с производителем. 2. В процессе запуска компьютера с компакт-диска Windows XP укажите соответствующие параметры, чтобы продолжить загрузку. Примечание. Чтобы установить драйвер стороннего производителя для контроллера жесткого диска, нажмите клавишу F6. Дополнительные сведения об установке драйверов устройств сторонних производителей с помощью клавиши F6 в процессе установки операционной системы см. в следующей статье базы знаний Майкрософт: 314859 Во время выполнения программы установки операционной системы Windows XP и Windows Server 2003 при нажатии клавиши F6 становится доступной ограниченная поддержка драйверов от OEM-производителей Если запуск компьютера выполняется с помощью загрузочных дискет Windows XP, вставляйте их поочередно в ответ на соответствующий запрос, нажимая после этого клавишу ВВОД. 3. На странице Вас приветствует мастер установки нажмите клавишу ВВОД. 4. Примечание. При использовании установочных дисков (6 загрузочных дисков) программа установки выдаст сообщение с предложением вставить компакт-диск Windows XP. 5. Для принятия условий лицензионного соглашения Windows XP нажмите клавишу F8. 6. В случае обнаружения существующего экземпляра Windows XP появится предложение его восстановить. Нажмите клавишу ESC (не восстанавливать). 7. Будет отображен перечень существующих разделов и неразмеченного пространства для каждого жесткого диска. С помощью клавиш со стрелками выберите раздел или неразмеченную область, где предполагается создать новый раздел. Нажмите клавишу D, чтобы удалить существующий раздел, или клавишу C, чтобы создать новый раздел в неразмеченной области. После нажатия клавиши D необходимо подтвердить удаление раздела, нажав клавишу L (или ВВОД, а затем L, если удаляется системный раздел). Повторите это действие для каждого из существующих разделов, которые предполагается включить в состав нового раздела. После удаления разделов выделите неразмеченную область и нажмите клавишу С, чтобы создать новый раздел. Примечание. Чтобы создать раздел в области диска, где уже имеется один или несколько разделов, необходимо вначале удалить существующие разделы. 8. Введите размер нового раздела в мегабайтах и нажмите клавишу ВВОД. Чтобы создать раздел максимально возможного размера, просто нажмите клавишу ВВОД. 9. В случае необходимости повторите действия 4–5 для создания дополнительных разделов. 10. Чтобы установить Windows XP, с помощью клавиш со стрелками выберите нужный раздел и нажмите клавишу ВВОД. Чтобы не форматировать раздел и не устанавливать Windows XP, завершите программу установки, два раза нажав клавишу F3, и не выполняйте приведенных ниже действий. В этом случае форматирование раздела необходимо выполнить с помощью другой программы. 11. Выберите вариант форматирования раздела и нажмите клавишу ВВОД. Имеются следующие варианты: • Форматировать раздел в системе NTFS (Быстро) • Форматировать раздел в системе FAT (Быстро) • Форматировать раздел в системе NTFS • Форматировать раздел в системе FAT • Оставить текущую файловую систему без изменений Последний вариант для вновь создаваемых разделов недоступен. Если размер выбранного раздела превышает 32 ГБ, варианты использования файловой системы FAT недоступны. Если размер выбранного раздела превышает 2 ГБ, используется файловая система FAT32 (нажмите клавишу ВВОД для подтверждения). Если размер выбранного раздела меньше 2 ГБ, используется файловая система FAT16. Примечание. Если был удален, а затем создан новый системный раздел, однако Windows XP устанавливается в другом разделе, необходимо выбрать файловую систему как для системного, так и для загрузочного разделов. 12. После того как программа установки Windows завершит форматирование раздела следуйте инструкциям на экране монитора. Для создания и форматирования дополнительных разделов на компьютере под управлением Windows XP служит оснастка «Управление дисками». Ссылка на страницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 TVS из под виндовса wika50 не может запустить установку, читай выше, так что остается только с загрузочного СД или из под ДОС'а А я думал, что если форматнуть диск С:, то сотрется загрузчик в котором была инфа о видовсе на диске D: и останется только один виндовс. Поправьте если ошибаюсь. Надо пробовать, и станет все ясно, может в качестве второй системы на диске D программа позволит установить более ранюю версию. По второму вопросу, точно не скажу, что касается моего случая - я не форматировала диск С при повторной установке (выбрала без форматирования), но была именно новая установка, а не "ремонт" сломанной винды. Можно посоветовать поискать дистрибутив именно той версии Windows, что стоит у wika50 на диске С, или выше, чтобы снять проблему с версиями. Версию можно узнать например так: Мой компьютер - Справка - О программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) Вообще то самое простое это произвести установку WIN98, она сносит ХР совсем, далее остается найти установочный диск ХП, ну и конечно 98 :) А если серьёзно и что бы ничего не сносить, то воспользуйся Arconis Partition Expert. Я им нормально переконвертировал диск (FAT32 <-> NTFS). Никаких проблем не возникло. Как я понял, он может конвертировать с сохранением данных, но я в этом не уверен. ЗЫ При конвертации возможны ошибки с русскоязычными именами дириторий и файлов, особенно при имении длиннее 8 символов. Изменено 8 марта, 2007 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 wika50: По-моему все решили тебя окончательно запутать. Почему то у меня не получается запустить установку Windows XP с загрузочного диска? Когда я запускаю "Setup " , то у меня выходит окно Windoes Setup , в котором написаноSetup cannot continue because the version of Windows on your computer is newer that the version on the CD. Не нужно запускать установку из винды, если она не хочет этого. Просто нужно залезть в БИОС и поставить там загрузку с CD, если диск с виндой загрузочный (а это так в 95% случаев), тогда при загрузке компа у тебя появится приглашение установить винду. Далее, нужно будет выбрать логический диск, на который ты желаешь установить винду - главное здесь не перепутать диски, т. к. вся информация будет удалена! Когда дойдешь до картинки, приведенной в посте Maikll: выбирай форматирование в NTFS (FAT32 не советую, все-таки опыт показал, что с NTFS винда пошустрее работает), а дальше все я думаю не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Wlad: По-моему все решили тебя окончательно запутать. Вот и я о том же. А ты, в это дело, внёс свою посильную лепту. Я, например, считаю, что, в данном случае, Acronis выручит без проблем. В дальнейшем советую пользоваться пакетом Acronis. При помощи True Image создать образ диска, и в дальнейшем обезопасить себя от подобных проблем. Здесь очень много и подробно об этом расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Wlad: Вот и я о том же. А ты, в это дело, внёс свою посильную лепту. Я, например, считаю, что, в данном случае, Acronis выручит без проблем. В дальнейшем советую пользоваться пакетом Acronis. При помощи True Image создать образ диска, и в дальнейшем обезопасить себя от подобных проблем. Здесь очень много и подробно об этом расписано. А я, например считаю, что всегда по-возможности лучше разобраться и найти причину неполадок. Хотя бы на будущее, потому как не всегда форматирование бывает уместно. Я бы поставила вторую винду и постаралась разобраться бы с первой. Хорошую инструкцию скорировал VanGog, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) А на мой взгляд, советы надо давать исходя из уровня знаний человека и инстументов находящихся у него под рукой (вот если нет у нее например загрузочного диска с Виндой или Акронисом, где его взять??? Или не знает человек как поставить загрузку с СД. . . что тогда???) wika50 куда ты пропала??? Отпишись, что тебе из вышенаписаных постов неясно. Иначе так можно до безконечности способы форматирования описывать Изменено 8 марта, 2007 пользователем ts@ndr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 ts@ndr: А на мой взгляд, советы надо давать исходя из уровня знаний человека и инстументов находящихся у него под рукой (вот если нет у нее например загрузочного диска с Виндой или Акронисом, где его взять??? Или не знает человек как поставить загрузку с СД. . . что тогда???)wika50 куда ты пропала??? Отпишись, что тебе из вышенаписаных постов неясно. Иначе так можно до безконечности способы форматирования описывать smile.gif Ты прав. Поэтому я инструмент и выложил. И, как было сказано раньше, и считает TVS, прежде чем сносить систему, желательно выяснить причину проблемы. Потом, если есть необходимость, уж форматировать. А wika50 празднует, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 В продолжение этой темы... Такая же фигня. С диска "С" пропало 3 Гб, с диска "Е" 7Гб. Восстановление отключил... К примеру если посмотреть свойства диска то занято 90Гб, а если выделить все файлы и папки на диске и посмотреть их размер, то получается 83Гб. От чего это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qd20 Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Fenrir: может корзину почистить надо, воостановление системы отключи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Fenrir: отключи индексацию файлов и службу архивации данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 К примеру если посмотреть свойства диска то занято 90Гб, а если выделить все файлы и папки на диске и посмотреть их размер, то получается 83Гб.От чего это??? Не забываем, почтеннейшие, (для NTFS, во всяком случае) про неотображаемую практически никем MFT! В приведённом рисунке - размер MFT для логического диска размером всего 7Gb... Прикидываем, что получится для большего размера :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Если диск не системный, то копируем информацию с раздела на другой раздел, форматируем (не быстрое форматирование), и возвращаем инфу на место. Размер MFT уменьшится до безобразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Размер MFT уменьшится до безобразия Оно так... Но возникает ещё один момент... По достижении примерно 96-97% заполнения таблицы Windows автоматически увеличивает размер MFT, размещая новые кусочки на свободном месте что естественно, ведёт к её фрагментации и следовательно - снижению быстродействия машинки. И кстати, подавляющее большинство дефрагментаторов этого не исправляют (разве что Diskeeper её дефрагментирует). Отсюда вывод - желательно сразу, с запасом задать размер MFT. Изменено 12 марта, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Значит ли это, что штатный дефрагментатор умеет то же? Ведь в ХР стоит упрощенная версия Diskeeper. Изменено 12 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Значит ли это, что штатный дефрагментатор умеет то же? Ведь в ХР стоит упрощенная версия Diskeeper К сожалению, нет... В ХРюше стоит версия, умеющая только перекладывать файлы, да и то только на одном логическом (и физическом тоже) диске одновременно. Diskeeper же в цельном варианте умеет неизмеримо больше - обрабатывать несколько логических (не говоря уж о физических) дисков, умеет собирать в целое раздробленный файл подкачки, MFT, собирает файлы папок в начало диска и т.д. На нашем Форуме, да и в Сети есть немало сравнений разных дефрагментаторов от разных производителей, как платных, так и бесплатных - там Diskeeper хоть и не является безусловным лидером, но тем не менее выглядит весьма достойно. У любого дефрагментатора есть как плюсы, так и минусы, я сам перепробовал десятка полтора наверное (и продолжаю пробовать), но таки пользуюсь именно им... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Также не забываем, что при удалении файлов (особенно больших размеров) происходит следующая вещь: файл удален, но место не освобождается! Этого файла нет ни в корзине ни где либо еще, но места не прибавляется. Но после перезагрузки все становится нормально, т.е место занимаемое файлом освобождается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 файл удален, но место не освобождается! Этого файла нет ни в корзине ни где либо еще, но места не прибавляется Мал-мал поправлю... Файл(ы) не удаляются физически! А попросту ОСь помечает начальный кластер месторасположения файла (и, логически, далее по диску) как "пустое", то бишь пригодное для записи новых данных место, хотя если рассматривать это детально - само тело файла (содержимое оного) - на месте... Только и всего... Поэтому система не может увидеть этого содержимого и считает место, занятое данными - "пустым". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Получи доступ к папке System Volume Information и взвесь ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wika50 Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Получи доступ к папке System Volume Information и взвесь ее Я извеняюсь за столь долгое молчание, у меня полетела видеокарта, пришлось отнести комп в мастерскую. Я очень благодарна всем , кто откликнулся на мою просьбу. С задачей я наконец то справилась. Я зашла в Пуск -- Выполнить--- С:\WINDOWS\Installer , там я обнаружила огромное количество файлов в папке WINDOWS , которые я удалила и в папке System Volume Information, которые тоже удалила. Теперь всё нормально. Ешё раз благодарна всем за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Однако может все обернуться не совсем нормально. Все-таки возможность отката, ИМХО, опция важная. Размером папки System Volume Information лучше управлять из апплета " Восстановление системы", что находится в "Свойствах системы" в Панели управления. Удаление снимков системы может обернуться неприятностями похуже нехватки места на системном диске. Зайдите в "Восстановление системы" и отключите наблюдение на всех дисках, кроме системного. Размер под восстановление на системном диске можно несколько уменьшить (%). Изменено 14 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти