Jump to content

Права на доступ к папке

CuCbK@_0
 Share

Recommended Posts

ОС Windows XP SP2

Кто-нить, кто встречался с такой проблемой или разбирается в таких вопросах, вразумите дауна. Встал на месте, как баран, и ни чего не могу сделать.

Такая тема. Есть папка, на которой в атрибутах стоит галочка "Шифровать содержимое для защиты данных". И ни при каких правах не под админом, не под юзверем, кем была создана папка, снять галочку не возможно <<Отказано в доступе>>. Содержимое папки показывается, но, естественно, не открывается и не работает.

Что было сделано. Был назначен владельцем один из админов и ему были переданы права на пользование и полные полномочия, НО... Папка не хочет включаться... :(

http://www.rdm.kiev.ua/a6.php

И еще

я справился с этой проблемой так:заходишь в безопасный режим, там выделяещь нужный файл, > свойства>безопасность>владелец, выделяешь там себя>ok>ok. потом опять выделяешь ентот файл свойства> безопасность> добавить> пишещь себя> ok>ставишь везде галочки > OK!!!!!!!!!!!
Edited by ser208

CuCbK@_0:

Войди под системой!

Поясни на пальцах :(

Нее, не помогает. Я и говорю, как глюк какой-то. Вроде всё... владелец я... права мои... А хрен там, ни чего менять не даёт.

Поясни на пальцах :(

Нее, не помогает. Я и говорю, как глюк какой-то. Вроде всё... владелец я... права мои... А хрен там, ни чего менять не даёт.

В Windows возможно войти как System, т.е. как сам Windows

Не знаю поможет ли, но попробуй

Запускаеш конзоль (cmd)

at 23:43 /interactive cmd.exe

Только времени отредактирй чтоб било одна минута после текущего

Выходим из коньоль

В 23:43 ( у меня сейчась такое время) запускаеться конзоль но не от твоего пользвателя а от system

Убиваем explorer от Task Manager

В конзоль, который открился пишем explorer

Сейчась когда нажмем на меню пуск и вместо име пользвателя должно быт написано SYSTEM

Тепер попробуй открить папку :(

Не знаю поможеть ли за криптироного содержания, просто написал как входиться под системой

CuCbK@_0

Прости за глупый вопрос, но... Владелец - это хорошо :) Ты себя-то добавил в список тех, кто имеет полный доступ к папке?

ОС Windows XP SP2

Кто-нить, кто встречался с такой проблемой или разбирается в таких вопросах, вразумите дауна. Встал на месте, как баран, и ни чего не могу сделать.

Такая тема. Есть папка, на которой в атрибутах стоит галочка "Шифровать содержимое для защиты данных". И ни при каких правах не под админом, не под юзверем, кем была создана папка, снять галочку не возможно <<Отказано в доступе>>. Содержимое папки показывается, но, естественно, не открывается и не работает.

Что было сделано. Был назначен владельцем один из админов и ему были переданы права на пользование и полные полномочия, НО... Папка не хочет включаться... :)

Читай про EFS

CuCbK@_0

Прости за глупый вопрос, но... Владелец - это хорошо :smiles20(11): Ты себя-то добавил в список тех, кто имеет полный доступ к папке?

Ты правильно заметил. Глупый вопрос!

Вопрос не глупый-папка зашифрованна, а если нет- даешь доступ-потом разрешение на себя-и все будет окей. Извини за бональность-(ЧТО-БЫ узнать что в папки и т.д-надо минимум два условия-даешь общий доступ к папки, а потом даешь разрешение к и имени(логину)Если шифр.-ползьзуйся др. прогами.-но этодр. вопрос-честно-дурдом!

ОС Windows XP SP2

Что было сделано. Был назначен владельцем один из админов и ему были переданы права на пользование и полные полномочия, НО... Папка не хочет включаться... :sly:

Меняешь пароль у юзверя который создал папку на тот который был при создании этой папки и забираешь зашифрованные файлы

Можно вопрос? А что тебе вообще надо с той папки?

Люди, объясню всё с начала по-нормальному, чтобы не было недопониманий.

Есть папка на 2,5 ГАГА отборнейшей инфы.

Раз, сидя в инете, у меня вылезло сообщение, что у моего любимого фаервола какае-то ошибка и он аварийно выгрузился.

В это время мой нодик обновлялся и я не хотел сбрасывать связь и перезагружаться, чтобы загрузить фаервол. А то он не хотел, выдавал ошибку, ну, просто, глючил. Оставил комп влючен и ушёл на 2 часа, а когда вернулся увидел о.уительный глюк, при котором мой комп страшно хотел перезагрузиться. При любом моем клике появлялось окошко выключения. Я с большими матами еле добрался до своего нодика, отключисля от сети и запустил его на проверку. Но... В папке о которой идёт речь была коллекция из 3500 вирусных движков, и куча такого софта. Это было всё, что у меня есть. И боясь, что второго раза я нод могу не запустить, ведь нельзя было дать компу перезагрузиться, а папку нужно прятать, ничего не оставалось делать, как аварийно её зашифровать (EFS), не смотря на все, что там вылазело :). Нод удалил 2 новых вируса и отослал отчет в компанию. После этого я перезагрузился и фаервол нашёл ещё пару spywere.

Ну... Я надеюсь больше вопросов не появиться!

Странно, я зашифровал у себя папку для проверки, и она у меня свободно открывается.

Может с ней что-то НОД или фаер сделал?

Попробуй выгрузить один и другой вообще, а потом зайти в папку.

Общий доступ не помогает?

И ты не можешь зайти в свойства папки? Тоже доступ запрещен?

Здорова

CuCbK@_0: а ты не пробовал взять бутовый диск INFRA например, забутится с него и перекинуть свои файлы в другую папку!? :g:

Люди, объясню всё с начала по-нормальному, чтобы не было недопониманий.

Есть папка на 2,5 ГАГА отборнейшей инфы.

Раз, сидя в инете, у меня вылезло сообщение, что у моего любимого фаервола какае-то ошибка и он аварийно выгрузился.

В это время мой нодик обновлялся и я не хотел сбрасывать связь и перезагружаться, чтобы загрузить фаервол. А то он не хотел, выдавал ошибку, ну, просто, глючил. Оставил комп влючен и ушёл на 2 часа, а когда вернулся увидел о.уительный глюк, при котором мой комп страшно хотел перезагрузиться. При любом моем клике появлялось окошко выключения. Я с большими матами еле добрался до своего нодика, отключисля от сети и запустил его на проверку. Но... В папке о которой идёт речь была коллекция из 3500 вирусных движков, и куча такого софта. Это было всё, что у меня есть. И боясь, что второго раза я нод могу не запустить, ведь нельзя было дать компу перезагрузиться, а папку нужно прятать, ничего не оставалось делать, как аварийно её зашифровать (EFS), не смотря на все, что там вылазело :blush2:. Нод удалил 2 новых вируса и отослал отчет в компанию. После этого я перезагрузился и фаервол нашёл ещё пару spywere.

Ну... Я надеюсь больше вопросов не появиться!

То есть ни учетка ни пароль учетки не менялись? и ОС не переустанавливалась?

Лучше ты эту папку по доступу порубил, т.к. как бы ты не шифровал - антивирь ведь обычно либо под системной учеткой работает, либо под учеткой текущего пользователя, так что твое шифрование ему скорее всего пофиг.

А сейчас уже систему загубил... вероятность восстановления файлов крайне низкая.

Поищи создался ли у тебя сертификат по шифрованию