Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ваши враги(филосовская мысль)

Рекомендуемые сообщения

Недавно пришлось столкнуться с одной ситуацией, и я пришел к выводу, что о человеке легче судить не по его друзьям, а по его врагам и недоброжелателям.

Мораль врага, обычно, противоположна морали самого человека. А его сила, власть, напротив прямопропорциональны. К примеру: у труса враг трус, смельчака - смельчак, у злодея - герой, нет врагов - вы серая мышь. Суть в том, что люди с противоположной моралью и с равной силой обычно не уживаются на одной территории. Наш мир полярен, и везде достаточно людей с различными убеждениями. Я, допустим, горжусь тем, какие люди избрали меня их первым врагом.

Сколько пересмотрел примеров - нашел лишь одно исключение. Власть. За власть борятся различные люди.

Прошу высказать вашу точку зрения на мой размышлизм, и, при желании, похвастаться своими врагами.

А у кого есть враги, сознавайтесь. Ну не знаю, у меня вроде нет. Это наверно надо большой шишкой быть, что бы врагов иметь.

Ну отчего ж? У каждого есть хотя бы недображелатель - пасивная форма врага. Меня вот, терпеть не может целый скинхедовский форум, в нашей локальной сети.

А все потому, что благодаря 4-м ребятам, среди которых, без скромности говорю, был я, их раздел был ликвидирован.

Зачем быть большой шишкой? Достаточно быть хорошим человеком(не про меня конечно), что бы это уже кому то не понравилось.

Меня вот, терпеть не может целый скинхедовский форум, в нашей локальной сети.

<SKIP>их раздел был ликвидирован.

Скинхеды это плохо, но так ли плох форум скинхедов!?

Если уж филосоВствовать по полной, то пока был форум они хотя бы часть времени проводили вдали от трудов праведных, теперь могут отдаться любимому делу целиком.

Форум это пропаганда? Вне всякого сомнения, но кто сказал, что слушающие безусловно поддержат любого ораторстувующего.

Людям нужно давать высказаться - если есть чего сказать - скажут, а если нечего в итоге и сами поймут что речи их мутата суть.

Закрыть такой форум - заслуга, сделать так чтобы он заткнулся сам - поступок.

Это я так в порядке частного философского мнения :1eye:

Ну вот у меня врагов нет, а недоброжелателей довольно много... :1eye:

Прежде чем размышлять, есть ли у тебя враги и недоброжелатели, надо сначала подумать: а может кому-то ты сам враг?

Врагами я предпочитаю мотивировать, сейчас нету, я предпочитаю их превращать в "друзей", а недоброжелатели есть, но они у каждого есть, всем понравиться нельзя. :D

Прошу высказать вашу точку зрения на мой размышлизм, и, при желании, похвастаться своими врагами.

Враги, не знаю, я их не держу вживых :( Предатели- другое дело, они просто перестают существовать для меня, как и ничтожные людишки...Те которым только стоит сказать фас и они высунув языки и разбрызгивая слюну, готовы напасть на любого, фу какое ничтожество...

Это наверно надо большой шишкой быть, что бы врагов иметь.

Достаточно и модератором :( К примеру всем известный "минусник"...И что самое интересное, он посты или не читает, или не вникает, увидел знакомое слово "-", прямо как дятел (ой эт не про милого woodpeckerrr)

Меня вот, терпеть не может целый скинхедовский форум, в нашей локальной сети.

А все потому, что благодаря 4-м ребятам, среди которых, без скромности говорю, был я, их раздел был ликвидирован.

Зверюга, ты и не зверюга совсем, а милый зверюшка.... :(

Людям нужно давать высказаться - если есть чего сказать - скажут, а если нечего в итоге и сами поймут что речи их мутата суть.

Позволь не согласиться и вот почему...Есть спецы которые увлекают толпу, а тем более подростков, в головах которых полная сумятица...В свое время Гитлер так сумел увлечь массы своими обещаниями, что немцы просто превратились в фанатиков, конечно не все, но большинство....У этой палки два конца и где гарантия , что один ее конец не ударит по наблюдателям мирно стоящим в сторонке....

Прежде чем размышлять, есть ли у тебя враги и недоброжелатели, надо сначала подумать: а может кому-то ты сам враг?

Эмиль, ну какой из тебя враг, ну ты сам подумай? :D

Недавно пришлось столкнуться с одной ситуацией, и я пришел к выводу, что о человеке легче судить не по его друзьям, а по его врагам и недоброжелателям.

Мораль врага, обычно, противоположна морали самого человека. А его сила, власть, напротив прямопропорциональны. К примеру: у труса враг трус, смельчака - смельчак, у злодея - герой, нет врагов - вы серая мышь. Суть в том, что люди с противоположной моралью и с равной силой обычно не уживаются на одной территории. Наш мир полярен, и везде достаточно людей с различными убеждениями. Я, допустим, горжусь тем, какие люди избрали меня их первым врагом.

Сколько пересмотрел примеров - нашел лишь одно исключение. Власть. За власть борятся различные люди.

Я вот не серая мышка а врагов и недоброжелателей у меня нету.

Наверное с двух метровым накаченным амбалом трудно спорить.

Ты так говоришь как будь-то моралей может быть только две штуки и те противоположные.

Просто не сошлись во мнениях или интересы пересеклись.

Я вот не серая мышка а врагов и недоброжелателей у меня нету.

Наверное с двух метровым накаченным амбалом трудно спорить.

Ты так говоришь как будь-то моралей может быть только две штуки и те противоположные.

Просто не сошлись во мнениях или интересы пересеклись.

Пересечение интересов - это раздел власти(исключение). Не сошлись во мнениях, ну скорей это я и имел ввиду. Но согласись, твое мнение о вещах, является частью твоей морали.

Ну а то что "с двух метровым накаченным амбалом трудно спорить", так недоброжелатели все равно есть. Просто они не психи что бы это демонстрировать. :)

А мне нравится одно выражение, не помню какой то из философов скзал:Мудрость не в том чтобы победить врага,а втом чтобы превратить его в друга

Koяn:

А мне нравится одно выражение, не помню какой то из философов скзал:Мудрость не в том чтобы победить врага,а втом чтобы превратить его в друга

И как сказал Энштейн - Всё относительно! Вряд-ли стоит Гитлера превращать в друга.

Хотел сам написать, но думаю всё дело в восприятии человека-человеком + терпимость к чужим ошибкам и по сему просто процитирую

Восприятие человека человеком — понятие, использующееся в социальной психологии для обозначения процесса построения образа другого человека, разворачивающегося при непосредственном общении с ним. Включает в себя все уровни психического отражения. Этот процесс имеет особые временные характеристики.

Первоначально при восприятии незнакомого человека основное внимание уделяется его внешности (экспрессия лица, глаза, прическа, выразительные движения тела). При разворачивании процессе восприятия человека формируются представления о его чертах характера, способностях, интересах, эмоциональных состояниях, которые очень часто группируются вокруг профессиональной характеристики личности.

Можно выделить четыре основных стратегии в восприятии другого человека:

1. Аналитическая, при которой каждый элемент внешности интерпретируется как форма проявления свойства личности (наличие очков — ученый);

2. Эмоциональная, при которой непосредственно невоспринимаемые свойства личности интерпретируются в зависимости от общей привлекательности или непривлекательности;

3. Перцептивно–ассоциативная, при которой приписываются свойства другого человека, внешне похожего;

4. Социально–ассоциативная, при которой приписываются свойства той социальной группы, к которой человек может быть отнесен.

Я считаю что отсутствие врагов не говорит о слабости человека, а только о его тактичности. А обратное(наличие врагов- сильный человек) в большинстве случаев справедливо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...