Jump to content

Я в недоумении.

Recommended Posts

Сегодня читал один форум по поводу перестрелки между автомобильными клубами, так вот, у одного из постивших я в подписи увидел вот такую табличку:b02ea7c23ab9.jpg смотрю, цифры до боли знакомые и точно МОЕ, и ХР и мозила тоже правда. Вот теперь вопрос: что теперь делать? и что он может сделать нехорошего мне? как он это узнал? ХЭЛП.

Тебе кранты :rolleyes:.

А теперь когда и мы все узнали... :sly::doh::doh::doh:

Приглашаю тебя сюда http://2ip.ru/

Но тот юзер о тебе не знает ничего. Это как-то на уровне скриптов твой-же комп информацию отображает и каждый видит свой IP.

Попробуй отключить Java и JavaScripts, скорее всего ты больше ничего не увидишь, но может и ActiveX.

А вообще дай ссылку, разберемся.

Edited by ser208

Сегодня читал один форум по поводу перестрелки между автомобильными клубами, так вот, у одного из постивших я в подписи увидел вот такую табличку:b02ea7c23ab9.jpg смотрю, цифры до боли знакомые и точно МОЕ, и ХР и мозила тоже правда. Вот теперь вопрос: что теперь делать? и что он может сделать нехорошего мне? как он это узнал? ХЭЛП.

Не волнуйся ты - ничего он про тебя не знает. Это ТЫ видишь свои данные, а ОН видит не твои, а свои...

и весь фокус... а делается он вобщем-то не очень сложно и даже несколькими способами

:mad:

Большинство подобных информеров реализованы с помощью JavaScript и выполняются твоим браузером у тебя на компьютере. При этом выводимые данные за пределы твоего компьютера никуда не уходят (хотя написать код, отсылающий их, всё же возможно).

Плюс существуют варианты с генерацией скринов (картинок) с информацией о компьютере. В этом случае механизм реализован с помощью CGI-скрипта, исполняемого веб-сервером, и при этом данные на этот сервер всё-таки попадают. Но, в любом случае, их навряд ли используют для каких-либо плохих целей.

Тем не менее, если это как-либо напрягает, можно воспользоваться программой, в назначение которой входит замена специальной переменной окружения User-Agent, где содержится информация о типе и версии операционной системы и браузера. К примеру, одна из таких программ - Privoxy.

Возник вопрос относительно этой темы.

Могу ли я , простой обыватель (не админ), как-то узнать IP-адреса других пользователей форума (не этого).

Коим образом это можно осуществить, какая прога нужна? :rolleyes:

Могу ли я , простой обыватель (не админ), как-то узнать IP-адреса других пользователей форума (не этого).

Коим образом это можно осуществить, какая прога нужна? :rolleyes:

Никак. Социальная инженерия в таких случаях помогает.

Коим образом это можно осуществить, какая прога нужна? :bye1:

Анализируй логи...

У меня возник аналогичный вопрос, а именно:

Как можно узнать IP - адрес участника форума? Назовем его СС

Подскажите пожалуйста.

Этот вопрос связан с тем, что на том форуме, котрый носит имя одного известного писателя, в течение долгого времени не удаляется ненормативная лексика данного участника СС, ввиду отсутствия администрации.

В результате форумчане вынуждены были создать новый форум, но этот участник оказался и на новом форуме под другим Ником.

Являясь Админом нового форума я естественно знаю все IP - адреса участников.

Но для выявления этого матерщинника нужно узнать его IP- адрес со старого форума, чтобы сравнить с теми адресами,что на новом форуме.

Как?

Либо на сервере, либо закажи на e-mail. В логах документируется все что происходит с твоим сайтом: кто, когда и откуда зашел, куда и когда отправился.

На чем он к тебе зашел - много можно узнать интересного. Логи - они такие.... БОЛЬШИЕ!!!! :blink:

У меня возник аналогичный вопрос, а именно:

Как можно узнать IP - адрес участника форума? Назовем его СС

Подскажите пожалуйста.

Этот вопрос связан с тем, что на том форуме, котрый носит имя одного известного писателя, в течение долгого времени не удаляется ненормативная лексика данного участника СС, ввиду отсутствия администрации.

В результате форумчане вынуждены были создать новый форум, но этот участник оказался и на новом форуме под другим Ником.

Являясь Админом нового форума я естественно знаю все IP - адреса участников.

Но для выявления этого матерщинника нужно узнать его IP- адрес со старого форума, чтобы сравнить с теми адресами,что на новом форуме.

Зачем такие проблемы? если он выразит как-нибудь себя - отправишь его провайдера в бан и никакие матершинники тебя беспокойить не будут

Sanitar:

Вот пример того что тебя так смутило:

vipersig.jpg

Абсолютно точно. Я теперь поставил TOR-посмотрим как с ним будет.